Ralph 2.0
3,7
5776 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ralph 2.0 ?

Stephenballade
Stephenballade

Publiée le 11 mai 2019
Comment faire perdre des points au personnage de Ralph la Casse après l’avoir si bien popularisé dans le très surprenant « Les mondes de Ralph » ? Eh bien vous trouverez la réponse dans « Ralph 2.0 ». Non pas que le film soit mauvais, non, mais il reste quand même moins bon que son aîné. Ainsi donc, à l’inverse du personnage qui, ce coup-ci, fait des miracles en dépit des quelques catastrophes dont lui seul a le secret, John Lasseter n’a pas réussi à rééditer deux fois le même exploit. Les idées étaient pourtant là. Beaucoup d’idées. Peut-être même trop. Comme quoi, avec Lasseter, il ne faut jamais le croire en panne d’imagination. La preuve ! Imaginer Internet comme une vaste mégapole futuriste est la transposition la mieux trouvée avec ses cas sociaux essayant de vendre leur produit au premier venu qui ne se méfie pas des risques qu’il encourt, et je dois avouer que rien n’a été oublié. Internet y a été décortiqué sous toutes les coutures. Mais mêler les personnages disneyens à la fête, alors là je n’en vois pas trop l’intérêt. Certes je n’ai pas oublié que nous étions invités à surfer sur Internet avec nos deux héros, mais je ne vois pas en quoi ces personnages (qui ont vendu du rêve) enrichissent le propos… si ce n’est d’amener une chanson. Selon moi, ils n’auraient pas été là que ça n’aurait pas rien changé hormis de raccourcir le film, sans compter que ça n’aurait en aucun cas dénaturé le propos. De plus, cette notion de virus (avec une petite pub au passage pour McAfee) est bien mal exploitée en dépit de sa très bonne introduction, d’autant que ça se finit un peu comme un conte de fées, c’est-à-dire comme par enchantement, alors que ça virait plus ou moins au grand n’importe quoi. A côté de ça, nous avons droit à une belle leçon sur l’amitié. N’oublions pas que ça reste un film Disney, dont une des marques de fabrique les plus notables réside dans la morale. Donc oui, je suis un peu déçu par cette suite, que je ne peux pourtant pas considérer comme ratée. Mais de ce film, je dirai qu’il est un peu too much, et un peu trop long. Surtout pour nos jeunes enfants, bien que je considère « Ralph 2.0 » comme étant un bon outil pédagogique contre les dangers d’Internet. Eh oui, 1h52… parce qu’il faut aller au bout du bout : déjà pour assister à l’excellente scène qui se situe au beau milieu du générique de fin spoiler: (encore que est-ce là d'annoncer que Ralph et Vanellope vont prochainement avoir affaire à des lapins crétinoïdes?)
, ensuite pour voir celle qui figure à la toute fin du générique (quoique je la trouve dispensable, mais se révèle suffisamment efficace pour amuser la jeune galerie). Après il est certain que chacun y trouvera plus ou moins son compte : on sourit, on adhère à la quête des deux personnages car on n’a pas envie de les voir disparaître d’autant que le plaisir de retrouver Ralph et surtout Vanellope est bien réel. Mieux, Vanellope est encore plus craquante, plus touchante que jamais ! Mais on rit bien peu, en définitive... et question émotions, c'est à peine mieux...
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 15 février 2019
Un dessin animé riche en couleurs, clins d'œil et placement de produits, au rythme inégal, sauvé par ses personnages attachants.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Gfa Cro
Gfa Cro

Publiée le 6 mars 2019
Vu et avis le 20190304

Agréable surprise, film pour se sentir bien qui fonctionne bien.

Je n aurais pas imaginé aller voir ce film d autant plus que je n avais pas vu le premier. C est un film qui je n avais absolument considéré mais le hasard m a fait tenter. J ai été très agréablement surpris. Morale facile et convenue, mais ce qui va sans dire allant mieux en le disant, pourquoi se priver de le dire ? La plupart des propos tenus sont donc gentils, très premier degré, mais cela ne les empêche pas d être vrai. L absence de surprise est lassant. Un bon ami ferait tout ce qu il peut pour son ami. De bons amis ne sont pas tenus de tout partager. ....

Sous couvert d une histoire un peu simple destinée aux enfants, je pense que les créateurs ont fait plus d efforts pour les adultes avec une invasion de références tout public, a tout va mais que n importe quel habitué f internet reconnaît facilement.

