Ralph 2.0
    3,7
    5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ralph 2.0 ?

Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 26 août 2020
    RALPH 2 (2019): C'est avec un grand plaisir que nous retrouvons nos deux inséparables amis, Ralph et Vanellope, dans une nouvelle aventure bien distrayante. Il devront quitter les jeux d'arcade pour s'introduire dans l'univers d'internet, afin d'acquérir une pièce essentiel pour maintenir l'existence du jeu Sugar Rush. Une odyssée pétillante avec une Vanellope fonceuse, voulant toujours se surpasser, accompagnée de son compagnon Ralph et de son allure bien débonnaire. On croisera encore beaucoup de personnages autour de ces deux aventuriers, ainsi qu'une multitude de décors surprenants, mais la grande réussite de ce film sera cette vision logique d'internet, représentée d'une façon simple et très amusante. L'animation reste comme à son habitude de haute qualité, agréable et très énergique. Une B.O bien adaptée, un doublage de voix français impeccable, un feu d'artifice de couleurs, un scénario intéressant. Bref! L'objectif est atteint, le sourire est constant devant ces personnages forts sympathiques. Très, très plaisant. Un bon Disney.
    FrFBC
    FrFBC

Publiée le 4 juillet 2020
    Un très bon film ou Ralph et Vanellope découvre le monde d'internet ,un peut inférieur à l'impact du premier , concernant l'humours , mais offres une grande partie d'émotions en contre partie.
    Adrien Raspaud
    Adrien Raspaud

Publiée le 19 juin 2020
    le 1 était bien mais la c'est une pub géante dans leur monde ils se sont sentit obligé de montrer toute les princesse disney pour attirer les filles et de parler de jeux vidéos pour les garcons ALORS LA BRAVO DISNEY VOUS ETES PRESQUE A VOTRE PIRE FILM

je vais passer pour un boomer alors que j'ai treize ans
    Did
    Did

Publiée le 29 mai 2020
    Le thème choisis pour la suite du premier est géniale, c'est une belle histoire très bien réalisée il y a de bonnes scènes bien réalisées qui peuvent sensibiliser les enfants à prendre des précautions quand ils surferont sur internet.

Personnellement j'attend bien un 3 ième !! 🙃
    Publiée le 28 mai 2020
    Ce 2eme volet de Ralph est très bien fait, pour le coup on voyage dans le monde vaste d'internet.On suit les aventure de Vanellope assez folle. spoiler: Pendant le film on voit les princesse Disney, dans un graphisme différent et elle on une aptitude révolutionnaire. Il y a aussi une magnifique morale qui dit que quand on aime quelqu'un on accepte de le voir partir et de le voir réalisez ces rêve.
    . Il y a beaucoup de nouveaux personnage donc on a pas le temps de s'ennuyer de tout le film. La musique a la fin été tout simplement génial, et elle a été fait par Imagine Dragons.
    Publiée le 26 mai 2020
    J’adore🥰 se genre de film qui dévoile une sorte de confiance en sois dont une moralité qui explique aussi le courage
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 décembre 2022
    "Ralph 2.0" est la suite d'un plutôt très bon film Disney. Et comme toutes les suites d'un film produit par Disney, on a forcément peur. La plupart d'entre elles sont toujours moins inspirées que le premier volet, on pouvait donc légitimement se demander si ce serait le cas ici aussi. Et pour le coup, c'est une nouvelle réussite, qui s'avère assez divertissante. On retrouve nos personnages, qui s'étaient avérés plutôt attachants lors du premier film, et on les confronte à une nouvelle intrigue plutôt bien gérée. Ici, contrairement au premier film où l'on avait tout un aspect rétro totalement voulu, on part sur un concept mettant en scène le monde d'Internet. On change donc d'univers, mais on garde cet esprit très référencé et assez fun qui faisait la force de la saga. Par exemple, on va retrouver une scène assez drôle où Disney va "s'auto-référencer", en nous présentant toutes les grandes princesses qui ont fait son succès. Le tout est donc particulièrement divertissant, en plus d'être bien rythmé et plutôt sympathique à regarder. C'est toujours assez travaillé visuellement, l'environnement qui compose le décor symbolisant Internet étant assez imposant et grouillant de détails plus ou moins visibles. L'accent est donc mis sur le fun, l'humour et l'action, une recette qui fonctionne. Malgré tout, bien évidemment que l'ensemble reste un film Disney assez enfantin. L'humour sera très simple, et on sera très souvent amené à des scènes trop explicatives à mon sens, qui vont juste consister à expliquer le scénario à voix haute. Mais bon, à la limite, même sur ces points, on passe l'éponge. Rien que pour le délire que représente ce film, je serai vraiment prêt à le revoir. C'est une très bonne suite d'un film Disney, ce qui est assez rare pour le souligner ! Pour conclure, une bonne surprise.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 24 avril 2020
    Moins bon que l'excellentissime "Les Mondes de Ralph", cette suite, en reprenant les recettes de base du premier tout en sachant parfaitement s'adapter à l'ère d'internet, tire son épingle du jeu par ses trouvailles scénaristiques toujours drôles et amusantes. Avec une inventivité rafraîchissante, le film réussit à se délester du poids du premier volet, culte et nostalgique, pour sauter à pieds joints dans la modernité et se paye même le luxe d'aborder les aspects moins réjouissants de celle-ci. Bravo!
    lilou ben
    lilou ben

