Ralph 2.0
    3,7
    5728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ralph 2.0 ?

Publiée le 22 février 2019
    Très bon film. C'est actuellement le meilleure dessin animée que j'ai vu cette année. Il explique le fonctionnement d'internet, pour les plus jeunes ou pour les plus vieux qui n'ont pas forcément commencer à utiliser internet, c'est attirant.
    La morale du film est géniale, le film est géniale, bref. Tout est géniale, merci Disney pour ce Chef-d'oeuvre !
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 26 mars 2019
    Génial. J'ai adoré l'ambiance, les clins d'œil, l'humour et la fraîcheur. Ce film d'animation est fait pour amuser les enfants mais aussi susciter une réflexion sur l'impact d'intérêt dans nos vies et ces erreurs que tout un chacun peut commettre sur les réseaux, sur nos divers travers et torts, si jamais. A visionner sans réfléchir, ou pour réfléchir !
    Malliga
    Malliga

Publiée le 22 février 2019
    Voilà une animation Disney qui montre le triste reflet de notre société tous sur-connectée aux écrans, aux vidéos et au système du "buzz", (et parallèlement aux neurones de moins en moins connectés). Ralph 2.0 est une bonne suite, qui se moque gentiment des pratiques du web et des utilisateurs d'Internet dans le monde moderne complètement déconnecté de la réalité le meilleur atout du film, on y voit les plus essentielles même les réseaux sociaux comme FB ou Instagram... des pubs (les marques et logos montrés en grand, L'intrigue sur l'amitié est assez classique dans un Disney mais le final est étonnamment mature et émouvant. Les effets spéciaux sont au top, les gags font mouche... le passage avec la bande de princesses Disney c'est vraiment trop drôle ! et les 2 héros principal est toujours très sympathique a suivre. L'action est au rendez-vous, notamment avec la course-poursuite "infernale" super bien fait ! Visuellement les plan cameras il n'y a rien a redire... en les nouveaux personnages sont bien construits... et j'aime surtout le Monsieur-Je-Sais-Tout dans son "bar de recherche"... bien trouvé ! N'hésitez pas foncez au ciné voir Ralph 2.0. Ça amuse toute la famille grâce à un savoureux cocktail d'action et de gags ! C'est drôle... on rigole... on passe du bon temps en famille... et c'est du bon Disney !
    Très décevant
    A mille lieu de l'originalité du premier épisode, le scénario de Ralph 2.0 semble avoir été écrit par ma grand mère découvrant internet. Entre moments moralisateurs sur les dangers du net et les placements de produits par centaines prenant une place essentielle dans l'histoire, les rares moments de grâce ne sont pas suffisant pour sauver le film du naufrage.
    Préférez une bonne sieste à ce navet
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 22 février 2019
    Une suite vraiment excellente et encore mieux que le 1er . Vraiment il était super ce film . On voit tout les sites internet , les réseaux et même les personnages Disney . De très belles images . Un film a voir en famille. je vous le recommande a tous . a ne pas ratez . Courez y .
    JoMik
    JoMik

Ma fille 8 ans a adoré.
    Pour ma part, j'ai eu du mal à accrocher.
    C'est assez bien réalisé, il y a de l'idée et le visuel est coloré et lumineux, mais le scénario est un peu brouillon. En cause la volonté d'expliquer l'informatique, le web, les médias et les réseaux sociaux de façon extra simple... et qui du coup n'explique pas grand chose. Donc ça rie dans la salle, mais souvent sans comprendre les allusions !!
    Publiée le 22 février 2019
    Un super bon debut, Très bonnes idées pour matérialiser le monde d internet (pop up, les coeurs, les virus...) Trop dense à la fin, quelques scènes d'actions auraient pu être évitées.Trop de bons sentiments à la fin, le film devient mielleux.
    Nico H.
    Nico H.

