Christophe R
Publiée le 6 août 2015
"Pitch Perfect 2" est un film parfaitement destiné à un public plutôt d'adolescentes américaines un peu complexées... Correspondant donc plus ou moins à cette cible (ha ha ha), j'ai donc passé un bon moment devant ce film cousu de fil blanc (la dentelle omise, les gros ourlets visibles). J'avoue surtout être de plus en plus curieux de cette Elizabeth Banks, touche-à-tout du cinéma US actuel (réalisatrice de ce "Pitch Perfect 2", actrice caméléon dans "Hunger Games" ou bouleversante dans l'excellent "Love & Mercy...")... A suivre donc.
(VO) Je suis un gars de 26 ans et j'avoue qu'il j'aime beaucoup ce genre de film, que ce soit de la danse ou du chant a cappella. Certes le scénario n'est pas ce qu'il y a de meilleur et ne sert qu'à combler entre chaque représentation mais c'est ce que l'on attend le plus. Et là les shows sont vraiment impressionnants. Les chorégraphes et les responsables des chansons se sont bien éclatés pour obtenir de sacrés prestations. On sent dans le film que c'est Élisabeth Banks qui l'a réalisé, elle a réussi à apposer sa patte et son petit grain de folie. Et elle est grandement aidé par les actrices,notamment Rebel Wilson qui s'en donne à coeur joie (après on adhère ou pas à son humour). Anna Kendricks est toujours convaincante et j'ai beaucoup aimé le personnage du producteur, bien décalé. Je pense qu'il sera difficile de faire un 3ème sans ce casting qui était parfait mais peut-être qu'ils arriveront à nous faire découvrir de nouveaux talents. Bref, un film à voir pour oublier les tracas quotidiens et où on s'en prend plein la vue avec de gros shows ou on rigole toutes les 30 secondes.
c'est raté, un film de nana pour les nanas, je ne suis clairement pas la cible de cette suite. Le premier opus justement évitait ça et " ratissait " large avec son politiquement incorrect ! Mais la, je frole l'overdose...les chorégraphie son digne de la série glee, beaucoup de mieverie, trop de bon sentiment...trop girly ! et, en plus c'est même pas drole et long ! Le premier est beaucoup mieux !
Il ne faut vraiment pas prendre ce film au premier degré, sinon les féministes vont très vite monter au credo, entre les répliques sexistes du présentateur, la représentation des filles (ne montrant pas une once d'intelligence, peu d'intérêt et de respect pour leur personne) et leur projet de carrière qui font juste peur... Si on laisse tout cela de côté, on passe un bon moment, j'aime toujours autant retrouver les musiques que j'apprécie acappella. Certes le principe reste le même que pour le premier film, il est peut être moins intéressant dans le sens où le groupe est déjà constitué, que chacune se connait et qu'elles ont tissé des liens. Donc plus de phase découverte pour nous juste la continuité. Les filles sont d'ailleurs plus affirmées sur scène et font le chaud, on voit l'évolution. Si les tensions avec les Troubadurs sont cette fois apaisé, on se doute bien qu'une nouvelle rivalité va naître. Le casting reste le même, on découvre juste une nouvelle venue qui sera amené à reprendre l'avenir des Bellas. Pour le reste on voit l'évolution des personnages, notamment avec l'après fac. Rien de bien exceptionnel mais cela fait parfois du bien de voir un film où l'on a pas besoin de se creuser les méninges. Et l'humour un peu lourd passe toutefois comme une lettre à la poste. Si vous aimez les comédies américaines pour adolescents et le chant, je pense que c'est le film qu'il vous faut.
Ah bah merde alors, ils ont dû mettre le premier épisode au ciné, j ai l impression d avoir déjà vu ça...!!! Je plaisante mais c est en gros la première impression que j ai eu en sortant de la salle. C est pas si mal mais ça ressemble quand même beaucoup au premier niveau scénario. Le groupe doit se remettre a l entrainement pour remporter une compétition importante pour la survie du groupe. Seulement le personnage d Ana Kendrik a commencé à penser au futur sans le groupe mais appréhende la réaction des autres membres. C est la seule différence notable par rapport au premier film mais celle ci n est pas vraiment développé, c est le plus gros défaut du film qui aurait pu du coup être plus intéressant. Mais d après les premiers retours, le public n en a pas tenu rigueur et n attendait pas autre chose que ce qui l avait trouvé dans le premier a savoir des "battle" de chanson a capella et de l humour et de ce côté, aucun problème, le film remplit le cahier des charges! C est littéralement bien rythmé avec un bon nombre de chansons qui valent le coup d oreille! Et surtout au niveau de la mise en scène qui ne laisse pas le temps de s ennuyer une seconde! Cette fois ci encore, le point fort du film est une fois de plus Rebel Wilson qui est vraiment poilante, sans mauvais jeu de mots! Impossible de ne pas succomber à son humour! Autant dire que sans elle, ce serait nettement sympa. Voila un très bon divertissement que je ne regrette pas d avoir vu étant donné que j ai eu tout ce que je pensais trouver, ni plus ni moins! Une chose est sure, ceux qui ont apprécié le premier ne seront pas déçus....