Publiée le 12 avril 2020
    Le top du top....on évolue et ils vont chercher les idées très loin...représentation magnifique drôle....et très imaginatif de l'internet...on s'ennuie pas....l'arrivée des princesses donne une touche en plus...c'est a voir et a revoir.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 5 avril 2020
    Une suite qui n'a pas grand chose à raconter. Toute la fraîcheur du premier opus s'est envolée et malgré une autodérision bienvenue, le film s'embourbe dans les méandres d'internet et y perd toute émotion.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 25 mars 2020
    Alors que pour les films d’animation, surtout les Disney, les suites sont rarement de qualité, celle-ci fait aussi bien que son prédécesseur. Chose assez rare pour être soulignée, c’est la première fois qu’une suite d’une œuvre de la firme aux grandes oreilles est faite par le même réalisateur que l’original. Maintenant, notre casseur de briques préféré rentre dans l’époque moderne avec le web. Cela sera l’occasion de s’ouvrir à un monde sans limite. La manière dont ça a été représenté est génialissime. On sera devant un univers infini superbement bien fait et grouillant de détail. Si vous êtes attentif, vous ferez attention à un nombre de références incalculable. Je me suis régalé durant tout le temps qu’ils ont passé là-bas, scrutant l’écran pour voir la manière malicieuse dont tout était retranscrit. L’histoire, dans ce nouveau milieu, est toujours au top. Elle est très bien construite et rapporte avec nuance ce que ressentent nos deux protagonistes par rapport à cette découverte. L’un sera terrifié, l’autre sera excitée. Un choc qui nous permettra d’approfondir le caractère attachant de ces deux amis. Selon moi, cette fois-ci la thématique principale sera donc la peur de l’inconnu mais aussi la confiance en soi qu’on doit avoir pour l’aborder. Bien entendu, tout cela sous une forme joviale et amusante. Comme pour le premier, tout est fait de manière très pédagogique pour les enfants, mais aussi assez réfléchie pour intéresser les adultes. Il est juste dommage que sur la fin cela soit une peu lourd, venant enfoncer le clou inutilement.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 20 mars 2020
    Mais où les scénaristes trouvent-ils toutes ces excellentes idées ! De l’humour, des clins d’œil et un récit qui tient la route du début à la fin.
    Comme le premier opus, on a droit à un foisonnement de clins d’œil et de clichés avec en prime la force de Disney à se faire de l’auto publicité et de la publicité pour ses petits camarades.
    La représentation de l’intérieur d’internet (et même du Dark Net) est excellente, tout comme les pop up ou encore les visionnages de vidéos. J’ai adoré le passage sur les princesses Disney, sur le moteur de recherche. Et puis la morale sur l’amitié est très bien intégrée au récit avec des personnages tous autant bien exploités. Bref un excellent Disney où l’on ne pourra que reprocher son côté « publicitaire » mais cela va très bien avec le sujet où on navigue dans un monde de pop culture.
    À ne pas manquer non plus, les 2 vidéos cachées du générique de fin, tout aussi drôles et réussies que le film.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 15 mars 2020
    Ralph 2.0 est une suite, qui à défaut d'être un échec complet, est très peu séduisante.
    Le premier film était sympathique mais sans plus. Certains points marchaient sur le plan émotionnel et l'inculte que je suis en termes de jeu vidéo a trouvé cette retranscription du monde des jeux vidéos vu de l'intérieur plutôt convaincante. En revanche, le film manquait cruellement de la magie qui est la marque de fabrique des dessins animés Disney.
    Celui-ci n'a malheureusement pas grand chose à raconter et finalement s'appuie plus sur des placements de produits assez éhontés (des grandes entreprises du GAFAM) et des produits Disney (les princesses et les univers désormais détenus par Disney tel que Star Wars).
    Le casting en version original est correct, mais sans plus. Au-delà de John C. Reilly et de Sarah Silverman, le reste n'a rien de remarquable malgré quelques grands noms d'Hollywood.
    L'intrigue est assez faiblarde, mais surtout se perd (à l'image du personnage de Ralph), dans le monde d'Internet et perd en efficacité. Les différents univers (le dark web, la société de buzz, …) sont mal exploités. Le tout ne rime pas forcément à grand chose spoiler: (le climax avec des millers de Ralph devenant un Ralph géant laisse perplexe, tout comme le fait de donner une image plutôt sympathique des spams)
    Honnêtement, il aurait mieux valu ne pas faire ce film et se concentrer sur quelque chose de plus magique et plus maîtrisé de la part de Disney.
    Maelig Bamboo M
    Maelig Bamboo M

Publiée le 13 mars 2020
    Ce film est une honte et extrêmement malaisant. Mettre autant de placement de produits et faire l'apologie d'internet dans un film pour enfants c'est aberrant et ça ne devrait pas être autorisé ! Les enfants sont suffisamment soumis aux publicités sans avoir à en rajouter.
    Le fameux canard
    Le fameux canard

Publiée le 21 février 2020
    Argh !!!! Première suite d'un classique d'animation Disney depuis longtemps et c'est dommage. Le premier était vachement bien, alors pourquoi faire cette suite bancale, mal écrite, incohérente avec de l'auto référence dégueu et une chanson pourrave? Heureusement, sitôt vu et sitôt oublié.