Gloria
    Votre avis sur Gloria ?

Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 2 janvier 2017
    Un feel-good movie euphorisant, magnifiquement interprété. Les scènes d'amour sont très réussies, très fines et très délicates. Une petite réussite !
    Publiée le 30 janvier 2015
    Magnifique portrait aux symboles évidents, le réalisateur propose diverses reflexions avec grace et simplicité. Le visage de Gloria propulse des sentiments que nous connaissons tous et parle bien mieux que des mots. Paulina García s'impose avec force. Une oeuvre réussie.
    Captain fantastic
    Captain fantastic

Publiée le 3 mars 2015
    Quelle déception !! Ayant lu les critiques je m'attendais à une grosse claque et bien pas du tout !! Ce film est d'un ennui mortel et cela malgré l'excellente prestation de l'actrice principale. Le film manque cruellement de rythme et les dialogues et situations sont inintéressantes à mourir !!! Franchement bof !
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 27 février 2014
    En sélection officielle parmi plusieurs festivals, ce film chilien a effectivement tout pour concourir. Histoire pourtant plus qu'ordinaire mais réalisation et acteurs tellement extraordinaires (Paulina Garcia, Ours d'Argent de la Meilleure actrice à la Berlinade 2013 au côté de Sergio Hernandez) qu'on se laisse charmer par ce film chilien, étonnamment classique et dynamique à la fois, comme la chanson "Gloria" d'Umberto Tozzi, reprise dans le film. Des presque sexagénaires mis brillamment à l'honneur...
    Publiée le 23 février 2014
    Un sujet intéressant à traiter, voir des corps 'âgés' faire l'amour est perturbant mais permet de réfléchir à sa propre évolution dans le temps. Les enfants, les séparations, la solitude, l' envie de rencontrer l'amour quelque soit l'instant. A voir.
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 26 novembre 2016
    Franchement ce n'est ni bon, ni mauvais mais c'est surtout très lent et trop long. Les personnages dans leur ensemble ne sont pas charismatiques et on n'éprouve aucune empathie pour eux. Bref un film que l'on aura vite oublié.
    eric S.
    eric S.

Publiée le 9 mars 2014
    Joli film , portrait d' une femme avec des énergies de découverte , de vivre ,mais pas dans des exubérances : vivre quelques sentations , se découvrir dans une expression d' elle - même et oser une nouvelle relation sentimentale . En attendre sans doute pas mal , sans toutefois être bien juste avec elle même ou bien attentionnée avec son compagnon qui ne sait rompre ses liens et se sentir libre comme elle .
    C 'est un peu cela ce film : une femme qui se sent libre car sans attaches est qui essaie de trouver un univers de vie intéressant et pourtant ce n' est pas si facile , le bateau ne va pas souvent où elle voudrait aller . Portrait d' une femme touchante car il y a en elle toute la difficulté humaine à avancer avec harmonie dans la vie entre rêves et gaucheries .
    Il y a aussi parfois des situations qui ne demanderient qu' à être approfondies afin de trouver substance ou que l' on cerne mieux la vision de Gloria .
    Publiée le 3 mars 2014
    Mettons tout de suite les choses à plat, non je n’ai pas aimé "Gloria" parce que c’est l’histoire d’une femme seule. Enfin pas seulement.

Plutôt parce que Gloria éclabousse l’écran de malice et prouve qu’on peut encore croquer follement la vie, passée la barre des 50 ans.

Divorcée depuis 10 ans et mère de deux grands enfants, cette sexagénaire adore danser en boîte à Santiago. Elle aime aussi chanter en voiture des chansons d’amour, qu’elle finit par rencontrer. L’Amour, je veux dire. C’est là que ça se complique, comme toujours. Si elle s’offre le luxe d’une passion amoureuse, ce n’est pas pour jouer de second rôle. Au passage le film nous rappelle, parfois sans pudeur, que la vie sexuelle continue, peau froissée par le temps ou pas.

Impossible de ne pas partager ce sourire, cette euphorie comme sa déception. Malheureusement la seconde partie du film s’étire, un peu trop. Il manque quelques lignes au scénario et quelques coupes au montage pour faire de ce bijou d’émotions, une perle. Malgré la lumineuse et remarquable Pauline Garcia, on se réveille comme elle, abandonnée sur une plage, la gueule un peu dans le pâté..

Bref cette Gloria par Sebastián Lelio n’a rien à envier aux héroïnes d’Almodovar, elle fait du bien au cinéma Gloria.
    Publiée le 27 février 2014
    L'amour après une première vie, un leurre ? Beaucoup de pudeur et d'intelligence dans ce film qui nous laisse dans l'attente, à l'instar du personnage principal.
    Publiée le 1 juillet 2014
    A l'image de son personnage central partagé entre un besoin de stabilité et une envie de passion, le film oscille entre une mise en scène plutôt sage et quelques moments forts (le tourniquet, l'attaque au paintball ...). On en sort en se disant qu'il y avait peut-être encore de la place pour plus d'audace.
    Publiée le 19 février 2014
    Beau portrait d'une femme "mure" qui ne veut pas abandonner ses rêves, ses passions, ses sentiments malgré la solitude, l'âge, l’indifférence de ses proches, une femme qui lutte de toutes ses forces pour s'en sortir. Rare de voir un film qui met un personnage féminin si fort au premier plan, quelques longueurs quand même, mais pas gênant. Meilleur actrice à La Berlinale: méritée!
    Wouppa
    Wouppa

Publiée le 22 mars 2014
    Après avoir vécue sa vie de jeune femme, de mère, et désormais divorcée, Gloria ne pense pas que le temps qui passe ne doit pas être vécu.
    Sans cesse à la recherche des gens, elle va vers ce qu'elle aime et cherche à continuer de vibrer.
    Le film reflète la volonté de milliers de femmes qui cherchent à continuer à vivre, peut importe les étapes par lesquelles elles sont passées.
    Parfois certaines longueurs, ce film est sans doute plus parlant pour les "quinquas".
    Ce film montre que d'être heureux ne correspond pas à un âge, mais à un état d'esprit
    Publiée le 1 octobre 2014
    Elle a quelque chose de Carmen Maura, une des égéries d’Almodovar, plutôt que de Tootsie, même si la ressemblance existe mais est un peu désagréable à son égard. Elle a surtout quelque chose de beaucoup de femmes intemporelles qui essaient de refaire leur vie, comme on dit. Mais voilà, on ne refait pas sa vie, on la continue seulement, et quand on essaie d’oublier, on s’habitue tout au plus. C’est précisément de ses sujets là dont il est question ici : le passé comme un fardeau, les enfants qui restent méfiants et facilement acides envers les nouveaux amis de leurs parents divorcés, le temps qui passe et qui n’a pas tellement de prise sur notre Gloria,...
    Publiée le 10 mars 2014
    Ce film est un subtil portrait d'une femme chilienne d'aujourd'hui qui nous parle aussi beaucoup des hommes (fils, amant, ex-mari...).
    Gloria, jeune grand-mère aimant danser, va s'en prend plein la gueule, dérailler et se relever, avant de repartir de plus belle. (L'actrice ressemble, par moments, à Dustin Hoffman dans "Tootsie"!).
    Publiée le 13 janvier 2015
    Tout au long du film nous suivons la vie et la psychologie de Gloria. Nous traversons son quotidien à ses côtés. Da sa vie professionnelle à sa vie sentimentale, nous passons par tous les états d'âme possibles.
    Gloria est un film lent, ou chaque scène donne raconte une histoire et nous laisse nous approcher un peu plus les personnages et nous fondre dans l'histoire.