Objectivons
Publiée le 11 avril 2014
Sept étudiants ? Euh non, deux à la base, qui vont dans une fête où au final sept personnes sont ensemble, mais loin d'être tous des étudiants puisqu'il y a carrément une famille avec une gamine. Pour donner le ton : "j't'ai dit que les zombies étaient pas réels, c'est de la fiction" dit un gars après avoir vu trois types manger son ami. Le film est long à démarrer, cf la phrase que je cite, qui arrive peu après la demi heure. Quasiment rien ne s'est passé avant. Autre perle : un plan où l'on voit quatre zombies déambuler près d'une voiture, que les personnages principaux regardent par la fenêtre. Quelques secondes après : "on en a au moins vu trois". Cela se passe de commentaire... Je pensais que l'histoire était une blague faite par le pote à lunettes du personnage principal, avec le fait qu'ils se réveillent tous habillés avec des vêtements qu'ils ne portaient pas avant de dormir, idem avec les nouvelles de la télé qui faisaient un peu faux montage, jusqu'à ce que ce personnage principal tue un zombie. C'est très mauvais, j'ai franchement perdu mon temps en le regardant. J'aurais certainement pu voir un meilleur film sans difficulté comparé à celui-ci, ce que je vous conseille de faire.
La seule raison qui me pousse à ne pas descendre encore plus la note, c'est que je me disais qu'il y avait un truc pas clair dans cette histoire pas claire. Du coup, je me suis forcé à tout regarder pour connaitre la fin. Tu parles d'un motif pour tout voir... Alors oui, lorsqu'on regarde un film, on veut en connaitre la fin, sauf que là, je ne me faisais pas plaisir en le regardant tout court, comme nous sommes supposés le faire lorsqu'on choisit de visionner quelque chose !
On peut imaginer le rêve que cela peut être pour un jeune réalisateur que de mettre sur pied un projet « hommage » à l'un de ses classiques personnels. C'est sans aucun doute le cas ici. Un groupe de jeunes fans de films d'horreur se retrouvent coincés dans un décor et dans une situation semblant respecter à la lettre les phénomènes se déroulant dans « the night of the living dead » de Roméro. spoiler: Ils sont manipulés pour le plaisir pervers d'autres personnes qui se sont lassées de regarder des films d'épouvante et qui ont décidé d'en vivre un eux même. C'est une idée intéressante vu que cela nous amène à nous interroger sur la complicité de chacun des protagonistes mais beaucoup de scènes sont prévisibles (surtout pour ceux qui connaissent le classique de Roméro et spoiler: « Scream » de Wes Craven pour le final), les effets spéciaux ne sont pas toujours une réussite mais certaines scènes sont surprenantes et le film ne tombe pas dans le ridicule, ce qui est un gros point positif si on le compare aux autres films de genre actuels.
Mais c est quoi ce film ils sont sérieux??? c est certain on s y ennuie tous est mauvais mais le pire est qu il ne se passe rien tout est mediocre et mal fait c est un exemple de ce qu il ne faut pas faire!! Pourquoi faire des films autant bâcle ??!! Aucun intérêt
Les codes du genre sont bien là : hémoglobine à outrance, ambiance pesante, personnages toujours aussi idiots (pour la grande majorité)... C'est regardable, sans plus !
L'idée du film hommage à La nuit des morts-vivant est bien exploité, mais peut-être eut-il fallu que je visionnasse le film culte pour mieux apprécier celui qui lui rend hommage.
Dommage que la facture fauchée de ‘Mimesis’ soit aussi apparente, que les acteurs soient aussi peu doués et que les trucages soient aussi maladroits...car pour quelque chose qui se hisse à peine au niveau visuel et technique d’une production Troma, ‘Mimesis’ développe un concept plutôt séduisant. Après avoir passé la soirée dans une convention geek, deux potes se réveillent non loin d’un cimetière en rase campagne. Après avoir été agressés par des types bizarres, ils se réfugient dans une ferme abandonnée et rencontrent d’autres rescapés, avant de comprendre qu’ils sont dans un remake presque parfait de ‘La nuit des morts-vivants’ de George Romero. Du coup, le plaisir qu’on prendra à suivre ‘Mimesis’ dépendra quand même beaucoup de la bonne connaissance qu’on possède des scènes du film de 1968. Du coup aussi, si vous considérez ce dernier comme un classique qu’il faut connaître pour répondre correctement au Trivial Pursuit mais dont on peut s’épargner la vision, il ne restera pas grand chose à sauver de ce navet méta, avec ses effets plastoc, ses acteurs débauchés on-ne-sait-où et ses couacs de rythme et de cohérence : la faiblesse de sa mise en scène va même jusqu’à gâcher l’intérêt de son twist final, si d’aventure il venait à en présenter un pour certains spectateurs.
