Game of Fear
    2,8
    442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game of Fear ?

klap2fin
    klap2fin

Publiée le 25 mars 2014
    Un petit thriller sans prétention. L’intrigue est assez simpliste, mais permet de rester attentif à l'histoire qui est de plus relativement courte, ce qui n’est pas plus mal. Le scénario ne s’encombre pas trop de fioritures en prenant des raccourcis plutôt expéditifs. C’est correctement réalisé, mais j’ai regretté un Samuel L. Jackson dans un rôle vraiment sans relief. C’est à la limite du téléfilm au dénouement très prévisible, mais ça se laisse voir et ça s'oublie très vite aussi. Une œuvre très moyenne.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 12 septembre 2015
    deux très bons acteurs, morgan freeman et dominic cooper, le téléfilm est plaisant à voir, reste le scénario, vraiment prévisible.
    Viricel L.
    Viricel L.

Publiée le 23 novembre 2015
    Génial! Je ne me suis pas ennuyée une seule foi en regardant ce film, le scénario est intelligent, les acteurs très bons (c'est bizarre de voir Samuel. L Jackson dans un rôle de méchant), il y a du suspens, de l'action bref c'est un super film! Peut être que le déroulement du film est un peu prévisible mais je n'ai pas trouvé cela très dérangeant. Le seul petit problème que je trouve à ce film c'est qu'il est un peu trop court, il ne manque rien mais à la fin j'étais déçue que ce soit déjà terminé. Ce film n'est pas magistral et aurait sans doute pu être mieux mais on passe un bon moment en le regardant (pour ma part).
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 12 janvier 2021
    Malgré la présence de Samuel L. Jackson, La Loi du tueur ou Game of fear (son autre titre "français") est sorti directement en vidéo en France. On aurait donc pu s’attendre à un film d’une qualité médiocre. Pourtant, sans être une œuvre marquante, le long-métrage de Peter Howitt est un polar assez plaisant. Même si l’ensemble reste assez prévisible, l’intrigue est plutôt bien menée et a l’audace de prendre comme héros un personnage qui débute l’histoire avec un acte plus que contestable spoiler: (bien qu’ayant appelé les secours, il effectue un délit de fuite après avoir renversé un homme)
    . Tout en étant assez oubliable, l’ensemble est donc agréable à suivre, ce qui est déjà un bon point.
    Publiée le 21 avril 2014
    Sombre et machiavélique, ce petit thriller mène parfaitement bien son histoire entre deux hommes dont aucun ne vaut mieux que l'autre et où tout semble se refermer irrémédiablement sur l'un, qui voit peu à peu sa vie s'écrouler
    raketen
    raketen

Publiée le 17 mars 2014
    Malgré un scénario assez original et intrigant, ce thriller mi policier - mi juridique ne m'a guère intéressé. Faute certainement à un manque général de dynamisme, et à un Samuel L Jackson qui se contente du strict minimum.
    Publiée le 24 mars 2014
    thriller judiciaire bien fait mais plutôt classique , Samuel Lee Jackson est une valeur sure , ce qui nous donne envie de regarder , mais le film est plutôt sage et l'intrigue est assez simple. c'est parce que j'aime ce style "intrigue judiciaire" et pour Samuel que je note bien , mais ce film n'a rien de vraiment nouveau !
    Publiée le 9 mai 2017
    « Game of Fear » est un très bon thriller policier disposant de nombreux changements de rythme en fonction de l’évolution de l’intrigue et au gré des révélations. L’histoire est plaisante et relativement originale. La photographie n’offre rien de particulier. La distribution offre de plaisantes prestations. Malheureusement, la conclusion du métrage plombe l’ensemble et lui fait perdre des points. Dommage …
    Publiée le 21 janvier 2017
    Médiocre sans être mauvais et de surcroît très générique, La loi du tueur fait penser invariablement à un téléfilm dans lequel Samuel L. Jackson se serait égaré pour payer les réparations du toit ; ce ne serait pas la première fois, cet acteur pourtant excellent a en effet quelques daubes à son tableau de service.

Ainsi, bien que le scénario ait de la suite dans les idées, quelques détails sont traités par dessus la jambe et la réalisation terriblement conventionnelle ne l'aide en rien. En outre, le petit gars Dominic Cooper est bien gentil mais désespérément médiocre comme pour faire écho à l'ensemble du film. On ne s'y ennuie pas... mais on est loin de vraiment s'y intéresser !
    Publiée le 12 décembre 2014
    Thriller à l'intrigue ultra prévisible qui apporte le strict minimum en terme de spectacle.
    A regarder si y a rien d'autre.
    Publiée le 16 avril 2020
    Une base scénaristique classique mais plutôt bonne, malgré tout certains aspects sont bâclés notamment dans l’attitude du personnage principal rendant les ficelles un peu grosses. L'intrigue reste agréable avec un Samuel L. Jackson toujours bon, même après autant de films et d'années, c'est comme naturel chez lui.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 19 avril 2014
    Film sympa les 5 premières minutes. Ensuite, il devient prévisible et mauvais. Sa courte durée renforce le sentiment négatif.
    Publiée le 10 juin 2014
    Un procureur pris dans une spirale juridique, un scénario un peu tiré par les cheveux mais dans lequel le spectateur rentre aisément au vu des nombreux rebondissements ...
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 4 mai 2015
    Non, non et non ! C'est mauvais du début a la fin. Une très bonne idée de départ dans le scénario, mais traité une fois de plus de manière hollywoodienne spoiler: (Le méchant, qui menace la famille, qui monte un petit piège a la con, qui essaye de tuer la femme du gentil, la policière qui arrive pile poil au bon moment, tue le méchant... tout est téléphoné...)
    . Il y avait moyen de faire quelque chose de bien plus intéressant avec ce noyau de scénario. Dommage, cela ne reste qu'un simple divertissement qu'on va vite oublier.
    Publiée le 31 mars 2014
    Je mets 3 oui oui ! Ce n est pas un chef d oeuvre mais j ai bien aimé le scénario, les acteurs sont pas mal, j ai passé un bon moment sans aller dans l excès non plus !