Illang: la brigade des loups
    2,7
    293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Illang: la brigade des loups ?

Alexis H.
    Alexis H.

Publiée le 12 février 2019
    Correctement joué, esthétiquement réussi, je reprocherais tout de même à ce film d'être très plat au niveau scénario.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 10 février 2023
    Je ne connais pas l'animé de base, mais je reste quand même sur ma faim quant à l'exploitation de certains aspects et thématiques présente dans l'univers : cette brigade des loups elle même me semble sous exploité, tout comme plein de questions politiques ou sociales qui ne sont jamais posé hormis dans l'introduction expliquant le contexte.

Sinon il y a pas mal de qualités, une réelle ambition visuelle et technique, façonné par le travail et la qualité de metteur en scène de Kim  Jee Woon. J'ai particulièrement apprécié le travail sur le montage/découpage dans les scènes d'actions ou de pur thriller qui rendent le truc vachement tendu. L'histoire en elle même est intriguante, c'est plus proche du thriller/film d'action que de ce que je pensais être une adaptation d'animé plutôt style SF, mais ce n'est pas dérangeant. Il y a évidement quelques facilités, et plusieurs trucs soit incohérent avec le déroulé de l'histoire, soit des plus petites choses assez incompréhensible.

J'ai quand même passé un moment divertissant, traînant en longueur parfois aussi, mais c'est le jeu. J'aimerais quand même revoir Kim Jee Woon dans un style qui lui ressemble plus, car après ce Illang et avant avec Age of Shadows il réalise quand même les 2 films les moins bons de sa filmographie.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 août 2021
    Illang: la brigade des loups est gros un raté. L'intrigue du film est simple mais elle essaie trop d'être compliquée. Les personnages sont également assez plats et tous les acteurs sont en bois. Ces éléments font qu'il est impossible de s'intéresser vraiment à ce qui se passe et l'histoire devient donc une affaire sans intérêt. On ne peut pas croire que lorsqu'un gars en tue 7 autres et que les autres se disent on va mourir pour ca et encore moins croire qu'il le poursuivre dans un tuyau de drainage et pourquoi ses sois disant compagnons loups ne se sont pas la pour accélérer le nettoyage. Un film a ne regarder que si vous voulez voir tout ce que Kim Jee Woon a réalisé sinon les autres risquent de s'ennuyer fortement dans cette histoire qui ne tient pas debout...
    Publiée le 25 octobre 2018
    Un bon film d'action, avec un scénario bien ficelé mais qui laisse cependant un peu sur sa faim.

Le film est très bien réalisé avec de bons effets spéciaux, rien à redire là-dessus, mais je trouves que les personnages manquent cruellement de profondeur. On a une impression de récité et les silences manquent de lourdeur, étant donné la situation.
    On est supposé être dans un véritable enfer émotionnel sur un climat politique de fin du monde, et l'atmosphère est juste triste et ralentie.
    Une relation entre les deux héros aurait permis à la fois de donner du corps au film, mais également de mettre l'accent sur leur état d'esprit.

La fin est très lente alors que le dénouement est ultra-prévisible, ce qui m'a agacé alors que le reste du film reste plutôt équilibré.

Je critique un film qui à mon avis aurait pu être exceptionnel, mais reste loin d'être mauvais.
    Que ce soit l'action, le scénario ou les acteurs, la qualité est quand même au rendez-vous

Je serrai curieux de voir ce que donne l'anime.
    Publiée le 21 octobre 2018
    J'ai regardé le film d'animation il y a bien longtemps et je l'avais adoré. J'ai été agréablement surpris de voir sortir ce film et un peu d’appréhension aussi quand à sa qualité.
    Au final, je le trouve plutôt réussi. J'ai aimé l'ambiance oppressante, les scènes d'actions.
    L'armure de la brigade est magnifique :)
    C'est plutôt fidèle à l'animé, mais un peu plus "grand public".
    Je trouve dommage qu'il y ai moins de suspense ou de mystère sur l'intrigue.
    J'ai eu un impact émotionnel fort en regardant l'animé, sur le film beaucoup moins.
    J'ai toutefois passé un bon moment.
    xolat xolat
    xolat xolat

Publiée le 9 septembre 2021
    Quand l'art visuel deviens un écrin pour nous compter la plus belle des histoire d'amour, cela se transcende et nous offre ce film d'une force imaginative et figurative d'une rare puissance.
    La brigade du loup redonne espoir en l'humanité de par la construction sans faute d'un nouveau paradigme social et culturel, vue et digéré par la caractérisation sans faille de ses personnages.
    Une course effrénée pour la survie de l'espoir et surtout de l'amour, la ou la noirceur l'emporte souvent sur la raison.
    Une histoire qui nous prend au trippes et qui retourne notre échelle des valeurs par un sophisme sans concession.
    A nous d'en apercevoir la lumière et de ne pas tombé dans le piège pernicieux de la vanité.
    spoiler: La réflexion doit gagner sur la vanité de l'existence.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 5 mai 2021
    Un film pouvant être très bien, grâce à ça durée et à son rythme assez lent, un manque d'action inutile plutot étonnant pour ce genre de film. Malheureusement, le tout est raté, aucune émotions n'est véhiculé, l'histoire est creuse, et certains événements ne font aucun sens.
    Publiée le 26 octobre 2018
    superbe film d'action, idée originale contrairement au bloc Buster américain, scénario un petit peu compliqué.
    Martin Bélair
    Martin Bélair

Publiée le 22 février 2022
    Abominable, interminable et sauvez vous... Le héro meurt d'ennuis a la fin. La seule chose cool de ce film là c'est le costume des supers flics loups