Pitch Perfect 2 reprend les mêmes ingrédients que le 1er. Le film est drôle avec un humour toujours aussi acide et potache. Le film est proche de l'univers de Glee, après on n'aime ou pas. Personnellement j'adore.
Après le succès surprise de "The Hit Girls", voilà donc la suite, intitulée "Pitch Perfect 2" dans sa version originale et française. Comme souvent dans les suites, l'effet de surprise est dépassé et il faut une bonne part d'inventivité et de talent pour parvenir à nous accrocher totalement. Ici, le film se contente de prendre la même recette et les mêmes personnages (à part Hailee Steinfeld, la petite nouvelle). Si le plaisir de retrouver cette bande de filles délirantes est évident, que l'humour est toujours au rendez-vous et que les numéros musicaux sont sympathiques, il nous en faudra cependant plus pour pleinement apprécier le tout, manquant de piquant.
"Pitch Perfect 2" ou comment découvrir un film par défaut suite à une confusion d'horaire...? D'autant plus que le premier opus m'est parfaitement inconnu ! Et bien, on pourra dire que la déception est de mise tant le résultat n'est pas très concluant, ceci a cause d'un jeu très artificiel et forcé de ces comédiennes toutes dirigées avec des stéréotypes en veux-tu, en voilà comme jamais. Sourires grimaçants, mimiques et expressions calculées avec un jeu souvent tellement outré, qu'on regarde ces acteurs avec surprise et interrogation ! Sans parler des dialogues assez vulgaires et des surnoms donnés comme Amy la Baleine... On reste songeurs et on ne s'étonnera plus de voir des enfants se traiter ainsi par la suite !!! C'est d'autant plus dommage que quelques moments attachants émergent quelquefois, et que certaines situations méritaient d'être exploitées avec plus de finesse. Car on suit en effet ces Bellas avec toutes leurs désillusions en espérant bien sûr, c'est le but (!), les voir gagner ce fameux concours de chant a cappella... Et par ailleurs, voir leurs concurrents plus ou moins sympathiques et leurs prestations n'est pas inintéressant, à la vue des prouesses et des talents assez étonnants, dont en particulier ces Allemands à la rage de vaincre évidente ! Les chorégraphies, les costumes sont aussi à découvrir ! Alors et malgré tout, avec de plus cet humour tellement gras et lourd, c'est tout de même difficile d'être positif alors qu'un traitement plus original, plus sincère et plus juste de cette course à la victoire aurait rendu ces filles bien plus émouvantes, plus drôles et ce film de Elizabeth Banks bien plus intéressant et réussi ! Trop d'excès en tous genres nuit forcément quelque part, et cet exemple nous le confirme bien une fois de plus... Dommage !
Bruyant et cousu de fil blanc, la suite de Hit Girls (titre francisé du premier Pitch Perfect) débarque sur nos écrans avec plus de chant, plus de compétition, plus de clichés mal placés et plus d’hystérie. En tout objectivité (et en assumant mon avis), je préférais la fraîcheur du premier face à cet ensemble poussif et criard qui tient à peine debout à cause d’un scénario écrit à la truelle. Même le spectacle final n’est pas à la hauteur du premier, Pitch Perfect 2 prouve ainsi que le concept hystérico-pop à ses propres limites.
Les acteurs sont bien choisis, les musiques de tous les groupes sont géniales et chaque chorégraphie est bien filmée, j'ai adoré ! Un film que je conseille à tous ceux qui souhaitent passer un agréable moment pour les yeux et pour les oreilles !
Si Pitch Perfect est bien le titre original, cette suite à The Hit Girls a de quoi dérouter les français. Qu’importe la bande de filles est de retour pour le plus grand plaisir de nos oreilles. Rien de nouveau dans ce nouvel opus signé par l’actrice Elisabeth Banks. Le scénario suit sensiblement le même chemin avec un groupe sur la sellette, une concurrence rude, quelques pseudos improvisations et un final d’envergure. Cette fois aucun son reste en tête comme le fameux When I’m Gone d’Anna Kendrick avec les gobelets. Pitch Perfect 2 s’en sort bien mais quelques innovations dans les chansons a capellas n’auraient pas été de refus. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44