Blackout Total
    2,4
    1380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blackout Total ?

C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 25 novembre 2014
    En 1995, Steven Brill faisait avec La Colo des Gourmands ses premiers pas derrière la caméra en tant que réalisateur débutant. Un début pas si anodin que ça lorsque l’on sait que cette comédie a également dévoilé un scénariste géant, Judd Apatow. Le film n’était pas terrible, un constat largement excusé. Brill fait alors la connaissance d’un certain Adam Sandler, qu’il fait tourner sous sa jonque deux fois en 2000 et 2001. S’en suivent trois productions au succès très timide. Il revient alors en 2014 prêt à prouver qu’il n’était pas utile de douter de son talent, et offre à travers Blackout Total son propre Very Bad Trip sauce crème anglaise. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’une certaine saveur d’amertume joue avec les sens du spectateur, conscient qu’un ingrédient aurait pu faire la différence. Après Kevin Smith, Steven Brill est probablement le second réalisateur à croire en Elizabeth Banks, une actrice très sous estimée à Hollywood. Pétillante, pleine de vie, attachante et maladroite, l’actrice est inévitablement le gros atout charme d’une comédie qui tombe très souvent dans la facilité. Une cruelle déception qui doit également son semi échec à cette mode virulente d’en faire le moins possible en hypnotisant un public parfois trop focalisé sur ce qui donne à voir et non à réfléchir.
    Publiée le 13 janvier 2015
    Après s'être fait larguée, avoir perdu son boulot... Blackout Total fait partie de ces films dont le scénario est d'une pauvresse affligeante.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 21 octobre 2014
    "Blackout total" peut vous faire penser à "Very bad trip" ou encore moi je le compare au film français "Babysitting" ou bien le film américain "21 and over". On voit beaucoup de films dans ce même style apparaître, parce que justement ces films marchent bien auprès du public, on pourrait aussi citer "Projet X" mais je déteste ce film puisqu'il est pas du tout travaillé contrairement aux autres alors n'en parlons pas.
    Donc, "Blackout total" est un film drôle grâce auquel on ne s'ennuie pas, on est l'ombre de cette jeune femme qui essaye de retrouver sa voiture après s'être retrouver elle-même pour enfin retrouver son lieu de travail. Pour une durée de deux heures un peu près, on oublie nos soucis pour suivre une aventure complètement folle et drôle.
    L'actrice incarne très bien son rôle de journaliste qui découvre le monde, la rue. Les acteurs jouent bien, le scénario est très bon, la bande-son est pas mal, le décor fait l'affaire: tout va comme sur des roulettes dans ce film !
    Alors si vous cherchez un film qui ne casse pas la tête, un film qu'on regarde facilement et avec enthousiaste, vous êtes tombé sur le bon.
    Même si à première vue il paraît très kitch et gnangnan, détrompez vous, cliquer vite sur play pour plonger dans une nuit qui dégringole et part dans tous les sens.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 6 octobre 2014
    Depuis Very Bad Trip, on a droit à une bonne dizaine de films qui racontent comment une nuit peut déraper avec un verre en trop. Le dernier en date, c’est Walk of Shame de Steven Brill.

Walk of Shame est donc une comédie burlesque contant le trajet chaotique d’une fille sympathique (c’est tellement rare dans ce genre de comédie que le protagoniste principal soit quelqu’un d’ouvertement sympathique) entre un appartement dans un quartier qu’elle ne connaît pas et le bureau de son futur employeur. Bien évidemment, cela donne lieu à une belle fournée de gags bien régressifs et souvent réussis, grâce à l’abattage exceptionnelle d’une Elizabeth Banks qui se transforme de plus en plus en une actrice incontournable de comédie et un supporting cast de bit players talentueux, comme Alphonso McAuley, Larry Gilliard Jr., Ethan Suplee ou encore le toujours excellent Bryan Callen. En effet, ces acteurs ont bien plus d’importance que les réels seconds rôles, comme James Marsden, Gillian Jacobs et Sarah Wright Olsen, franchement sous-utilisés. Etrangement, Steven Brill semble manquer de sens du rythme dans la mise en scène, heureusement contrebalancée par une écriture habile, qui si elle ne révolutionnera pas la comédie, permet au spectateur de passer un bon moment.

