Friend Request
    2,2
    1016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Friend Request ?

Wenc Chris G
    Wenc Chris G

Publiée le 10 août 2019
    Super film
    Rien à dire
    Dure de trouver un bon film d'horreur
    J'ai été très satisfaite et je le recommande
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 4 mai 2019
    Bonne idée de départ mais on a rarement peur et les bonnes idées du film ne sont pas exploitées. Cependant ça se laisse regarder car il y a quand même un peu de suspense concernant la fin.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 mars 2019
    Une ètudiante accepte une demande d'ami sur Facebook qu'elle n'aurait pas dû accepter! Et là c'est le drame! Encore un film qui est censè traiter du sujet de Facebook et qui a tout pour plaire à la nouvelle gènèration! Ni bon ni mauvais, "Friend Request" fait dans le sensationnel et ne prèsente guère d'intèrêt dans la seconde partie où la sorcellerie ne fait pas bon mènage avec les 45 premières minutes! C'est dommage car l'histoire partait sur de bonnes intentions en abordant le problème des rèseaux sociaux : les amis virtuels que l'on collectionne sans forcèment les connaître, le sentiment de solitude chez les ados, la peur de sa vie, le suicide [...] Aucune originalitè dans la manière de filmer les scènes d'horreur malgrè un ou deux passages flippants! Difficultè supplèmentaire : croire à ce que l'on voit sans faire dans le banal et dèjà vu (scènario, dèveloppement des personnages) ou dans la caricature (les seconds rôles sont à peine crèdible). L'ensemble ne fonctionne donc qu'à moitiè...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 19 février 2019
    Unfriended nous a vaguement ennuyé... Pour friend request qui par sur la base du principe des réseaux sociaux. Le sujet est un peu plus pensé, du moins pour le côté horrifique ou des questions resteront en suspens mais auront la meme finalité... Plus réfléchit même si l histoire ne vas pas en profondeur. Il passe 1h30 avec une ambiance pour le coup plus pesante. Jouer avec le paranormal est logiquement plus prenant que unfriended avait su à peine retiré notre attention. Bref sans être exceptionnel, il rehausse ce que unfriended n avait pas su faire. Pour le casting, assez timide, personne ne sortant vraiment du lot. Mais pour une série b sa se laisse voir sans trop nous ennuyé même si quelques moments restent en suspens. Pourquoi pas. Pas top mais sa change un peu.
    Philippe P.
    Philippe P.

Publiée le 12 janvier 2019
    Friend Request est un bon, voir un très bon, film d'horreur qui, certes, ne révolutionne pas le genre, mais fais bien son boulot. Une histoire intéressante et qui se laisse suivre, avec de bonnes analogies entre technologie et sorcellerie. Une héroïne qu'on a envie de voir survivre, une ambiance glauque et appréciable qui nous met sous tension. Le film s'offre quelques plans très originaux et très beaux. Dommage que parfois le film tombe dans le jumpscare facile et accable un peu trop à tort son héroïne.

La critique complète : spoiler: http://lantredesopinions.over-blog.com/2018/12/friend-request-de-simon-verhoeven-je-like-et-partage.html
    Publiée le 12 janvier 2019
    J'ai rarement vu un film aussi pourri de toute ma vie. L'intrigue est pas terrible, les acteurs non plus, la fin est vraiment pas intéressante... spoiler: En gros le destin de la nana est scellé des le début, et on la regarde se débattre tout au long du film...pour rien. 1h30 dans le vent.
    Sans oublier les effets glauques au possible mais sans logique, sans fond... Je sais pas j'ai un arrière goût de vide. Le pire film d'épouvante que j'ai pu voir.
    Maxiime71
    Maxiime71

