Shérif Jackson
    3,2
    1134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shérif Jackson ?

lastachille
    lastachille

Publiée le 16 février 2014
    Ed Harris en Magnifique Shérif Jackson, ce qui n'est pas étonnant, et la Terrible et si Magnifique January Jones en Sarah ! Un excellent western mêlant drame et humour d'une façon sublime! Pour moi c'est un western devenu un classique incontournable!
    Elborak
    Elborak

Publiée le 15 février 2014
    Pas un chef d'oeuvre, mais un très bon western avec des personnages caricaturaux à souhait.
    Même si plus de liens entre le sherif et la veuve aurait été un plus.
    A voir sans hésiter
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 17 février 2014
    Il faut bien passer le cap de la moitié de film pour enfin rentrer dans ce Tarantino de seconde zone.
    Notamment à cause d'une réalisation quelconque et des personnages caricaturaux, surtout le Prophète.
    Dommage vraiment, car l'authenticité de ce sale New Mexico 1880 est convaincant, tout comme le sont la folie de Ed Harris, et plus surprenant, January Jones, véritable ange exterminateur.
    S M.
    S M.

Publiée le 14 février 2014
    J'ai passé un bon moment devant "Sherif Jackson", un film de vengeance façon western ma foi très original et bien réalisé avec une touche d'humour décalé. Les acteurs sont crédibles et bien encadrés. Je le préfère 100 fois à la version de Django de Tarantino. Je ne mets que 4 étoiles car j'ai trouvé que le film mettait du temps à démarrer. Vraiment une bonne surprise!
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 10 février 2014
    Un western ovnique. C'est original, c'est très bien filmé, mais c'est lent, que c'est lent... On traverse ce film comme un désert parsemé d'oasis rafraîchissants, mais ces oasis sont rares. Jessica chastain, qui ressemble d'ailleurs à January Jones, aurait donné plus de relief au personnage féminin. Divertissant sans plus.
    Publiée le 9 février 2014
    Belle alchimie d'acteurs avec entre autre l'expérience et la puissance de Ed Harris ainsi que le charme et la volupté de January Jones. C'est un agréable film de vengeance mais rien de grandiose non plus, la bo pour un western est très faible.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 9 février 2014
    Excellent western, prenant du début à la fin. Je conseille. 3 étoiles et demie.
    raketen
    raketen

Publiée le 9 février 2014
    Le Western : un genre vu, revu et re revu. Et pourtant, on se laisse séduire par ce film, avec un triptyque que l'on pourrait résumer en : le méchant, la bonne et le shérif déjanté ... Ce film oscille constamment entre scènes comiques (notamment avec le personnage du shérif Jackson), scènes violentes et humour noir. Reste quand même que le scénario - une énième histoire de vengeance - est assez simpliste et que, pour un western, il manque quelques scènes de fusillades.
    Publiée le 9 février 2014
    L'ouest sauvage !!! c'est le moins que l'on puisse dire ...Sur thème simple de vengeance (ben oui , c'est un western ) l'occasion de nous présenter des personnages complétement déjantés . Le shérif Jackson et le prophète mystique (on adore le détester celui-là ) sont géniaux . January Jones ,robe mauve , regard vengeur est rayonnante de haine . Un peu d'indulgence pour la mise en scène , vu la jeunesse des réalisateurs mais l’atmosphère est là . Et la petite touche d’humour noir apporte un plus . Le mélange Robert Rodriguez/Tarantino et western spaghetti est très agréable .On adorera ou on détestera mais ça ne laisse pas indifférent .vivement leur prochain film .
    Kana57
    Kana57

Publiée le 8 février 2014
    Assez Déçu car le Film démarre fort grace a des personnages haut en couleur un (Jason Isaacs) extra
    Mais derrière l'histoire n'est pas assez travaillé,un film trop vite expédié fort dommage car la photographie n'est vraiment pas dégueulasse
    romain G.
    romain G.

Publiée le 8 février 2014
    Un western avec Ed Harris en marginal ? Déjà vu. Un western où le méchant est un pasteur psychopathe ? Déjà vu. Un western où la veuve éplorée venge son mari lâchement assassiné ? Déjà vu. Un western dont les protagonistes sont tous déjantés ? Déjà vu. Bref, si on ajoute à cela l'obsession de l'esthétique, certes réussie, mais au détriment de toute émotion, on a là un film en papier glacé, certes pas déplaisant à voir, mais qui n'apporte strictement rien. On est pareil après, qu'avant.
    Publiée le 8 février 2014
    Dans les plaines arides du Nouveau-Mexique, Sarah, une ancienne prostituée, découvre le corps sans vie de son mari, sauvagement assassiné par un fanatique religieux. Meurtrie, elle part en croisade vengeresse, mais c'est sans compter sur l'arrivée de l'extravagant shérif Jackson.

Ce western, qui n'en ai pas vraiment un tout en empruntant un peu au genre, se révèle d'une redoutable efficacité grâce a sa narration maitrisée et ses personnages haut en couleur. Les paysages sont magnifiques et quelques scènes amusantes valent le détour. Quand au jeu des acteurs, Ed Harris en tête, dans son rôle du shérif Jackson, sont juste et très bien joué.

En bref, un bon film que je conseille !
    neilseim
    neilseim

Publiée le 7 février 2014
    Les westerns sont rares, surtout les bons, quand on peut en voir un et l'apprécier, c'est qu'il a gagné son pari : nous faire revivre cette époque de coyotes !
    Nous avons droit à des personnages soit malsains, soit barrés, et surtout à une damoiselle qui se la joue Kill Bil, no Spoil !
    Ce western se regardera surtout comme un certain Impitoyable, et je ne retiendrais pas forcément la prestation de Ed Harrius, comme noté sur la jaquette, mais surtout celle de Jason "Lucius Malefoy" Isaacs, qu'on aime toujours autant détester...
    Publiée le 6 février 2014
    SHERIF JACKSON est un western déglingué et jubilatoire. CHEF D'OEUVRE du genre. En même temps dans ce genre, il est le seul western mais CHEF D'OEUVRE quand même !!!!
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 6 février 2014
    Certains trouvent du Tarentino ou du Coen, quand ce n'est pas du Leone dans ce Film. Probablement. Personnellement, j'y ai vu un western "post-spaghettistique" (on dit bien post-apocalyptique pour un film de SF, alors pourquoi pas pour un western?), un genre qui n'existe pas vraiment, mais que les frères Miller ont bien fait de (ré)inventer. De plus, Ed Harris, c'est un peu comme Robert Duvall: quand on le voit dans un film, celui-ci ne peut pas être mauvais. Du pur bonheur donc, à la limite du plaisir coupable certes, mais qu'il serait bien bête de rater...