Ce cinquante-septième classique d'animation des studios Disney sorti aujourd'hui même et réalisé par Rich Moore et Phil Johnston est très bon ! Cette suite de "Les Mondes de Ralph" sorti six ans plus tôt, soit en 2012, se faisait beaucoup attendre et je dois dire que je n'en suis pas déçu ! Nous pouvons également noter que nous n'avons pas eu de suite d'un classique Disney au cinéma depuis "Bernard et Bianca au pays des kangourous" sorti en 1990, les sorties en DTV se faisant par la suite de plus en plus souvent chez Disney. Pour en revenir au film, il était d'une part tant attendu, enfin d'un point de vue personnel, car j'ai beaucoup apprécié le premier tout simplement et puis parce que le synopsis m'attirait énormément ! Le premier avait en effet dégagé un énorme potentiel d'idées avec son scénario de base, à savoir des personnages de jeux vidéos qui vivent des aventures en dehors des bornes d'arcade. Avec l'explosion d'Internet, je dirais que cette idée allait forcément voir le jour à un moment donné et j'aime franchement beaucoup le concept ! Nous retrouvons donc Ralph et Vanellope doivent trouver un accessoire d'arcade sur eBay afin de sauver le jeu de Vanellope. Nos deux personnages se lancent donc dans une course contre la montre dans le monde cruel qu'est Internet. Le scénario est franchement bien fait, de plus c'est une des rares fois où je ne trouve pas la trame si prévisible que ça chez Disney, de même que la fin d'ailleurs qui peut s'avérer assez surprenante. Nous avons, comme dans tous bons Disney, des messages "cachés" et des espèces de morale qui sont ici, je dois l'avouer, très bonnes et qui sont principalement, bien-sûr, sur les dangers d'Internet. Mais malgré tout, le film ne nous prends pas tout le temps la tête avec ça, nous avons le droit à d'excellentes scènes. Le rythme est très bon, on ne s'ennuie pas une seconde et puis j'ai trouvé ici la réalisation très bonne. Elle se démarque en effet des autres Disney car elle s'adapte quelques fois aux situations, par exemple, lors de la course entre Vanellope et Shank (scène d'ailleurs très jouissive), nous avons un style très film d'action un peu à la "Fast and Furious". Le film peut d'ailleurs parler à tous publics, notamment avec ses nombreuses références. Disney y glisse en effet quelques subtiles références, notamment à "Total Recall" ou encore "King Kong" mais également des plus grosses, Disney en profite pour exploiter ses acquisitions, notamment avec Lucasfilm et Marvel qui donne d'ailleurs lieu à de très bonnes scènes. L'animation est quant à elle, sans surprises, très bonne. "Ralph 2.0" est donc dans l'ensemble un très bon Disney et constitue une très bonne suite !