Invincible
    7782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invincible ?

maudfransue
    maudfransue

Publiée le 14 janvier 2015
    Très beau film. Un peu de violences mais belle histoire vraie et historique
    Publiée le 11 janvier 2015
    Je ne comprends vraiment pas les mauvaises critiques. A. Jolie passe un magnifique message avec brio.
    C'est un film qui a du coeur et du courage. On en sort grandi et plus fort.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 mars 2015
    Belle réalisation, scènes de combat et camp de prisonniers. Les 5 dernières minutes affaiblissent l'ensemble. 3 étoiles et demie.
    tupper
    tupper

Publiée le 11 janvier 2015
    Avec ce film Angelina Jolie à la bonne idée de nous faire découvrir une histoire qui le mérite. Le problème c'est qu'elle ne le fait pas très bien. Le film est déséquilibré. Des longueurs inutiles par moment et des ellipses un peu gênantes à d'autres. Malgré la dramaturgie de l'histoire l'émotion ne prend pas. Les images les plus émouvantes étant des images d'archives arrivant en conclusion. On tient grâce à l'histoire extraordinaire et un acteur principal qui tient la route. Dommage. Cette histoire méritait mieux.
    elriad
    elriad

Publiée le 27 mars 2015
    si le film sur la forme comporte de belles qualités et de vrais moyens, il se révèle sur le fond beaucoup plus discutable.
    La première partie, bien plus intéressante que la première, tant sur la dramaturgie évolutive que sur le passé du personnage, se consacre en flashbacks à la vie du jeune héros.
    Hélas, la seconde se construit dans une succession de scènes d'humiliations et de tortures plus dures les unes que les autres, dans une surenchère complaisante et redondante sans la moindre évolution narrative ni la plus plus petite subtilité dans le rapport du japonais sadique avec son prisonnier. ( "Furyo" en ce sens réussissait là où Angelina Jolie échoue totalement).
    Le film à l'arrivée manque cruellement de souffle et de grandeur héroïque tant il se fourvoie et s'enlise dans une forme de facilité visuelle. dommage (2,5)
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 3 juillet 2015
    Un biopic qui comporte des longueurs.Mais dans l'ensemble une 1ere réalisation plutôt bien maitrisée et empreinte de respect à cette histoire incroyable.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 3 septembre 2016
    Très beau film d'Angelina Jolie sur la dramatique histoire du coureur américain Louis Zamperini ! On souffre avec le personnage qui subit d'énormes épreuves au cours de sa vie. Angelina nous montre à l'état brut toute l'horreur de la guerre pour mieux nous émouvoir. Les acteurs sont à fond dans leur rôle sans superflu. L'esthétisme du film est sublime inversement proportionnel au drame qui s'y joue.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 février 2016
    Une histoire vraie exemplaire! Et un hèros anonyme qui mèritait bien un film! Actrice mèdiocre, Angelina Jolie est en revanche une très bonne rèalisatrice! Cette dernière retrace admirablement l'existence du coureur olympique Louie Zamperini, amèricain et fils d'immigrès italiens, devenu athlète de haut niveau dans les annèes 30! Incroyable destin que celui qui avait des ailes aux pieds au point qu'on le surnommait « la tornade de Torrance » . spoiler: Soldat dans la guerre du Pacifique, son avion est malheureusement abattu! il survit à 45 jours de mer (la faim, la soif, les requins...) et à plusieurs mois de camp dans des conditions effroyables! Jack O'Connell, avec son entêtement et son mental d'acier, est un bouleversant Zamperini! La guerre brisera ses rêves de gloire mais ne le brisera pas lui!
    Avec le talent immense de ce jeune acteur britannique, cela pourrait faire une oeuvre à part entière! Dèbarque Miyavi dans la seconde partie, tortionnaire japonais ignoble et lâche à tailler au couteau! Cela pourrait aussi faire un film à part entière! « Un instant de douleur peut mener à une vie de gloire ! » Certes, mais Angelina Jolie fait de nous les complices de cette descente aux enfers où le statut de Zamperini est forcèment « condamnèe » face à la montèe de la cruautè (Mutsuhiro Watanabe dit « l'oiseau »). L'impossibilitè des prisonniers à se rebeller ou à fuir rend, èvidemment, encore plus terribles la dèrision et l'indiffèrence des japonais qui organisent cette terreur proche du cauchemar! Film dur, "Unbroken" prend l'allure d'une course folle, lorgnant dans ses meilleurs moments vers le "Furyo" de Nagisa Oshima! Zamperini a consacrè sa vie à tirer les leçons de tout ce qu'il a vècu en les transformant par la suite en message pour les jeunes gènèrations! On ne peut que saluer le courage de ce grand monsieur qui a tout vu et tout connu : la gloire et l'enfer...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 juin 2015
    Deuxième réalisation d'Angelina Jolie pour un résultat classique, mais plutôt convaincant. Alors c'est sûr : on sent régulièrement une démarche très patriotique dans le traitement, le film n'évitant pas un certain manichéisme dans son approche des faits historiques. Reste que sans atteindre la puissance et l'émotion des références du genre, le sujet, finalement rarement traité au cinéma (les camps de prisonniers de guerre au Japon durant la Seconde Guerre mondiale) se suffit à lui-même, la sensibilité et le sens du spectacle de la belle Angelina constituant un autre atout afin de réussir quelques scènes particulièrement marquantes, que ce soit les 47 jours de survie en pleine mer ou les divers affrontements entre Jack O'Connell et Miyavi, tous deux très convaincants. Bref, s'il a ses limites, « Invincible » fait toutefois partie de ces divertissements typiquement hollywoodiens, avec ce qu'il faut de savoir-faire et de maîtrise pour nous prendre dans le sens du poil : plutôt impersonnel, mais efficace.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 8 janvier 2015
    Un long métrage réalisé par Angélina J. plutôt bien maitrisé! A la fois soigné, poignant de mérité et quelques peu émouvant par moment (sans tomber dans le mélo excessif). LE film est correctement mis en scène et les acteurs jouent avec un certains tempérament qui rend leur jeu crédible. Angélina J. réussit avec brio la retranscription du calvaire vécu par le coureur olympique dont elle fait son récit. On est bien au déla du simple biopic. M2langeant gueere et drame à la fois. Le film allie parfaitement les trois genres. Une bonne surprise pour sa 2ème réalisation qui aura des pour et des contres. Mais quoiqu'il en soit, elle réalise une oeuvre juste qui se veut honnète et malgrè quelques faiblesses ; bien maitrisé de bout en bout. JAck O'Nell rééhausse un peu plus ses collègues (même si globalement, chacun joue avec ses qualités et présente des prestations honorables). Une sympathique surprise pour qui aime le genre.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 29 août 2017
    Après quelques jours de réflexion, Invincible est finalement un film vite oublié ! Non pas que l'histoire soit banale, bien au contraire, la vie de cet homme fut extraordinaire mais plutôt au fait que la réalisation soit trop americanisée et certains arcs scénaristiques ratés... A la croisée de L'odyssée de Pie, de Pearl Harbor ou du Pont de la rivière Kwai (rien que ça) le film ne se démarque pas de ses ainés car les scènes en question sont inférieurs aux modèles. On regreterra donc une entrée en matière bâclée sur la jeunesse du héros et son caractère qui se forge, un passage maritime bien trop long même si c'est pour nous faire ressentir les sentiments du personnage et enfin une captivité éprouvante et dure psychologiquement. Bien sûr à la fin, l'américain gagne, comme toujours mais le film aurait mérité d'être plus court car il perd en dramaturgie, mais la réalisation reste prometteuse avec Angelina Jolie derrière la caméra.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 17 janvier 2015
    Angelina Jolie s'affirme derrière la caméra avec ce biopic convaincant. Je m'attendais à voir un peu plus d'images de la carrière d'athlète du personnage principal mais la réalisatrice a préféré s'attarder sur la dérive du canot de sauvetage et surtout sur l'enfermement au sein des geôles japonaises. Le résultat offre un film âpre et difficile où scènes de torture se succèdent aux scènes d'isolement au coeur de l'océan. Un film réussi donc, même si certains moments violents ne conviendront pas aux âmes les plus sensibles.
    auxerreflavien
    auxerreflavien