Publiée le 9 novembre 2019
    Bon film d'horreur. Certes y'a mieux mais y'a pire !
    Si vous êtes adeptes de cette catégorie de film alors regardez le sans problème. Niveau scénario c'est moyen, mais c'est quand même bien amené et assez flippant.
    Je vois pas mal de critiques disant que ça ressemble à du "destination finale" ou je sais plus trop quel film, mais bon la plupart des films se ressemblent aujourd'hui.
    Bref si vous vous demandiez si vous deviez le regarder en vous basant sur les critiques, moi je vous dis foncez ! ;)
    Publiée le 23 octobre 2018
    A ne pas prendre trop au sérieux, plutôt comme une série Z ! La présence d'Alycia Debnam-Carey (The 100, Fear the walking dead) est fortement appréciée :)
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
    Un postulat bien ancré dans l'actualité et une idée relativement intéressante mais une exploitation hasardeuse où se mêle paranormal et possession alors qu'une version plus simple et plus crédible aurait été nettement plus efficace. C'est dommage car certaines idées sont bonnes, les scènes de mort sont efficaces et angoissantes mais le scénario ne tient pas debout en penchant trop vers le surnaturel. Il y avait moyen d'utiliser les réseaux sociaux différemment, d'insister sur la solitude, d'intensifier le harcèlement et le poids du groupe et surtout de rester crédible. A voir quand même pour passer le temps mais sans en attendre des miracles !
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 29 avril 2018
    Le seul mérite que l’on pourrait accorder à Friend Request serait de pousser le paradoxe d’une prétendue amitié Facebook dans ses retranchements les plus sombres, faisant de la toile un miroir noir où s’expriment violence et harcèlement. Malheureusement, cette idée n’est qu’effleurée et dégénère rapidement en condamnation aveugle à l’encontre des réseaux sociaux sans en comprendre les enjeux. Le propos ici n’est qu’une vulgaire copie remâchée et abâtardie des franchises The Ring et The Grudge mixée dans un bouillonnement brouillon et nauséabond de culture multimédia. Si l’idée de base aurait pu se révéler digne d’intérêt, elle sombre dans la caricature déformante : ce monde virtuel ne peut ni ne doit être réduit à un espace de perversion où s’expriment des amitiés virtuelles donc forcément fausses, une contamination par l’image des esprits et des corps, l’horreur d’une lente descente aux Enfers pour une jeunesse perdue. Le métrage adopte une position puritaine poussée dans des extrêmes si grotesques qu’il en devient vain, grossier, immonde. En outre, le traitement accordé au personnage-repoussoir du film heurte par son insultante facilité, à savoir stigmatiser la gothique-lambda isolée et souffrant de solitude en la diabolisant. Fragilité psychologique et repli sur soi donc sorcière maléfique ? Pas d’ami Facebook donc marginale pestiférée ? Mais condamner l’amitié virtuelle tout autant ? Friend Request s’emmêle et délivre un propos incompréhensible, simple prétexte à une accumulation redondante de scènes horrifiques assez pauvres. Il lui manque un scénario et, surtout, une vision. Une fausse bonne idée pour un vrai mauvais film.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 14 avril 2018
    " Friend Request " joue sur le phénomène des réseaux Sociaux non sans rappeler "Unfriended " , et met en place un Thriller Horrifique qui fait peau neuve au genre . A base de Jumpscares et de belles idées , j'ai eu quelques sursaut et même si le final m'a paru un peu long , il se justifie a lui même et donne une dimension dramatique au film le rendant meilleur .
    Les publications de Marina font froid dans le dos et colle parfaitement avec le scénario. Chaque petit détail s'explique et se retrouve dans le décors final, j'apprécie cela. D'autant que la bande son est de très bonne qualité.
    Quelques aspects m'ont cependant déplu un tant soit peu tel que les apparitions de Marina parfois grossières et non efficace.
    spoiler: Le changement d'attitude de Coby dérange également dans la dernière partie du film. On comprend qu'il est peur de mourir mais de la a se transformer en tueur lui même.... Incohérence Et puis même si les publications de Marina sont Gothique ment parlant belles et réussies , a quoi bon partager quotidiennement sur les réseaux sociaux quand on n'a aucuns contacts...

Malgré ces détail , dans l'ensemble le réalisateur n'a pas bâcler son film et s'attache a le rendre cohérent et scénaristique ment aboutie

Les acteurs s'en sortent mais l’héroïne principale, Alycia Debnam-Carey, se détache clairement du lot.
    C'est une bon film d'horreur, un bon Thriller et qui plus est , qui mériterait une suite .
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 9 avril 2018
    Cette fable sur la superficialité des amitiés sur les réseaux sociaux est relativement quelconque au final, malgré de belles idées. Quelques petits moments de frayeur, mais l'ensemble est trop moyen pour en faire un film qui fera date. Tout n'est donc pas à jeter, mais on ne garde en mémoire qu'un petit film d'horreur sans véritable message et sans originalité.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 29 mars 2018
    Un film avec un scénario classique, et plutôt vide dans l'ensemble. Les réactions des personnages et de la polices sont juste inexplicable... La fin est très moyenne également. Des jump scar prévisible.
    Publiée le 7 mars 2018
    Les acteurs sont bons mais le scénario vraiment bof... le côté surnaturel est hyper mal installé je trouve et devient presque absurde ce qui gâche tout
    mx13
    mx13

Publiée le 5 mars 2018
    Bon ça manque de sens comme tous les films d’horreurs contemporains sachant qu’il y’a un contraste entre délire et réalité trop faible. A part ça c’était un bon film d’horreur pas flippant mais intéressant à voir. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5