Ralph 2.0
    3,7
    5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ralph 2.0 ?

L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 7 février 2019
    Lorsque les premiers éléments promotionnels autour de Ralph 2.0 sont tombés, on a très vite fait de craindre de n’y voir qu’un placement de produits de deux heures autour des grandes puissances du web et surtout… de Disney. A raison, puisque Ralph 2.0 manque cruellement d’idées (ou d’envie ?) pour proposer autre chose qu’un produit de promotion marketing, dont on se serait gentiment passés, même s’il est bien emballé.
    ffred
    ffred

Publiée le 14 février 2019
    Suite des aventures de Ralph et de Vanellope. Je pourrais écrire exactement la même critique que pour Les mondes de Ralph. Sauf peut être qu'ici, il n'y a pas (ou moins) de ventre mou au milieu. Techniquement, c'est toujours superbe. Et le fait de faire voyager les héros dans l'internet est une très bonne idée. Ça fourmille de références et de clins d’œils (et de pubs !). Je ne me suis pas ennuyé une seule minute. La petite sacro-sainte morale américaine est peut être moins présente aussi. Par contre, toutes les scènes avec les différentes princesses Disney sont vraiment très drôles. Au final, un très bon divertissement pour petits et grands. Sans doute meilleur que le premier opus. Le dénouement appelle une suite. On verra, mais comme ça cartonne...
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 24 février 2023
    Une suite plus réussie que l’original, qui permet enfin aux personnages de quitter leur routine et de découvrir un monde infini : l’internet. Le potentiel du concept est enfin effleurer grâce à des idées de matérialisation passionnantes. Ralph 2.0 trouve sa quintessence dans sa courte séquence au château de Disney. Dommage que le propos soit enfantin et le dernier acte ennuyeux.

CH1218
    CH1218

Publiée le 18 mai 2019
    Ralph se paie le web. Une animation au top et colorée pour un second volet un soupçon plus abouti, plus drôle et étonnamment plus touchant. Les amateurs de pop-culture et de références multiples seront aux anges au contraire des allergiques aux placements de produits.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 5 novembre 2019
    Les références sont limitées aux grosses licences ce qui, réduction faite, fait de Ralph 2 un encombrant écran publicitaire sans grandes explorations autour, là où Shrek jouissait d'une liberté et d'une irrévérence savoureuse. Pour ce qui est d'une libre évaluation interne du net, souvent foutoir, cette seconde partie brille essentiellement dans sa conclusion.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 20 février 2019
    Parfait reflet de notre société sur-connectée aux écrans, aux vidéos et au système du "buzz", (et parallèlement aux neurones de moins en moins connectés). Ralph 2.0 est une bonne suite, qui se moque gentiment de ces pratiques du Web, le meilleur atout du film, mais tombe parfois dans l'autre versant : il leur fait une pub démentielle (les marques et logos montrés en grand, cités à tout va, avec lesquels les héros jouent... Gentil bourrage de crâne consumériste). L'intrigue sur l'amitié est assez classique dans un Disney (pour ne pas dire une étape obligatoire) mais le final est étonnamment mature et émouvant. Les effets spéciaux sont au top, les gags font mouche (la bande de princesses Disney revue et corrigée ! Excellente idée !) et le duo principal est toujours très sympathique. L'action est au rendez-vous, notamment avec la course-poursuite "infernale", les nouveaux personnages sont bien construits (surtout le Monsieur-Je-Sais-Tout dans son "bar de recherche") et restez jusqu'au bout du générique car plusieurs séquences drôles vous attendent ! Malgré la pub constante et l'intrigue facile, Ralph 2.0 amuse toute la famille grâce à un savoureux cocktail d'action et de gags ! Mention à la bande de princesses Disney et à la morale étonnamment mature et touchante.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 26 août 2020
    RALPH 2 (2019): C'est avec un grand plaisir que nous retrouvons nos deux inséparables amis, Ralph et Vanellope, dans une nouvelle aventure bien distrayante. Il devront quitter les jeux d'arcade pour s'introduire dans l'univers d'internet, afin d'acquérir une pièce essentiel pour maintenir l'existence du jeu Sugar Rush. Une odyssée pétillante avec une Vanellope fonceuse, voulant toujours se surpasser, accompagnée de son compagnon Ralph et de son allure bien débonnaire. On croisera encore beaucoup de personnages autour de ces deux aventuriers, ainsi qu'une multitude de décors surprenants, mais la grande réussite de ce film sera cette vision logique d'internet, représentée d'une façon simple et très amusante. L'animation reste comme à son habitude de haute qualité, agréable et très énergique. Une B.O bien adaptée, un doublage de voix français impeccable, un feu d'artifice de couleurs, un scénario intéressant. Bref! L'objectif est atteint, le sourire est constant devant ces personnages forts sympathiques. Très, très plaisant. Un bon Disney.
    MaxMo
    MaxMo

Publiée le 26 août 2019
    Ce film est jolie, ah oui c’est sure qu’ils sont bien beau les persos, mate la texture, mate les couleurs, les décors, et t’as vu l’anim ca defonce...

