zorin51
Publiée le 10 avril 2015
Mais que ce film est pénible, je ne comprends pas les oscars, je met une étoile pour le jeu de keaton, j ai eu du mal a regarder jusqu a la fin, musique assourdissante, scénario confu, vraiment je ne comprends pas le foin fait autour de ce film
hormis le plan séquence caprivant, il ne reste qu'un film trop bavard et s'écoutant beaucoup trop, caricatural et se voulant trop hype pour réellement raconter une histoire intéressante.
Excellent film sur l'art de jouer, la prise de risque, l'amour et le sens d'une vie humaine. Jouissif et profond. À voir de toute urgence pour ceux qui ont attendu comme moi. De très grands jeux d'acteurs !
Pas mal sans plus. On ne s'ennuie pas, c'est un peu barge mais trop, un peu drôle. Mais bon, ça fait laisse pas un souvenir impérissable. J'ai pas compris l'avalanche d'oscars pour ce film?
La façon dont est réaliser le film est surprenante mais efficace ! Elle est est attachée au personnage de Keaton et ça se ressent. En tous cas son jeu d'acteur est incroyable, on est vite immergé et on ressent une sorte d'empathie avec le personnage.
Très déçu...film bavard et inintéressant.Les acteurs sont au top mais ça ne suffit pas!Heureusement que ça se passe à New York côté Times Square qui ajoute de la valeur...the "Theater District" est toujours sympa à revoir. C'est du théâtre filmé en plus ça se passe dans un théâtre....un peu trop tout ça !
Un film à part dans la filmographie de Michael Keaton génial dans le rôle de cet acteur à la recherche de sa gloire passée. Hanté par son personnage glorifique du birdman.Mise en scène époustouflante D'Inarritu décidément réalisateur a suivre.A voir.
Tout d'abord le film vaut le coup d'être vu pour 3 choses : - Un casting réussi en commençant par Keaton qui livre une prestation de haut vol si je peux me permettre le jeux de mot. Norton que j'ai redécouvert dans un autre style et qui me fascine toujours autant. Emma Stone qui tient sont rôle et donne ici un coup d'élan à sa carrière. - Un réalisateur qui a fait les bons choix tant au niveau de l'image que des repères spatio-temporels - Un scénario un peu hors du commun qui met en compétition les acteurs hollywoodiens et les comédiens de Broadway, les metteurs en scènes et les critiques, la société moderne et superficielle et le véritable grand art. Le film traite tant de sujet que cela en devient déroutant le personnage principal se bat contre lui même, contre les comédiens, contre son passé, contre les médias... Bref il se bat contre-tout mais n'arrive pas à grand chose. On est embarqué ainsi dans une sorte de flou artistique qui manque un peu de structure pour que le spectateur puisse s'y retrouver et essayer de s'imaginer qui est vraiment Riggan. Même s'il est dans l'air du temps de laisser le spectateur face à son imagination pour tracer ses propres lignes du scénario il ne faut pas trop non plus le laisser à l'abandon comme un caniche sur la bande d'arrêt d'urgence. C'est un peu ce que j'ai ressenti dans les 10 dernières minutes du film où plusieurs éléments incohérents s'entremêlent et nous font perdre le file de l'histoire. En dehors de ça comme je l'ai dit au début il y a un tas de choses pour séduire mais au final un scénario qui aurait selon moi pu être amélioré.
Génial. Un casting extra ( pour Michael Keaton, Edward Norton et Emma Stone). On s'évade pendant plus de 2 heures dans cet univers parfois absurde. Michael Keaton est vraiment extra. Extra parce q'on ne le lâche pas du regard (et le style du film et la photographie y sont pour quelque chose). Edward Norton et Emma Stone sont aussi extras. Ce film parle un peu de l'idée du Comeback dans le monde des acteurs. Ca nous montre à quel point c'est dur de se réinventer dans ce monde. Oscar du meilleur film est c'est mérité. Casting extra, réalisation extra, montage extra, photographie extra, film extra.