Ralph 2.0
    3,7
    5728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ralph 2.0 ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le film est très chouette mais ce n'est pas une suite nécessaire avec beaucoup de cliché de la jeunesse. Sinon les allégories des spams, des sites, e.t.c sont très drôles.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 31 juillet 2019
    Dans le même style que le 1er ! C'est un super film. On ne retiendra pas l'histoire banale, mais toutes les références internet sont excellentes. Mention au monde de Disney et ses princesses : Geniales !
    Et un petit Spoiler : la poursuite des Storm Troopers est énorme !
    Publiée le 24 décembre 2019
    Ayant adorer le premier film je ne pouvais que attendre ce 2ème opus.Malheureusement le film est cousu de fils blancs, Ralph est insupportable, le scénario ne surprend pas pour deux sous. Ses seuls qualités sont de bonnes références sur Internet bien choisi et plutot marrantes
    Publiée le 2 juillet 2019
    Un film qui met mal à l'aise, pas du tout adapté pour les enfants . A part pour les rendre encore plus accro à la technologie, je ne vois où ce film veut en venir. J'avais beaucoup aimé le 1er mais il y a une différence entre clin d'oeil à des jeux vidéos et matraquage publicitaire. Film à fuir.
    Publiée le 29 juin 2019
    Un très bon Disney, on ne peut pas le nier.
    Le premier opus était une bonne bouffée d'air frais, mais celui-là est encore mieux. Les premières minutes du film sont pas très prenantes mais elles mettent en place la raison pour laquelle ils vont dans Internet donc voilà. L'univers d'Internet est beau, coloré, les références sont bien trouvées, la représentation de Google ou eBay est excellente. J'avais un peu peur que le moment des princesses Disney ensemble était le truc en trop, mais qu'est-ce que c'est réussi. C'est très bien construit, et ça fait ulra plaisir de les voir s'échanger leurs répliques et leurs personnalités. La prochaine rencontre entre princesses Disney, je suis là direct.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 28 juin 2019
    Alors certes le constat de base fait moins dans l'originalité étant donné qu'il s'agit du deuxième opus.
    Cependant se servir d'internet comme terrain de jeu est plutôt bien trouvé et j'ai franchement aimé la représentation de celui-ci même si pour le placement de produit et le marketing c'est difficile de faire pire.
    Ce qui est assez paradoxale car le film tend à dénoncer cela ...

L’histoire n'est pas très originale et tire parfois en longueur par contre forcement le graphisme est absolument superbe.
    Mais il est vrai qu'on a parfois plus l'impression de se retrouver devant un délire des graphistes et réalisateur ce qui prend le pas sur l'histoire et la subtilité des personnages.

Malgré tout la fin viendra relevé un peu tout cela
    ned123
    ned123

Publiée le 28 juin 2019
    J'ai vu un film... bien sympathique dans le prolongement d'un 1er opus... C'est léger, drôle, touchant. Et cela se regarde au travers de plusieurs niveaux de lectures selon que l'on soit adulte ou enfant. Il y a de l'autodérision... On s'amuse. Il y également un légère critique de ce monde moderne où la technologie a pris le pas sur beaucoup d'éléments liés à la relation humaine... Une manière de réfléchir au monde que les enfants vont découvrir.
    Publiée le 27 juin 2019
    Bonsoir à tous. C'est ma première critique et je n'ai pas l'habitude de commenter ce que je vois mais je ne puis rester de marbre par rapport à cet deuxième opus de ralph. Ayant fortement aimé le premier, nous avons (en famille) décidé de voir le second ce soir à la maison. J'ai tout de suite été déçu du changement des personnages Ralph plus bête voir méchant sur la fin (incompréhensible quand on a vu le premier), Vanellope plus vantarde et insupportable qu'à son habitude (avant elle était rebelle et insoumise dû à son bug maitenant je n'ai vu qu'une enfant gâtée ). Mais ce qui m'a le plus insupporté c'est, hormis le placement de produit, ce discours sexiste qui vise à dire que les mecs c'est des salauds et les femmes sont des victimes. Je suis pour l'égalité des sexes mais pas en inversant les rôles. D'autant plus que le sexisme que subisse les femmes appartient à un type d'homme qui ne représente pas la majorité. je suis d'accord pour un changement de société plus respectueuse de tous mais pas en diabolisant une autre partie. Le fait que Ralph (Homme) trahisse Vanellope (une femme) induit le fait qu'il doive tout faire pour qu'elle ne subisse pas les effets de ses choix. Ce qu'il en ressort c'est que Raplh comprend par ses actes Vaneloppe mais en retour elle se contrefout de ce qu'il ressent (malgré le bonus dans les crédits de fin). Je trouve ça affligeant. Est ce que les hommes doivent disparaître pour que l'égalité se fasse. Je ne pense pas .. ou je ne l'espère pas. Ce qui est plutôt risible .. c'est que (je suis du milieu donc je connais) il y a une disparité indiscutable au niveau des films d'animations et d'effets spéciaux entre le salaire tarifé des hommes et des femmes pour les même postes. Ce qui est assez incohérent par rapport au message. Ils auraient pu nous gratifier d'un message nous expliquant que l'équité tarifaire a été respecté sur ce film. Comme beaucoup de gens, j'ai aimé ce qu'ils ont fait au princesse, le message clair est là d'après moi.
    Ce film reste un bon film mais il ne faut pas voir les messages qui y sont vehiculés.
    les courts-métrages de m
    les courts-métrages de m

