barbarafels
Publiée le 6 octobre 2018
Histoire trop glauque, mais surtout le problème c'est les acteurs. Leur relation n'est pas crédible, leur jeu manque de naturel et est plat, je ne vois pas d'amour, de complicité, de passion ou même de tendresse entre eux. Surtout de sa part à elle, qui devient carrément ridicule à la fin avec un visage grimé et gris ! Le vrai problème avec Schoenaerts, c'est qu'à force de le voir toujours dans les mêmes rôles de voyou, ça commence à être soit comme une confusion bizarre, comme si je revoyais la même personne à qui il arrive autre chose, ou le même film en plusieurs versions.... soit plutôt comme un ennui, le sentiment d'être blasé parcequ'il n'accroche plus à force de jouer toujours la même chose... ou carrément d'agacement, de ras le bol ! A quand un rôle de père de famille, de curé ou une comédie .... si il en est capable ! En tout cas pour moi c'est décidé, je n'irai plus voir un film avec la belle gueule de Matthias, sauf exception.
Poignant, romantique et sombre... mise en scène sobre et efficace. Ce film ne prend dès la première seconde et ne nous lâche pas jusqu'à la fin ! Une découverte !
C'est un film très noir sur fond de film policier et de film de braquages avant tout centré sur une passion amoureuse, celle qui lie un gangster depuis quasiment sa plus tendre enfance avec sa bande de potes et une jeune coureur de courses automobiles.Matthias Schoenaerts joue avec talent et conviction ce jeune un peu paumé et relativement guidé par ses pulsions et la violence dans laquelle il a toujours vécu, car ce sont des braquages armés très violents et sans sommation, et cette jeune femme qui va être happée par cette passion amoureuse se doutant des activités pas très nettes de son amoureux. Cette histoire amoureuse sera gâchée tout du long par le mensonge et le non dit et l'incapacité du personnage joué par Schoenaerts, malgré son amour totalement sincère à se sortir de son univers et son habitude de replonger par bêtise et pulsions incontrôlables. Du coup on aimerait s'attacher à lui car il est attachant mais on n'y arrive pas totalement tellement il gâche tout. D'autant que le personnage joué par Adèle Exarchopoulos, comme toujours peu avare de scènes de sexe assez cru et nudite, est particulièrement touchant et on voudrait tant qu'elle trouve le bonheur et que sa passion finisse bien. Hélas même après son arrestation, sa peine de prison et le total sacrifice et dévouement fidèle d'Adèle, il continuera à tout faire rater. La fin est particulièrement triste et dramatique et marque la fin d'un sacrifice, d'une fidélité et passion amoureuse pour un film vraiment noir et dramatique mais 2 acteurs vraiment impeccables et que l'on aurait tant aimé voir toucher le bonheur.
Le mot qui me vient à l'esprit au générique final de ce long métrage est déception !! En voyant la bande annonce et le casting vedette avec Matthias Schoenaerts et Adèle Exarchopoulos, j'espérais en attendre du bien et malheureusement c'est le contraire. "Le fidèle" est trop prévisible dans son récit et le déroulement de l'histoire bourré de clichés de film de gangsters avec belles bagnoles, méthodes de braquages déjà vu, prison pour lui très souvent raconté au cinéma, amours et mensonges artificiels, une mise en scène trop baclé, musique agaçante et un Matthias Schoenaerts que j'ai pas trouvé très à l'aise dans la peau du délinquant amoureux. Le seul point positif de ce film vient d'Adèle Exarchopoulos qui amène un peu de lumière et de vivacité à son personnage de femme prète à tout pour son compagnon en bonheur et en détresse (et en plus elle fait du rallye). L'ensemble est un peu raté on va dire.
Ce film aborde le thème de la fidélité, la fidélité à soi-même, en amour, à la famille, aux amis. Un duo inégalable porté par le talentueux Matthias Schoenaerts et la magnétique Adèle Exarchopoulos.
Bon, Le Fidèle avec Adele Exarchopoulos, c'est étonnamment un film de braqueur englué d'une histoire d'amour totalement déviante - encore une fois Adele Exarchopoulos joue la rebelle - la femme d'un braqueur aguerri et dont le personnage n'est vraiment mal cadré. Sous tension superficielle totale, le film perd en profondeur et où les scènes sont vite exploitées notamment les scènes de braquage, de poursuite. Le mélange histoire d'amour / film action est très mal géré et clairement 2h15 de film c'est long, très long. La fin du film s'avère totalement irréaliste à souhait
J'attends toujours un deuxième film référence pour Adele.