Publiée le 9 janvier 2015
    Bon film des scènes un peu longue même si je n'ai pas tout vu, film très dur je n'ai pas pu rester jusqu'à la fin j'ai du regarder environ 1h du film car l'armée chinoise donne plusieurs coup de bâton à Louis l'athlète et à ses collègues. Je ne sais pas si les autres films d'Angellina Jolie sont aussi dur que ça car j'ai envie de les voir, elle produit les faits réels comme son précédents film sur les viols en ex Yougoslavie.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 24 novembre 2016
    Inspiré de faits réels , le nouveau film d’Angelina Jolie est un récit de survie peu original , mais qui retient l'attention grâce à son sujet. La réalisation est une réussite et les acteurs sont bons. Un film de guerre captivant et violent. Jack O'Connell est impressionnant dans la peau d'un survivant.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 16 janvier 2015
    Pas de messe, pas de prière, pas de cérémonie pour parle de Invincible, un film indescriptiblement réussi par la douce et sublime Angelina Jolie. Elle tenait chaudement son sujet à cœur pour retracer de maniène grandiose la dure vie de Louis Zamperini. Interprété à la perfection par Jack O'Connell, le film sera de plus doté d'une atmosphère maîtrisé avec brio. Je recommande fortement Invincible qui débute l'année avec de fortes émotions !