David K.
Publiée le 25 février 2019
Film sympathique que je trouve mieux que le 1er...Disney a bien cerné l'absurdité qu'est devenu Internet et plus particulièrement les réseaux sociaux et toute la clique 2.0
Première fois que je vous disney ce parodier c’est très drôle, scénario moyen mais les références nombreuses font le travail, à voir avec des enfants surtout
contre toute attente, j'ai été déçu, peut être car j'ai vu trop de bons extraits avant... la critique de l'internet est assez light au final mais j'ai surtout trouvé vraiment très glauque et pas foufou techniquement certains choix artistiques, spoiler: comme l'apparence du créateur de virus ou le "boss Ralph final" qui vont donner à coup sûr des cauchemars aux plus jeunes !
même si je comprend le message pour les parents comme quoi ils doivent lâcher leur progéniture à un moment,
zut ! moi j'aurais voulu que ralph, shank et vaneloppe forment une sorte de famille recomposée, ça aurait été sympa et dans l'ère du temps aussi !
les Princesses version décontractées ont des looks waouh !
L intrigue est assez mince et la scène finale avec le monstre ( hommage à king Kong ) traîne un peu en longueur ... Mais certains nouveaux personnages sont de bonnes trouvailles ( la limace du dark net) et des bons moments comme toutes ces princesses vivant en communauté !
Comme d’habitude, le second volet n’égale pas le premier dont le concept et l’humour décalés faisaient mouche. Là, ça fait souvent un bide, avec un zeste de mièvrerie en supplément ! Reste toutefois une tentative de réflexion intéressante sur le monde d’internet vu de dedans, concept original.
Une suite vraiment réussi, bourré de références en tous genres, les personnages sont toujours aussi attachants. Le scénario est bon même si prévisible, certaines scènes sont excellentes et et l'humour vraiment bien dosé comme cette scène post-générique. Un bon divertissement qui devrait plaire aux plus jeunes comme aux plus grands.
Une suite tout à fait raccord à son premier volet, avec les mêmes qualités mais aussi les mêmes défauts. L'animation est toujours aussi sympa et visuellement le job est fait à nouveau, c'est coloré, ludique et plutôt beau. Le scénario n'est pas bien différent du premier à l'exception près qu'il intègre Internet et se met un peu plus au goût du jour par la même occasion, un upgrade si je puis dire. On retrouve en outre pas mal de références et de clins d'oeil, le petit plaisir des plus grands, seulement voilà, comme pour le premier opus, on donne tout au début et par la suite, on perd les références et l'histoire se perd quelque peu, la longueur est également toujours aussi mal jaugée. Les personnages principaux, bien qu'attachants, s'avèrent un peu lourds sur la longueur, notamment Ralph, on tourne un peu en rond et les messages sont très simplistes. Même constat du coup que pour le premier opus, une bonne idée, un point de départ intéressant mais un intérêt qui décroit au fur et à mesure que le métrage avance. Dans l'ensemble ça reste pas mal mais toujours inabouti pour ma part et trop simpliste sur le fond.
Pas très pationnant, quelques rires mais beaucoup de références humoristiques difficiles à comprendre pour des enfants...(spam popup...) C'est plus de la pub qu'autre chose...
C’est devenu une tradition chez Disney: quand on voit une suite, on dit souvent « je préférais le premier ». Celui là ne fait pas exception. Des moments trop longs, une histoire peu accessible aux jeunes enfants, certains personnages peuvent même faire peur. Une belle pub pour les GAFA. Bref, le seul moment sympa du film étant de retrouver les personnages de l’univers Disney. A voir mais attention à la déception...
Disney a parfaitement réussi la suite des Mondes de Ralph avec un scénario bien trouvé qui nous fait voyager dans le monde d'internet et ce monde a bien été représenté de façon humoristique. Le film a bien été travaillé, il est réussi visuellement, et cette aventure est drôle. On trouve dans ce film des personnages issus du monde du jeux vidéo mais aussi des personnages issus de l'univers de Disney. On peut dire que ce film est une satire d'internet. On a aussi droit à trois scènes bonus, drôles évidemment. Bref, un régal pour petits et grands !
C’est du Disney qui fait de l’autodérision , qui s’auto-critique qui ne se prend pas au sérieux. C’est pas ce qu’on à l’habitude de voir. Beaucoup d’humour, beaucoup de références. J’ai adoré!!
Nous avons adoré ce dessin animé ! Nettement mieux que le premier. Une histoire très bien pensée, Internet est tellement bien imagé ! Un vrai régal. Notre fille de cinq ans s’est régalée aussi.
je l'ai trouvé bien mais malheureusement long , cela fait plaisir de rentrer dans ce monde qui est internet , ça n'avait jamais été abordé , c'est bien ficelé .retrouver nos personnages fait plaisir aussi , les musiques , l'animation était super . Certaines scènes sont géniales même , juste c’était long .