4 817 abonnés
Publiée le 17 mai 2020
Mimesis est un film d'horreur à très petit budget qui n'horrifie ni ne divertit. Histoire ridicule, intrigue stupide, personnages en bois et tous les clichés de films de zombies habituels. Une trentaine de personnes se recroquevillent dans une ferme pendant que des zombies bidons se promènent dehors, essayant de les attirer et de les enlever un par un. Le problème est qu'il n'y a qu'une poignée de zombies, ils se déplacent aussi lentement que des tortues. Il s'agit d'un hommage totalement raté à la Nuit des morts-vivants (qui n'est déjà pas fameux) dirigée par Douglas Schulze qui ne m'a pas impressionné en tant que réalisateur. Les performances des acteurs étaient tout simplement horribles. Dans l'ensemble, Mimesis ressemble plus à un projet de film de lycée...
Mes impressions du début du film à 1h00 : Si vous voulez un bon film d'horreur, vous vous êtes trompez de chemin...Tout est mal fait, mal rythmé, incohérent, du maquillage aux réactions des zombies en passant par les dialogues et les réactions des acteurs principaux.. Bref, je pars du principe que pour que ça fasse peur, il faut que ça ait l'air réel, or là ça me donne plus envie de rire qu'autre chose, c'est hyper-caricatural à la limite de la dérision. Je pense qu'on ne peut aimer ce film uniquement parce que Roméro a fait le premier (que je n'ai pas vu d'ailleurs), mais personnellement je n'aime pas les vieux films de zombies car c'est risible au possible, on se demande même comment le monde a pu être contaminé. Mes impressions après 1h du film : Fin bref, j'écris cette critique en même temps que je regarde le film et à 1h00 de temps : je le trouve tout de suite plus intéressantspoiler: , on comprend tout de suite pourquoi le maquillage est dégueu et que les zombies réagissent comme des humains qui boitent, car ce sont des humains qui boitent ^^ et qui jouent à faire les zombies... Bref, Ca passe quand on connait le scénario du premier ;)
Film sans intérêt, les acteurs sont mauvais et le réalisateur n'a pas plus de talent. Quand a l'histoire elle ne propose que très peu d'intérêt . Film à éviter
Ce film n'est pas a la hauteur de mes espérances car il a un petit budget et des acteurs non convaincants pour la plupart. La bande annonce est trompeuse n'en attendez pas beaucoup
Bon, c'est typiquement le genre de film que personne ne regardera 2 fois de par son jeu d'acteur pour certains vraiment mauvais, un petit budget et surtout son manque d'action. spoiler: Ils sont 5 sur 7 à survivre, pour un film d'horreur d'une heure et demi ça fait quand même beaucoup. Malgré ces inconvénients le film se laisse voir de par une bonne idée de scénario même si cette dernière aurait pu être largement mieux exploitée. Au final le film se laisse regarder si vraiment vous n'avez rien d'autres à faire mais on peut trouver largement mieux dans le même genre.
J ai trouvé ce film très intéressant, Pour le bon: Le scénario sa change complètement. Mieux que un simple "remake" très début du film était vraiment bien parti mais je trouve que l'on découvre trot tôt la vérité , ils aurait du faire tenir le fil jusqu'à la fin , les make up été pas trop mal on a vu mieux mais sa va , les acteurs c'est pas des "futures stars" et le décor pas assez angoissant je trouve que ce film manquait de noirceur, d'ambiance quoi , d ailleurs l'Affiche du film reflète ce que ils auraient du rajouter pour faire plus "peur", mais sinon c'été agréable a regarder j ai passé un bon petit moment rien que pour le changement de scénar je lui met 3.5
Bah pas fou en vrai on a arrêté de mater avec ma copine vraiment nul j'ai pas d'argument comme le film en plus gavé des ralenti et des accélérération d'image pour rien guez