Film consensuel et agréable. Bien que je sache bien qu il est vain, je pourrais le revoir plusieurs fois rapidement avec plaisir.
Sabrina S
Sabrina S

Publiée le 26 mars 2019
Génial. J'ai adoré l'ambiance, les clins d'œil, l'humour et la fraîcheur. Ce film d'animation est fait pour amuser les enfants mais aussi susciter une réflexion sur l'impact d'intérêt dans nos vies et ces erreurs que tout un chacun peut commettre sur les réseaux, sur nos divers travers et torts, si jamais. A visionner sans réfléchir, ou pour réfléchir !
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 19 février 2019
La suite de ralph m'a complètement séduite. Les sujets abordés sur les mauvais et bons côtés d'internet sont adaptés pour les grands mais aussi pour les petits. Une belle mise en garde mais aussi un très beau voyage que je conseille vivement pour toute la famille.
Mathilde C.
Mathilde C.

Publiée le 15 février 2019
Super film d'animation, à voir autant pour les enfants que les adultes, superbes références à internet, les ressources, les limites, et très beau clin d'œil à l'univers Disney !
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 24 avril 2020
Moins bon que l'excellentissime "Les Mondes de Ralph", cette suite, en reprenant les recettes de base du premier tout en sachant parfaitement s'adapter à l'ère d'internet, tire son épingle du jeu par ses trouvailles scénaristiques toujours drôles et amusantes. Avec une inventivité rafraîchissante, le film réussit à se délester du poids du premier volet, culte et nostalgique, pour sauter à pieds joints dans la modernité et se paye même le luxe d'aborder les aspects moins réjouissants de celle-ci. Bravo!
Roger D
Roger D

Publiée le 12 novembre 2021
Le retour (l'impression de le dire tout les 2-3 films...falloir trouver autres phrases!lol) de Raph et Mel Pvn euh Vanellope dans de nouvelle aventure haut en couleurs.
Encore une fois le film réussi a plaire aussi bien les grands que les petits .
De l'humour bien senti, de l'aventure et une dose d'émotion font de cette suite une réussite!!! En plus plein de clin d'oeil avec Disney et internet bref l'éclate et restez bien, petite scène post-générique bien marrante!!!!!!
Nous étions 5 et nous avons tous aimé!^^
NOTE: 8/10
Stéphane J.
Stéphane J.

Publiée le 17 février 2019
Un film assez inventif, notamment en ce qui concerne la représentation d'internet, et qui ose le pari de l'autodérision (les princesses) et qui ne manque pas d'humour. Distrayant et adapté aux jeunes enfants, si ce n'est la durée du film.
Publiée le 28 février 2019
Dessin animé de Pixar studios dans la ligne de ceux déjà produits : de belles images qui attirent les enfants. Côté scénario c'est creux le tout agrémenté de messages moralisateurs ou débilitants. Bien entendu les publicités inondent le dessin animé comme pour le premier volet, manière de ne pas oublier que nos gosses sont devenus des enfants rois et qu'il faut céder au moindre de leur caprices de consommateurs en culotte courte. Espérons qu'il n'y en aura pas un 3 ou un "évolution" ou toute autre chose du genre.
Pour se vider le cerveau et le porte monnaie uniquement.
cortomanu
cortomanu

Publiée le 18 février 2019
Quelques longueurs mais surtout un joli humour de second degré, un esprit gentiment moqueur (mais pas trop) sûr internet et ses mirages comme sur Disney. Un dessin animé réussi et plaisant.
Solid S
Solid S

Publiée le 17 février 2019
Énormément de bonnes idées au sein d'une représentation ingénieuse du web, jusqu'au générique de fin (où il faut rester jusqu'au bout !). Des personnages toujours aussi attachants, malgré une mise en retrait des anciens. Comme pour le premier, la multitude de références n'étouffe pas le film mais accompagne l'aventure de la meilleure manière. On rit beaucoup des interactions entre le public et le web car c'est vraiment notre quotidien décrit dans ses meilleurs et ses pires côtés. L'histoire est très simple mais touchante, surtout dans sa conclusion. Je ne déplorerai que quelques longueurs par endroits, comme pour le film précédent. Doublage impeccable avec une mention pour Dorothée Pousséo qui peut nous faire passer du rire aux larmes en quelques secondes. La musique est un peu plus discrète mais reste bien. En conclusion, ce n'est pas forcément une suite supérieure au premier film, c'est aussi bien, avec un sujet très vaste traité de la même manière, avec beaucoup de références, d'ingéniosité, de situations amusantes et de tendresse. Un très bon moment.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 18 février 2019
Ralph et son amie tous deux virtuels sont contraint d aller sur internet afin de commander une piece pour reparer leur jeu d arcade. Le film est tres sympathique, j ai bien aimé la representation que l on fait d internet (virus,pop up, individus derriere le clavier,darknet,reseau ...) cependant trop de pub pour les grands sites à mon goût. Dans ce genre on retrouve des valeurs mises en avant comme ici l amitié.
mik81
mik81