Publiée le 26 juin 2019
    Pfff encore 1 fois le 2ème volet d'un truc bien devient nul je Metz 2 étoiles 1 étoiles pour les moments drôle et 1 etoile pour l'univers jeux vidéo mais sans vexer c'un film pour les gamins c'est gnangan et gananaa je pleure nan ne part pas mon ami bref on a compris je sais pas je trouve que tout le film chute sur le côté enfentin ce qui n'es pas le cas pour le premier
    Publiée le 13 juin 2019
    Comme il y a 6 ans avec "Les mondes de Ralph", Disney nous a pondu un film excellent. Dans ce 2ème film nos 2 compagnons vont pénétrer dans l'Internet suite à la casse du jeu "Sugar Rush". Hors trouver la pièce nécessaire à sa réparation ne sera pas de tout repos.
    Le film est très bien imaginé, le scénario est super, beaucoup de petit chose qui nous irrite dans la réalité sont ici rendu très drôle et décalés (comme les pubs spam, les pop up... ) On prend un réelle plaisir à le voir, même à 18 ans 😅. On apprécie également la belle leçon d'amitié dans les dernières minutes du film.
    C'est clairement un film qui s'adresse aux petits comme aux grands.
    PS. Pour les plus sensibles (comme moi 😂) il est possible qu'une petite larme parcours votre visage a certains moment 😉.
    C'est alors un film que je conseil vivement si vous ne l'avez pas encore vu 😉
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 27 juin 2019
    Ralph 2 est une merveille d ingéniosité et d’inventivité comme le premier épisode.

Tandis que le premier explorait avec finesse et humour l univers des jeux vidéo (légèrement vintage ), le deuxième essaie de se mettre à la page en explorant internet. C est bien fait, avec de bonnes idées en surfant sur les mastodontes d internet (la séquence chez eBay ou encore chez youbuzz) puis en explorant l univers riche et dense de Disney.

Pixar qui est devenu un des leader des films d animation si ce n est la référence , trouve toujours des idées intéressantes à explorer ou à approfondir. Entre avatar et humain , la différence est parfois grande et pose question sur l influence des nouvelles technologies sur notre monde .

Ralph 2.0 est une pépite dans le monde des films d animation comme Pixar a l habitude.

A voir et à revoir pour observer toutes les subtilités (au premier, deuxième ou troisième plan )
    CH1218
    CH1218

Publiée le 18 mai 2019
    Ralph se paie le web. Une animation au top et colorée pour un second volet un soupçon plus abouti, plus drôle et étonnamment plus touchant. Les amateurs de pop-culture et de références multiples seront aux anges au contraire des allergiques aux placements de produits.
    Céline P
    Céline P

