Un film vraiment très bon, avec un Michael Keaton au sommet de son jeu talentueux. Moi qui pensais que ça serait un film de super-héros, et bah je me suis planté... mais pas complètement. Ça parle effectivement du rôle de super-héros du personnage joué par Michael Keaton, sauf que son personnage va nettement plus loin. Le scénario du film est franchement bien écrit, les acteurs se donnent à fond. Michael Keaton, comme je disais, est vraiment très bien, on peut largement dire qu'il souffre d'une double-personnalité, qui parle à son personnage de super-héros, Birdman, d'où le titre du film, et c'est vraiment bien foutu. Vraiment, Michael Keaton montre à quel point son personnage est persévérant et combatif, et qu'il tient à s'en sortir, même si son rôle de Birdman lui reprend le dessus par moment, ce qui a tendance à le faire croire vraiment dans la peau d'un super-héros, avec des pouvoirs et tout... Sans déconner, à ce niveau là, c'est bien joué ! Au niveau des autres acteurs, Emma Stone joue plutôt pas mal, Edouard Norton est très bon aussi, à fond dans son personnage fou et délirant. Zach Galifianakis et Naomi Watts envoient aussi du lourd. Bref, "Birdman" est un film qui m'a mis une sacré claque. Bien réalisé, c'est un film dramatique, assez peu comique, mais qui est bien plus qu'un simple divertissement, c'est une grande réussite. Donc voilà, regardez "Birdman" et faites-vous votre propre avis. Moi en tout cas, j'ai vraiment accroché et aimé !!