Ce film est émotionnellement très exigeant. Il y a un mélange de romance et de drame, mais pas de humour. Dans le début, il semble qu'on est en train de voir un film agréable avec un histoire amoureux, mais ça change. C'est dommage et décevant pour voir comment la relation a une mauvaise influence sur les deux personnages principaux, surtout sur la fille, Bénédicte. L'histoire d'amour entre Bénédicte het Gino est passionné, mais ils ont aussi beaucoup des disputes. Bénédicte semble de ne pas complètement avoir de la confiance en Gino.
ma critique de ce film sera à la hauteur de ce dernier: tout pourri. Pire que perdre son temps! Dégouté. Faut quand même préciser un point non négligeable: absence totale de scénario, dans le descriptif comme si c'était fait pour les enfants et fait à base de pauvres formules. Le suspens a duré 1 minute, à la moitié du film après c'est la descente glauque vers le néant, sans intéret.
Ne lisant jamais les pitch, je pensais voir un film sur la religion. Mais ce n'est pas du tout ça, très belle histoire, mélange de genres, braquages, violence et amour pour finir en grand mélodrame. L'actrice est jolie comme un cœur, notre bon Matthias a toujours sa tronche et joue toujours aussi bien, les scènes d'action sont fort bien réalisées et spoiler: j'ai beaucoup aimé le coup du container, c'est très original ! En bref, un bon film à voir.
Le début semblait prometteur, une jolie petite histoire d'amour. Cela m'a même fait penser durant un instant à 60 Secondes Chrono. Je pensais même que Bibi se joindrait à l'équipe de Gigi, pour faire un duo, genre bonnie & Clyde version moderne. Mais au lieu de ça, on a droit à un film dramatique. Je me suis même posé la question, comment allait se terminer le film quand Gigi, récidive ou plutôt fait une grosse connerie et re passe par la case prison. Donc un très bon début, mais après, je me suis perdu. Au final, on a un contraste, relation amoureuse, et drame. Très obscur, j'aurais apprécié une fin plus sympathique. Pas aussi bien que je le pensais. La bande annonce m'avait donné l'envie de le voir, et au final, petite déception. Grosse frustration. Sniff !
Comment dire que ce film ma boxer la tête . Ne serais ce que par la prestation d'Adèle qui est tout bonnement magistrale.Mais surtout par l'aspect tragique et tragédie du film, qui au premier abord paraît être un film de pracage comme beaucoup mais est en fait un film séparé en 3 actes brillamment orchestré.L'amour que ce porte les deux personnages est magique. Tout deux étant amoureux du frisson et de l'autre avec les braquage et la course . En claire deux âmes sœurs qui ont choisies des voix différentes et qui ne demandent qu'à être ensemble jusqu'à la fin et c'est par cette petite Porsche 911 1985 magnifique que l'alchimie est la plus forte et la plus transcendante ������
Un homme, Gigi, et une femme pilote de course, Bibi, se rencontrent, chacun célibataire. En quelques minutes, il lui propose de se revoir dans deux semaines. Deux semaines plus tard, au premier regard, l'affaire est faite, c'est le grand amour entre Bibi et Gigi. Seulement, Gigi ne dit pas à Bibi ce qu'il fait pour gagner sa vie. Là démarre une passion et le début de la chute dans un gouffre de secret, de compromis et de promesses. Même si c'est très bien joué, l'histoire est peu intéressante car le récit est lent et les personnages perds peu à peu le charisme qu'ils avaient au départ. On dirait un Requiem for a dream, la drogue en moins.
J'adore l'acteur principal qui joue vraiment bien comme dans ses autres films.
Par contre le film ici se perd au départ c'est cohérent jusque quand il se fait arrêter après 1h30 de film la il aurait du terminer le film seulement ils avais encore de la bobine donc ils on tiré en longueur et le film dérape complètement je ne vais pas tout spoiler mais franchement c'est ridicule.
De plus je met également cette note en signe de contestation car ce n'est pas normal quand on regarde un film distribué dans la francophonie qu'il y ai des passage en néerlandais car tout le monde ne maitrise pas cette langue et je ne voie pas ce que cela apporte en plus au film bref c'est vraiment chiant !
Je tiens à signaler tout d’ abbord le grand jeu d’ actrice d’ Adele K. qui est juste de A à Z dans le rôle d’ une jeune femme qui tombe amoureuse d’un voyou...Le film est propre, dans le sens ou la mise en scène est de qualité même si parfois un peu lente, c’ est un film noir, sombre qui traite au final beaucoup plus d’ un drame amoureux que du polar annoncé...l’ histoire d’ amour est profonde voir viscérale mais malheureusement l’ émotion ne prend pas et c’ est là ou le bas blesse! A voir tout de même au moins pour la performance d’ acteur...