Publiée le 11 mai 2019
    Un dessin animé auquel mon fils de 7 ans n'a pas tout compris et je trouve cela dommage. L'histoire est touchante. Le net expliqué aux enfants : argent virtuel, travail pour gagner sa vie mais trop rêveur avec les "like" des vidéos. Je suis vraiment mitigée quand à l'age de l'audience qui devrait le regarder pour tout comprendre.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 11 mai 2019
    Comment faire perdre des points au personnage de Ralph la Casse après l’avoir si bien popularisé dans le très surprenant « Les mondes de Ralph » ? Eh bien vous trouverez la réponse dans « Ralph 2.0 ». Non pas que le film soit mauvais, non, mais il reste quand même moins bon que son aîné. Ainsi donc, à l’inverse du personnage qui, ce coup-ci, fait des miracles en dépit des quelques catastrophes dont lui seul a le secret, John Lasseter n’a pas réussi à rééditer deux fois le même exploit. Les idées étaient pourtant là. Beaucoup d’idées. Peut-être même trop. Comme quoi, avec Lasseter, il ne faut jamais le croire en panne d’imagination. La preuve ! Imaginer Internet comme une vaste mégapole futuriste est la transposition la mieux trouvée avec ses cas sociaux essayant de vendre leur produit au premier venu qui ne se méfie pas des risques qu’il encourt, et je dois avouer que rien n’a été oublié. Internet y a été décortiqué sous toutes les coutures. Mais mêler les personnages disneyens à la fête, alors là je n’en vois pas trop l’intérêt. Certes je n’ai pas oublié que nous étions invités à surfer sur Internet avec nos deux héros, mais je ne vois pas en quoi ces personnages (qui ont vendu du rêve) enrichissent le propos… si ce n’est d’amener une chanson. Selon moi, ils n’auraient pas été là que ça n’aurait pas rien changé hormis de raccourcir le film, sans compter que ça n’aurait en aucun cas dénaturé le propos. De plus, cette notion de virus (avec une petite pub au passage pour McAfee) est bien mal exploitée en dépit de sa très bonne introduction, d’autant que ça se finit un peu comme un conte de fées, c’est-à-dire comme par enchantement, alors que ça virait plus ou moins au grand n’importe quoi. A côté de ça, nous avons droit à une belle leçon sur l’amitié. N’oublions pas que ça reste un film Disney, dont une des marques de fabrique les plus notables réside dans la morale. Donc oui, je suis un peu déçu par cette suite, que je ne peux pourtant pas considérer comme ratée. Mais de ce film, je dirai qu’il est un peu too much, et un peu trop long. Surtout pour nos jeunes enfants, bien que je considère « Ralph 2.0 » comme étant un bon outil pédagogique contre les dangers d’Internet. Eh oui, 1h52… parce qu’il faut aller au bout du bout : déjà pour assister à l’excellente scène qui se situe au beau milieu du générique de fin spoiler: (encore que est-ce là d'annoncer que Ralph et Vanellope vont prochainement avoir affaire à des lapins crétinoïdes?)
    , ensuite pour voir celle qui figure à la toute fin du générique (quoique je la trouve dispensable, mais se révèle suffisamment efficace pour amuser la jeune galerie). Après il est certain que chacun y trouvera plus ou moins son compte : on sourit, on adhère à la quête des deux personnages car on n’a pas envie de les voir disparaître d’autant que le plaisir de retrouver Ralph et surtout Vanellope est bien réel. Mieux, Vanellope est encore plus craquante, plus touchante que jamais ! Mais on rit bien peu, en définitive... et question émotions, c'est à peine mieux...
    Chloé F.
    Chloé F.

Publiée le 5 mai 2019
    Film qui avais énormément de potentiel quand on voit le premier film "les mondes de ralph" qui étais aussi bien interessant pour les adultes comme pour les enfants.
    Ralph 2.0 est un dessin animé qui a plutôt étais fait pour les enfants avec une histoire qui ce base essentiellement sur le pouvoir de l'amitié comme répété toute les 3 phrases prononcer par les 2 personnages principaux.
    Dans la BA on peut voir le personnage de Shank montrer comme l'un des personnages principal de l'histoire mais au final n'est pressente a l’écran seulement 2 fois !!
    Les scènes les plus intéressante du film sont dans toute les BA que l'on a pu voir.
    La BA nous donnais beaucoup d'espoir sur le film mais au final très dessus.
    A voir avec vos enfants car idéal mais dommage que pour les adultes le film ne soit pas comme le premier.