Walk of Shame n’est évidemment pas la comédie de l’année, mais c’est une comédie furieusement drôle et surtout jamais autant cynique que les autres comédies du même genre.
    raketen
    raketen

Publiée le 5 octobre 2014
    Une comédie légère, truffées d'invraisemblances, de caricatures, et de blagues moyennes, mais qui a au moins le mérite de divertir. Le "charme" de l'actrice y est pour beaucoup, comme ses péripéties qui, à défaut d'être complètement irréalistes, ont au moins le mérite d'être assez nombreuses pour nous tenir devant l'écran.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 1 octobre 2014
    Pour une fois une comédie US originale, trépidante, pleine d'inventivité avec une Elizabeth Banks époustouflante dans cette course contre la montre déjantée à travers Los Angeles.
    Publiée le 1 octobre 2014
    léger très léger, prévisible, incohérent, moralisateur....Les défauts sont légions mais finalement passable. C'est vrai que les réactions de la fille sont parfois incompréhensibles; a regarder l'esprit vide vraiment...
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 23 septembre 2014
    Le genre de petit film très léger, qui se laisse regarder mais qui ne laissera pas de souvenir impérissable. Les personnages sont tous plus ou moins surjoués, et l'histoire repose sur un enchainement de quiproquos et de situations toutes plus improbables les unes que les autres.
    Notre belle blonde se lance dans sa marche de la honte, au gré de rencontres étranges et fortuites, qui prêtent parfois à sourire, mais jamais plus au final et c'est un peu dommage. Seuls les dealers et fumeurs de crac m'auront un peu fait marrer.
    mimilebarge50
    mimilebarge50

Publiée le 18 septembre 2014
    Petite comédie sympa ! Je trouve les critiques un peu dures !
    Publiée le 16 septembre 2014
    Comédie bas de gamme qui nous fait rire par moment avec quelques gags mémorables. Le scénario est très faible et le jeu des acteur pas au top. A voir quand il n'y a rien de mieux.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 14 septembre 2014
    Dans ce genre de comédie, il ne sort en général rien de bon. Et là encore, oh surprise ! c'est le cas. Cette comédie, fortement inspirée de "Very Bad Trip", n'a qu'un seul atout : Elizabeth Banks. C'est elle qui porte le film sur ses épaules, pas aidée par des seconds rôles qui sonnent presque tous faux. Niveau technique c'est loin d'être extraordinaire, avec une réalisation et une photographie sans aucune inventivité, et un sens du montage qui ne fait que s'inspirer d'autres films sans imposer sa patte. On a donc droit à un produit au final assez formaté, avec un scénario rocambolesque et des rebondissements improbables au possible (agrémentés d'énormes erreurs scénaristiques). Le bilan ne s'avère pas fameux, et seules quelques scènes empêchent le spectateur de sombrer dans l'ennui. Pas terrible.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 11 septembre 2014
    Une comédie légère et enlevée. Pas de prise de tête, just have fun. Et c'est sans compter sur l'abattage et le physique de l'actrice principale...
    Publiée le 5 septembre 2014
    Je ne dirais pas que ce film m'a déçu étant donné que je ne m'attendais pas à un résultat très épatant. Les dix premières minutes m'ont véritablement gonflé, c'est long et surjoué, Elizabeth Banks, que j'adore dans la saga Hunger Games, est vraiment décevante, elle livre une prestation vraiment pas terrible, cela vient peut être de sa voix française, je n'en sais rien. Une comédie qui ne fait malheureusement pas rire, c'est vrai, déjà c'est à moitié crédible, la mise en scène est fade, les scènes sont prévisibles dès le début, le gags ne provoquent même pas un simple sourire. Ce remake féminin de Very Bad Trip ne fonctionne absolument, c'est surjoué, le scénario est trop simple, malgré le faite que certaines situations sont prenantes, évidemment, il faut le dire, tout est dans la bande annonce. Si vous avez vu la bande-annonce, vous avez vu "Blackout Total" est entier.
    Publiée le 4 août 2014
    mauvais point: la non originalite de l'histoir et la fin qu'on connais jiste en ragardant la bande annonce
    bon point: on ne sent pas le temps passer, donc un bon divertissement
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 26 juillet 2014
    Une version féminine de tous ces films entre mecs qui se mettent bien mal en soirée et vivent de folles aventures délurées et de malheureuses mésaventures qui nous font rire. Sauf que forcément, on ne peut pas faire faire pareil à une femme. Finalement le réalisateur s'en sort bien, c'est une comédie agréable et mignonne, pas toujours aussi drôle qu'il se le voudrait mais on sourit.