Publiée le 27 mars 2019
Tout est dans le détail. Observez les décors, les t shirts des princesses, la ville d'Internet, ebay et eboy, le dark web avec Spamley etc. Le film dépeint une belle histoire d'amitié, d'émancipation et une légère critique de la geekerie (mise à prix d'objets virtuels, les memes de chats) et démontre aussi la toute puissance des studios Disney avec le super site web. Je suis très étonné de la quantité de stars ou de personnalités qui ont doublé les personnages principaux, secondaires ou même insignifiants (Lambert Wilson en stormtrooper, Berenice Bejo en Merida Rebelle etc)
Le-Chat-Nonne
Le-Chat-Nonne

Publiée le 20 février 2019
Moi qui suis fan du premier film, j'étais vraiment très intriguée à l'idée de voir celui-là, bien que l'idée de base d'aller sur Internet ne m'enchantait pas plus que ça, d'autant plus que dans la bande-annonce, on nous montre surtout tout le passage où Vanellope se retrouve dans le site de Disney, ce qui sonnait un peu délire marketing égocentrique de Disney...C'est d'ailleurs la partie du film que j'aime le moins, mais je vais y revenir.

Globalement, j'ai beaucoup aimé ce film ! Bien qu'il ne manque ni d'incohérences, ni de facilités scénaristiques. Déjà, la prémisse a quelques problèmes, dans le sens où les personnages agissent vraiment stupidement pour devoir, au final, se retrouver sur Internet. ( spoiler: Ralph construit un nouveau circuit dans Sugar Rush pour faire plaisir à Vanellope, que cette dernière emprunte donc pour s'amuser, durant la partie d'un joueur !!
) Alors ce n'est pas très dérangeant dans le sens où ils ont toujours eu tous les deux tendance à agir sans réfléchir, sauf qu'il y a eu tout un premier film où quasiment tous les problèmes ont été déclenchés à cause de la même bêtise, les personnages qui " se la joue Turbo ". Ils n'ont donc tiré aucune leçon ?
Même chose lorsque Ralph quitte son jeu pendant 24h, dans le premier film il avait failli être débranché à cause de ça !
Ensuite, la raison pour laquelle Ralph et Vanellope doivent aller sur Internet, c'est pour acheté un nouveau volant pour la borne d'arcade de Sugar Rush et pour cela, ils doivent gagner de l'argent, mais d'une façon totalement surréaliste ( spoiler: en faisant des vidéos sur Internet, qui leur rapportent 30000 dollars en 24h !!
Après, il y a donc tout un passage qui a déjà été totalement spoiler dans la bande annonce: les princesses Disney !...Un passage que je maintient être assez inutile et plus insultant qu'autre chose. Disney se moque ouvertement de leurs personnages de princesses, ce qui va d'ailleurs déteindre sur Vanellope ( spoiler: on à le droit à une chanson tout à fait oubliable où Vanellope cherche à comprendre ce quelle veux vraiment
Pour finir, dernière chose négative que j'aurais à dire sur ce film: on termine avec un des gags les plus pourris que j'ai jamais vu. ( spoiler: On nous fait remarqué que la scène du jeu du lapin et du chat n'était pas dans le film, du coup on nous la met...Point. Tu peux faire ce gag avec n'importe quoi du moment qu'il y a eu une scène de la bande annonce qui n'était pas dans le film !!

Mais en dehors de tout ça, s'il y a des petits problèmes sur la représentation de l'univers d'Internet, c'est plus du chipotage qu'autre chose...A vrai dire, même les incohérences et facilités que j'ai énumérée au début ne m'ont pas particulièrement gênée. En réalité, Internet est représenté de façon vraiment très créative et travaillée, tout est très spectaculaire et montre que Disney a vraiment atteint le summum de ce qu'on pouvait faire en image de synthèse.
Ensuite, la relation Ralph et Vanellope est très bien développée et encore plus touchante que dans le premier film. Tous les personnages, Ralph en particulier, sont très attachants, les nouveaux sont drôles, sans être particulièrement intéressants, mais remplissent leurs rôles comme il faut.
L'humour fait souvent mouche, les scènes d'émotions aussi, bien qu'un peu cucul par moment, il y a également des moments où la tension est palpable.
Enfin, le message du film suis assez bien celui du premier et passe de façon efficace.