Publiée le 22 février 2019
    Le film souffre du même défaut que le premier, à savoir un concept génial jamais exploité. Le scénario est ultra basique, les gags inexistants (tous vus dans la bande annonce... Aucun rires pendant 2h alors qu'il y avait plein d'enfants) et on s'ennuie tout le temps. Le premier avait l'excuse d'essayer quelque chose de nouveau, ce nouvel opus semble écrit par le département marketing. Grosse déception.
    Anatole C
    Anatole C

Publiée le 22 février 2019
    Ralph 2.0 pouvait faire peur par ses bandes-annonces car nous pouvions nous attendre à une œuvre purement commerciale basée sur la surdose de références et sur le placement de produit excessif. C’est en effet un peu le cas mais Ralph 2.0 va bien au-delà de ça et propose au spectateur un moment très fun et très divertissant.

L’histoire est prenante et très bien rythmée, tout s’enchaîne assez vite. Nous retrouvons l’univers du premier film, étendu avec l’arrivée d’Internet.
    La représentation d’Internet est d’ailleurs très intéressante et agréable à l’œil, nous y voyons un univers vaste et assez riche avec une vision humoristique.
    Le film est bourré de références, ce qui en gênera peut-être certains. Internet est parodié avec de nombreuses blagues qui dénoncent certains aspects de cette technologie très puissante. Nous avons des critiques autour des vidéos qui font le buzz, reposant sur des critères parfois idiots. On se moque aussi de choses comme de la recherche intuitive de notre barre de recherche, qui sera représentée par un personnage revenant à plusieurs reprises. Quelques blagues sont faites autour des pop-up intrusifs ou encore des arnaques qui nous font croire que l’on peut gagner de l’argent. Ces blagues ne semblent pas non plus gratuites, elles servent à faire avancer le récit.
    Et parlons références, Disney est très connu pour s’autociter dans ses films mais cette pratique a atteint son paroxysme avec ce film. Un argument marketing du film, très mis en avant par la communication avec la présence des princesses Disney. Evidemment, il ne fallait pas s’attendre à les voir très longtemps mais leur présence est assez drôle. Cela montre une volonté de la part du studio de corriger le tir sur l’aspect sexiste de leurs précédents films. Une belle tentative et une preuve d’autodérision que l’on peut saluer.

Suite de la critique: https://www.cinematiccritiques.com/critiques/critique-ralph-2-0-2019
    Publiée le 22 février 2019
    Super transcription du web, vraiment bien pensé ! Alors oui il y a une multitude de « pubs » déguisées mais c’est vraiment sympa à voir car la façon de synthétiser de web est géniale ! Les princesses Disney sont géniales et le monsieur je-sais-tout est absolument PARFAIT !!!! Les héros ne sont pas les meilleurs héros du monde mais le film est vraiment chouette !
    BOF!
    Mes petit enfants (6 et 7 ans) sont restés hermétiques au concept! Pas sûr que la différence entre les jeux d'arcade et internet soit accessible si jeune. Idem pour le manque de confiance en soi qui explique la fin du film...
    Publiée le 21 février 2019
    Ralph 2 ou 'comment trouver de l'argent sur Internet pour acheter un objet sur Ebay car on trouve vraiment tout sur ebay', avec comme solution :'comment monétiser ses vidéos sur youtube pour faire de l'argent facile ?'. Le film donne la solution il suffit de faire du buzz avec des vidéos débiles. Si vos enfants ne le savaient pas maintenant ils le sauront et surtout la règle d'or que donne le film ' surtout ne pas lire les commentaires des rageux'. Je trouve le concept super moyen pour un film pour enfants. Le film aurait pu sensibiliser les plus jeunes sur les dangers de mettre ses infos personnelles sur le web mais non, le vrai problème c'est les commentaires négatifs sur les vidéos qui donnent le cafard si jamais on les lit oO.
    On rajoute une grosse dose d'amitié et de jalousie, une pincée de personnages iconiques de Disney et on a un gros fourre tout (comme internet en somme). La fin est longue, beaucoup trop longue, on a compris que la jalousie c'était pas bien, il est inutile de le marteler sur la dernière demie heure.

