Divin enfant
    1,7
    328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divin enfant ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 10 juin 2014
    Une fois de plus Olivier Doran n'arrive pas à captiver le public avec un de ses films c'est encore le cas ici avec cette adaptation du film suédois "In bed with Santa". Le casting est plutôt intéressant les personnages sont nombreux et les caractères opposés ce qui aurait pu donner des bonnes situations et pourtant non rien n'y fait rien ne fonctionne il n'y a aucune bonne réplique, aucun gag percutant on a l'impression que le réalisateur a pioché des idées à droite à gauche mais sans grand succès c'est un film plat et ennuyeux.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 9 juin 2014
    Comme le soulignais un spectateur "Il y a un petit côté théâtral". Un petit? Un énorme, vous voulez dire... Je dirais même qu'on est véritablement immergé dans une pièce de boulevard. À mon humble avis, Olivier Doran s'est tout simplement trompé. Il voulait porter cette histoire, très tarabiscotée quand même, sur les planches d'une scène de théâtre.
    Excuses acceptées, Olivier.
    un film ennuyeux ! ...au bout de 20 min j'ai arrêté de regarder
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 9 juin 2014
    Ce genre de scénario n'a rien d'original, mais avec quelques bonnes répliques, çà peut faire la farce. Malheureusement, ici, ce n'est pas le cas...
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 9 juin 2014
    Sarah (Emilie Dequenne) a une belle aisance matérielle (unique héritière de vignobles dans le Bordelais), un nouveau mari (le 3e, semble-t-il) et à nouveau une envie d'enfant (elle en a eu 2, puis 1, d'unions antérieures). C'est Noël, et la jeune femme a décidé d'inviter pour le réveillon ses ex (avec leur famille actuelle), l'ex de son actuel conjoint (avec le mari de celle-ci et la fille que le conjoint du moment en a eue).... On s'y perd un peu dans cette assemblée décomposée, tellement "tendance" - mais on est sûr de ne pas se tromper, si on comprend que tout le monde a couché, couche et/ou couchera avec tout le monde ! Le consternant scénariste (ou plutôt les 4 scénaristes !) fait ce qu'il peut pour pimenter : de la diversité (Maghrébin, Noir, Asiatique), de la "fantaisie" sexuelle (2 "bi", se découvrant), et un "mystère" : qui a engrossé Sarah (puisque "Jean" ne lui a pas dit qu'il a subi une vasectomie - spoiler: solution : la procréation sans sexe)
    ? Produit d'une rare stupidité, vacuité, mais aussi fatuité..... "réussissant" à rendre de bons acteurs nullissimes - comme Emilie Dequenne ! LA-MEN-TABLE.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 17 mars 2014
    Rien de mieux qu’une belle et grande réunion familiale à Noël pour voir les choses déraper et ce Divin enfant s’annonçait comme une belle foire. Déjà on peut saluer un casting assez riche et cette bande aurait pu nous proposer une comédie plutôt sympa si elle avait basculé davantage dans le second degré. Vu qu’on part d’emblée avec un scénario improbable à travers cette famille recomposée XXL, il aurait fallu assumer le délire jusqu’au bout et nous faire plonger dans une certaine folie. Au lieu de quoi, on devra juste se contenter d’une comédie sans véritables inspirations qui fera juste passer le temps et qui, pour l’anecdote, constitue en fait un remake de la comédie suédoise Happy Christmas !
    Publiée le 3 février 2014
    Ne comprend pas non plus toutes ces critiques négatives, le film se veut distrayant et il l'est. Les acteurs sont drôles, il y a un petit coté théâtral et parfois surjoué qui est assez comique. On passe un bon moment au milieu de ce repas de noël. Un régal pour ceux qui veule un peu changer des comédies actuelles à la française ou la pour le coup on ne rigole pas.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 2 février 2014
    Forcément le pitch de départ fait sourire: une maîtresse de maison annonce au réveillon de Noël qu'elle est enceinte mais ignore que son nouveau mari ne peut pas avoir d'enfant. Le comique de situation est l'élément directeur de cette comédie festive.

L'histoire se déroule dans une large famille recomposée, avec beaucoup de personnages et de petits secrets. La distribution est assez neuve avec une troupe d'acteurs sympathiques (mais niveau de jeu inégal), et confirme que Sami Bouajila est très bon dans le registre de la comédie. Les personnages sont plutôt loufoques (l'ex-mari rappeur, la jeune fille au pair), le spectateur peut avoir du mal à s'identifier par moment.

L'intrigue est assez grossière mais on ne demande pas beaucoup de profondeur à ce genre de divertissement, proche d'une fiction de télévision. Malheureusement les quiproquos & gags tombent parfois à l'eau et l'écriture comme le jeu sont souvent poussifs.

Un vaudeville médiocre et dispensable mais pas raté.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Film correct, on rigole par moments mais cela vaut plus un téléfilm qu'un film à voir au ciné
    César D.
    César D.

Publiée le 24 janvier 2014
    c'était du théâtre filmé, non?
    non?
    ah bon?
    pourtant je croyais voir un vaudeville de boulevard...
    Publiée le 22 janvier 2014
    Rem-bour-sez !!
    C'est ennuyeux et pas drôle du tout.
    Bref ce film mérite vraiment la palme d'or du navet et on regrette chaque centime dépensé pour le voir.
    Alors au prix où sont les places de cinéma, allez voir autre chose ou gardez vos sous !
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 21 janvier 2014
    Ridicule sans aucun intéret et avec des acteurs pas impliqués devant le role principal tenu par une grosse dinde pondeuse.
    auclairjoana
    auclairjoana

Publiée le 21 janvier 2014
    Franchement nul et terriblement mal joué ! Dommage il y avait des bonnes idées...
    Publiée le 20 janvier 2014
    2013/2014, les années se suivent et se ressemblent pour la comédie française : affligeante et certaines bandes annonces nous préparent à pire encore.
    Publiée le 20 janvier 2014
    Un bon moment dans l'ensemble mais quelques longueurs et méli-mélo dans l'histoire, des moments de rigolades et des acteurs qui tiennent la route.