Publiée le 19 février 2019
Un scénario intelligent, des thématiques intéressantes, des retournements de situation et surtout : des tonnes et des tonnes de clins d'oeil (qu'on peut adorer ou détester certes) qui ne sont pas juste là pour combler, comme je ne craignais.
Quel dommage !! Entre les pubs pour les géants du web et la surenchère de référence, ce Disney n'en est plus un car un Disney se doit d'être intemporel et Ralph n'est pas de ces Disney. Le charme pour ma part n'opère que très peu même si la petite arrive à nous arracher quelques sourires, les seuls moments sympas sont peut-être ceux mêlant auto-dérision et bien sûr la scène truculente des princesses que l'on a vu une bonne dizaine de fois en bande-annonce malheureusement ... Bref ce dessin-animé n'est pas mauvais mais manque de personnalité et surtout d'émotion afin de plaire à toute la famille.
La suite de ralph m'a complètement séduite. Les sujets abordés sur les mauvais et bons côtés d'internet sont adaptés pour les grands mais aussi pour les petits. Une belle mise en garde mais aussi un très beau voyage que je conseille vivement pour toute la famille.
A part l'interet de voir des grands noms d'internet dedans, il y a pas vraiment d'histoire. Pas de mechants dedans ( sauf le virus dont on ne connait pas le destin d'ailleurs, ils l'ont oublier a la fin) . L'interet de Ralph, c'etait le coté retro, revoir les anciens jeux videos. Ici, rien de tout cela... des nouveaux personnages se limitent aux jeux Slaughter Race qui n'existe pas en vrai. Sympa la tres courte scene Disney word avec toutes les princesses disney et un peu de starwars dedans... mais c 'est tout. Bref, j'avais adoré le 1, mais beaucoup moin enthousiaste pour ce 2 qui s'eloigne de l'esprit originel... Quand meme sympa l'idee d'expliquer internet de l'interieur. Mais pas sur que tout le monde ai compris ( surtout les plus jeune) car tout passe tres vite !!!
Parfait reflet de notre société sur-connectée aux écrans, aux vidéos et au système du "buzz", (et parallèlement aux neurones de moins en moins connectés). Ralph 2.0 est une bonne suite, qui se moque gentiment de ces pratiques du Web, le meilleur atout du film, mais tombe parfois dans l'autre versant : il leur fait une pub démentielle (les marques et logos montrés en grand, cités à tout va, avec lesquels les héros jouent... Gentil bourrage de crâne consumériste). L'intrigue sur l'amitié est assez classique dans un Disney (pour ne pas dire une étape obligatoire) mais le final est étonnamment mature et émouvant. Les effets spéciaux sont au top, les gags font mouche (la bande de princesses Disney revue et corrigée ! Excellente idée !) et le duo principal est toujours très sympathique. L'action est au rendez-vous, notamment avec la course-poursuite "infernale", les nouveaux personnages sont bien construits (surtout le Monsieur-Je-Sais-Tout dans son "bar de recherche") et restez jusqu'au bout du générique car plusieurs séquences drôles vous attendent ! Malgré la pub constante et l'intrigue facile, Ralph 2.0 amuse toute la famille grâce à un savoureux cocktail d'action et de gags ! Mention à la bande de princesses Disney et à la morale étonnamment mature et touchante.
Quelques longueurs mais surtout un joli humour de second degré, un esprit gentiment moqueur (mais pas trop) sûr internet et ses mirages comme sur Disney. Un dessin animé réussi et plaisant.
Scénario mince comme un fil, placement de marques envahissant surtout pour des enfants. On s'ennuie...Quelques messages à l'adresse de nos enfants sur l'amitié et les dangers d'Internet. Les images sont belles, c'est une mince compensation.
Un peu plus subtil que le premier, ce qui risque de décrocher les plus jeunes (et encore...les enfants apprécieront l'univers, à défaut de comprendre les allusions) mais toujours de l'humour dans cette vision "de l'intérieur" du monde d'internet. Quelques longueurs sur la fin et beaucoup d'autres thèmes ou aspects d'un internet illimité auraient pu être abordés mais cela reste inventif et divertissant. La partie nostalgie du premier (les salles d'arcade des années 80) est remplacée par une critique de notre monde connecté.
Film danimation sympathique, inventif. Il m'a rappelé vice versa avec la personnalisation d'éléments immatériels (pop up, spam...). On retrouve bien la touche Disney. Il reste assez enfantin quand même et n'égale pas Dragons 3 qui est en même temps dans les salles.
Je n'étais pas spécialement fan du 1, mais là ce film fourmille d'idées, j'ai trouvé l'histoire vraiment cool. Un film digne d'un pixar. Après oui, ça fait de la pub pour les gros acteurs du web, mais le film a choisit de se jouer du web tel qu'il existe aujourd'hui, et j'ai trouvé ça plutôt drôle. Mettre une mauvaise note juste parce qu'on ne supporte pas ces acteurs du web est complètement injuste!
Je me suis régalé devant cette suite où le premier m’avait énormément plu de par ses nombreuses références sur le monde du jeux vidéo et là c’est tout l’univers d’internet qui est mis à l’honneur avec ses spams, publicités intempestives et surtout l’effet de mode qui change en 10 secondes qui sont très bien représentés. On ne s’ennuie pas un poil, ça bouge énormément et on rigole beaucoup. J’ai adoré l’auto dérision dont Disney a su faire preuve pour se moquer des princesses qu’il a lui même créé. Un super moment en famille ou même que entre grands enfants.
Ralph et son amie tous deux virtuels sont contraint d aller sur internet afin de commander une piece pour reparer leur jeu d arcade. Le film est tres sympathique, j ai bien aimé la representation que l on fait d internet (virus,pop up, individus derriere le clavier,darknet,reseau ...) cependant trop de pub pour les grands sites à mon goût. Dans ce genre on retrouve des valeurs mises en avant comme ici l amitié.
Ralph 2.0 souffre des mêmes maux que son précédent opus. Son univers est cruellement sous exploiter et son personnage principal peine à nous émouvoir. Je n’éprouve aucune empathie pour Ralph que je trouve mal écrit et terriblement cliché. Vanelope se révèle mieux construite artistiquement toutefois. Les meilleurs passages sont clairement ceux avec les princesses Disney, c'est la meilleure idée du film mais cela dure trop peu à l'écran. Cela reste agréable à l’œil mais le manque de rythme et le peu d'enjeu plombe le film.