Mais franchement ce film est simplement insupportable, complètement incohérent, un scénario écrit sur un coin de table, une grosse dose de féminisme complètement à gerber. Ça suinte la guimauve par tous les pores de la peau…

A tout les parents qui veulent élever leurs gosses avec de bon animées passez votre chemin vos enfant valent mieux que ça.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 19 février 2019
    Il n’était pas inintéressant de faire entrer le jeu d’arcade dans l’ère internet : là se tenait l’occasion de confronter deux rapports au ludique et, par conséquent, de proposer une réflexion sur l’imagination qui, en quelques décennies, a vu ses bases totalement redéfinies. Pas de chance pour nous, Ralph 2.0 s’avère la mise à jour Disney de la purge Le Monde secret des Emojis, à l’animation certes plus réussie, mais au propos similaire. Car cette suite ne raconte rien, se contente d’une succession d’applications où s’émerveillent des figurines sans enjeux ni profondeur. Le pire étant la propension à tenir un discours sur l’amitié à l’heure du numérique… Une horreur ! Au-delà des couleurs, au-delà du bruit constant, par-delà les plateformes étoilées gît l’intelligence, écartelée entre le matraquage publicitaire et la réhabilitation – plutôt comique d’ailleurs, bien que gentillette – des princesses Disney. Il aurait été pourtant bien plus pertinent, au lieu de motiver une révolte pseudo-féministe ridicule, de réinsérer ces effigies dans leur contexte et d’expliquer leur possible misogynie comme reflet d’une époque. Mais non, la souris milliardaire ne se remet surtout pas en cause et préfère ériger son château rose en monde sans risque pour toute la famille. Et le plus hypocrite dans l’histoire, c’est que Ralph 2.0 met en scène sa propre réception spoiler: lorsque le spectateur assiste, ahuri, à Ralph meurtri par les commentaires d’internautes
    . La clef ? « Ne pas lire les commentaires » qui « font ressortir le pire chez certaines personnes »]. Alors je ne m’en fais pas, non, ma critique ne rayonnera pas et n’aura donc aucune chance de meurtrir davantage ce pauvre, pauvre Ralph. D’autant qu’elle ne vise en aucun cas ce casseur aux gros bras, uniquement ses géniteurs qui prennent leur public pour une masse de consommateurs sans âme. Leur film est, d’ailleurs, à l’image de ce « spectateur idéal ».
    Publiée le 14 février 2019
    Un film fait pour faire de la pub..
    L'histoire n'est pas intéressante, pas de surprise..
    Une suite décevante
    Publiée le 10 mars 2019
    Ralph le lourdingue et Vanellope la petite prétentieuse rendent cette histoire, plutôt inventive dans son déroulement, difficile à suivre. Mieux vaut revoir Ralph1.
    Mister-Dore1648
    Mister-Dore1648

Publiée le 13 février 2019
    Vu en Avant-Première et quelle déception. Le premier film était une très bonne surprise (l'univers était intéressant, les personnages étaient géniaux...). Mais là, c'est une catastrophe. Déjà, cette suite est complètement inutile donc elle n'apporte rien. Il y a énomément d'incohérences. Les nouveaux personnages sont biens faits mais ils ne sont pas développés. Ils ont qu'un but et après plus rien comme dans Valérian : La Cité des Mille Planètes. Le film va trop vite, il n'a pas le temps de poser les scènes d'émotions. Les plus gros problèmes, c'est que Ralph est devenu débile et insupportable. Alors que dans le premier, il était super. Et les personnages du premier film, on les voit que trois secondes. Ce film est mauvais même la fin est bâclée, expédiée... . Il n'y a que deux points positifs, c'est la réalisation qui est excellente. Les scènes avec les princesses et les autres personnages, dont Disney détient les droits, sont excellentes. Donc, je ne vous conseils pas ce film surtout pour les fans du premier, c'est inintéressant.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 5 décembre 2018
    Il y a quelques années Disney nous offrait « Les mondes de Ralph », un film d’animation qui a peut-être moins marqué les esprits que d’autres mais se révélait d’une inventivité folle. On y suivait le quotidien et les aventures de personnages de jeux d’arcade. Les réalisateurs et scénaristes étaient parvenus à inventer de toutes pièces et avec une imagination folle un monde au sein de ces machines aujourd’hui désuètes. C’était maîtrisé, surprenant, drôle et bigarré. L’idée d’une suite était, pour une fois, un passage obligé quand on connait le teneur du contexte : l’Internet. Comment l’équipe allait pouvoir matérialiser un concept par définition si abstrait ? Et bien c’est ce que nous montre avec brio « Ralph 2.0 ». Et niveau inventivité, cette suite ne déçoit à aucun moment, elle arrive même à nous étonner à chaque minute.