Ce que j'ai aimé :
    - les placements des personnages Disney et star wars (je sais c'est disney aussi;)
    - La pilote Bad ass qui recadre Vaneloppe
    - les 30 premières minutes du film avec le rétro gaming et la découverte du web
    - la notion de dark web mais pas suffisamment bien amenée pour les plus jeunes.
    - Vaneloppe qui a bien intégré son handicap et qui en fait une force.

Ce que j'ai moins aimé :
    - le scénario qui tourne autours de comment se faire de l'argent sur youtube pour acheter un objet sur ebay
    - les concepts pas assez fouillés. Les commentaires que lit Ralph par exemple. Sensibiliser un peu plus les gens sur le fait que l'anonymat ne permet pas tout aurait été pas mal.
    - Ralph qui est au final le seul élément fauteur de trouble, il en devient antipathique.
    - les grosses longueurs sur l'amitié et la jalousie
    - la dernière demie heure qui traaiinnnnnne en longueur

Ce que j'aurai aimé :
    - On aborde le fait que l'on trouve de tout sur Internet, des vidéos marrantes, des objets insolites, des jeux en ligne, un algo google qui fait de l'auto complétion, MAIS on ne parle pas de culture, spoiler: seulement un bref placement Wikipedia a un moment quand le virus Ralph le jaloux détruit tout. Dommage.

J'avais adoré le premier, je suis passé à travers l'humour et le propos le deuxième :/
    Publiée le 21 février 2019
    Super film, j'adore, pleins d'émotions de rire et surtout du plaisir à regarder ce film qui est vraiment bien fait�😘
    PoKeMa
    PoKeMa

Publiée le 20 février 2019
    Dessin animé destiné aux ados ou adultes plus qu'aux enfants. Film trop long et trop violent pour des enfants. Ne peuvent pas comprendre. Un passage vraiment TRÈS effrayant pour les petits!
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 4 mars 2019
    J'étais assez réticent à l'idée de voir un Disney, une suite qui plus est, traitant d'Internet, sujet souvent fâcheux pour les parents envers leurs enfants. On y voit aussi un bon moyen pour Disney de se "vendre" et de faire des placements de produits via toutes ces célèbres firmes qui dominent la toile. Pour ma part, j'ignore si c'est mon âme d'enfant qui parle, mais je me suis laissé transporter dans cette aventure numérique dont la créativité est le plus grand atout. Le début, qui replace les personnages dans le contexte du premier film, est un peu long mais l'arrivée d'Internet nous en met plein les yeux ! L'univers est vaste, coloré, inventif et trépident ; la matérialisation de ce concept à la base si abstrait est pleinement accompli et réussi. L'étonnement est au rendez-vous à chaque instant car chaque personnage, action ou bâtiment fait référence à l'art si quotidien de "surfer sur le net" et transforme alors l'isolement d'être face à son ordinateur en un mouvement de foule d'une ville qui ne dort jamais.
    Les deux héros hors-normes, Ralph et Vanellope, en pleine quête dans le web, testent également leur amitié et leur identité en s'ouvrant au monde et en quittant le confort de leur jeu d'arcade. Via leurs pérégrinations au sein des jeux en ligne, des barres de recherche, des sites de vente et même du dark web, ils vont faire de nombreuses rencontres qui deviennent des seconds rôles atypiques ! Il y a beaucoup de peps, d'humour, de créativité, d'adrénaline même, avec une touche d'émotion fidèle à l'enseigne. Les scènes d'anthologie des princesses, entrecoupées par des clins d'oeil à l'univers "Star Wars", sont, bien sûr, les plus mémorables, entre hommage et auto-dérision. Pour ce qui est de la fin, elle perd quelque peu en rythme avec une grosse référence à "King Kong". Mais l'emballement du début prend le dessus. "Ralph 2.0" est vraiment jouissif et délectable pour le spectateur qui prend grand plaisir à voir son univers numérique transformé et concrétisé sur grand écran !