Le film d’animation démarre sur les chapeaux de roue et parvient à mettre en images et à personnaliser des idées, des entreprises ou des concepts à priori informels en personnages, en bâtiments ou en actions. Et tout cela dans un monde coloré, mais surtout cohérent et pertinent, où le degré de perfection de l’animation atteint son apogée. On suit donc Ralph et Vanelope, les héros du premier épisode qui quittent leur jeu d’arcade, dans une quête au sein de la nébuleuse du Web. Et, de leur trajet via les ondes Wifi jusqu’à leurs pérégrinations au sein de jeux en lignes, dans le Dark Web ou encore dans les barres de recherche, c’est totalement maîtrisé. Et même vulgarisé au point d’être compréhensible pour une bonne partie des publics. C’est peut-être le film d’animation à la créativité la plus folle qu’il nous ait été donné de voir. « Ralph 2.0 » est rempli de bonne humeur, servi avec une bonne morale sur l’amitié et plutôt rythmé. Il est dommage de constater que dans la seconde partie le film d’essouffle et perd en rythme. L’histoire devient en effet moins passionnante et les héros font un peu de surplace jusqu’à un final quelque peu décevant en hommage à « King Kong ».

Mais la réussite de l’ensemble prend le dessus. Le côté jubilatoire à voir tous ces clins d’oeils et références, en forme de fan service ou de degré de lecture plus adulte, est particulièrement jouissif. Et une donnée annexe permet au long-métrage d’atteindre le summum en terme référentiel et de cadeau offert au spectateur. Le rachat par Disney de la marque « Star Wars » autorise en effet à inclure des personnages de la saga, ce qui est amusant. On s’étonne même de ne pas voir apparaître des super-héros Marvel. Le scénario permet également de faire intervenir des tas de personnages de la marque. Les séquences avec l’ensemble des princesses de la firme aux grandes oreilles font partie des meilleures et des plus délicieuses pour le spectateur. Tout comme la parodie des sempiternels moments musicaux des dessins animés Disney qui s’apparente à un « La La Land » trash, film plus ou moins salué ici. De voir également la manière dont Google, Ebay, Youtube, les spams et consorts sont mis en images est tout à fait délectable. On sent même parfois une gentille critique de certaines pratiques ayant cours sur Internet. « Ralph 2.0 » est donc un film d’animation très ludique, une sorte de « Ready Player One » animé. Il est juste dommage que l’histoire ne soit pas palpitante sur toute la durée du film et cale dans le dernier tiers au point qu’on trouve le film un peu long.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 4 mars 2019
    J'étais assez réticent à l'idée de voir un Disney, une suite qui plus est, traitant d'Internet, sujet souvent fâcheux pour les parents envers leurs enfants. On y voit aussi un bon moyen pour Disney de se "vendre" et de faire des placements de produits via toutes ces célèbres firmes qui dominent la toile. Pour ma part, j'ignore si c'est mon âme d'enfant qui parle, mais je me suis laissé transporter dans cette aventure numérique dont la créativité est le plus grand atout. Le début, qui replace les personnages dans le contexte du premier film, est un peu long mais l'arrivée d'Internet nous en met plein les yeux ! L'univers est vaste, coloré, inventif et trépident ; la matérialisation de ce concept à la base si abstrait est pleinement accompli et réussi. L'étonnement est au rendez-vous à chaque instant car chaque personnage, action ou bâtiment fait référence à l'art si quotidien de "surfer sur le net" et transforme alors l'isolement d'être face à son ordinateur en un mouvement de foule d'une ville qui ne dort jamais.
    Les deux héros hors-normes, Ralph et Vanellope, en pleine quête dans le web, testent également leur amitié et leur identité en s'ouvrant au monde et en quittant le confort de leur jeu d'arcade. Via leurs pérégrinations au sein des jeux en ligne, des barres de recherche, des sites de vente et même du dark web, ils vont faire de nombreuses rencontres qui deviennent des seconds rôles atypiques ! Il y a beaucoup de peps, d'humour, de créativité, d'adrénaline même, avec une touche d'émotion fidèle à l'enseigne. Les scènes d'anthologie des princesses, entrecoupées par des clins d'oeil à l'univers "Star Wars", sont, bien sûr, les plus mémorables, entre hommage et auto-dérision. Pour ce qui est de la fin, elle perd quelque peu en rythme avec une grosse référence à "King Kong". Mais l'emballement du début prend le dessus. "Ralph 2.0" est vraiment jouissif et délectable pour le spectateur qui prend grand plaisir à voir son univers numérique transformé et concrétisé sur grand écran !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 24 février 2019
    Raph 2.0 nous revient avec vanellope et cette suite va exploré le net en y incorporant plein de clin d'oeil au site fard ( e-bay, twitter, Google ,......).
    On retrouve plein de référence au monde de Disney ( mention au princesses ) tout en y retrouvant bien entendu les personnages des jeux videos tel que Sonic et de street fighters.
    Ce film d'animation à su au vu des détails predecement cité
    se renouveler pour notre plus grand plaisir.
    Amateur du premier, cette suite ne peut nous décevoir.