Stephane BILLAULT
1 abonné
Publiée le 29 mai 2022
encore une suite inutile d'un film qui a cartonné, créé uniquement pour attirer des profits. le résultat est plus que navrant, il est même une insulte au matériau d'origine, en jetant à la poubelle ce qui avait fait le succès du premier opus. Au final, les vrais monstres, ce sont ceux qui nous ont infligé ça
Alors que dire de ce film,une suite de pacific rim?je sais même pas comment ils ont osé l'appeler comme ça, pour ma part ça aurait dû être "les power ranger nouvelle génération" tellement il est pourri le seul truc qu'ils ont réussi à garder du premier film c'est les monstres. Des robot conduits par une bande d'adolescents qui ont aucun entraînement, des dérives qui ne sont plus des dérives, puis c'est quoi ce délire que les pilotes ressentent quand le robot prend des coups mais quand c'est leur copilote qui est blessé ou tuer ils s'en rendent même pas compte ?sans oublié que les 2 manient le robot et non une parti chacun (me dirent pas blablabla ils sont synchro pour les mouvements, dans le premier oui mais là d'ailleurs on voit bien les 2 tenir les mêmes armes en holo)bref je vais pas m'éterniser sur toutes les autres incohérences de ce nanar qui a du ravir que les plus petit et décevoir tout le reste des fans
On reste dans le même registre que le premier sauf qu'on rajoute une directrice chinoise totalement autoritaire et narcissique qui au bout d'un moment devient toute gentille, vraiment bizarre, le film reste bien avec de moins bons acteurs et un peu trop d'enfant.
enfin la suite du pacific rim de del toro cette producteur d film toujours autant d action non stop qui fait du bien mais cette fois le film est un film universal au lieu de warner bros une bonne production legendary pictures avec des sfx toujours réussi pour les monstres et les robots avec un casting moins connu que le premier film a signaler la reprise du theme du premier film cette fois par le composteur lorne balfe ( mission impossible faffout ) un bon moment de cinema pour un tres bon moment a vos robots
suite qui n'a aucune raison d'exister !!! la guerre est finie alors pourquoi faire une suite ?? ils le disent même au tout début du film que la guerre est finie. finalement les monstres reviennent mais tout est fade même les combat font tâches. tu te dit qu'il va se passer quelque chose mais NON WTF ??? les jeunes acteurs ne collent pas du tout avec ce genre de film ce film n'est rien d'autre qu'une tentative de faire du fric sur un gros succès du cinéma !!! le premier film était un chef d'oeuvre, celui-si se plante jusqu'au cou dès le début. pour faire court ce film est UNE COPIE GRANDEUR NATURE de transformeurs retirant tout les bon côtés du premier film.
B.O 627 717 Ah j'attendais depuis un petit moment ce 2e opus! Le 1er était top (pour ce que sait). Après j'aime pas Bedoya, donc bon...au final? Rien de nouveau comme prévu, les combats sont plutôt pas mal mais tout de même en deçà du 1er. Ici l'éternel combat de l'homme contre la machine mais avec la surprise de l'homme "possédé" qui fait que...vilaine bêbête!^^ Reste que c'est divertissant et le 3e opus (s'il fonctionne) sera présent pour en finir contre ces saletés... NOTE: 6/10
Vu le succès du premier on n attendait pas moins une suite ... évidemment on retrouve ces montres et robots géants qui détruisent tout autour d eux. Pour le spectaculaire on y est, néanmoins le scénario qui n est que le prétexte à ce spectacle reste assez pauvre, les acteurs servent également le film, juste ce qu il faut pour ce genre de film ... mais pas plus.
4 980 abonnés
Publiée le 14 août 2021
Peu importe qui sont vos parents d'où vous venez qui a cru en vous et qui ne l'a pas fait. Nous sommes une famille maintenant et nous sommes la dernière défense de la Terre. Ce qui m'a le plus étonné c'est que je ne me souvenais pas de grand-chose de Pacific Rim même si je trouvais ce film original il y a des années. Pas d'inquiétude petit à petit tout est réexpliqué de telle manière que je le connaissais à nouveau partiellement. Et même si il n'était pas du cinéma de haute qualité et simplement un film de monstres très cher avec des images de synthèse superbes le film m'avait impressionné à l'époque. Cette suite est simplement une duplication avec d'autres personnages principaux dans des Jaegers identiques. Mais c'est surtout irritant et ennuyeux. J'espérais que cette fois les Kaiju prendraient le contrôle et détruiraient la planète Terre. De cette façon nous n'avons pas à avoir peur d'une éventuelle suite dans le futur. Comme le design et le sujet sont identiques à ceux du film initial on pourrait dire que c'est grâce à Guillermo Del Toro que le premier film a été une sorte de succès. Mais c'est un peu simpliste d'affirmer cela à mon avis. Je pense plutôt qu'il y a plusieurs facteurs qui font que l'on ne peut pas vraiment appeler ce film une réussite. Cette fois l'ensemble du programme Jaeger passe d'un monde de matures à celui d'adolescents. Nous nous retrouvons dans une école de cadets où les jeunes sont formés pour devenir des pilotes de Jaeger. Et bien sûr il y a un des cadets qui ne supporte pas la nouvelle venue Amara Namani (Cailee Spaeny) et qui pense qu'elle n'est pas à sa place. Et qui sera le héros à la fin ce n'est pas difficile à deviner. Bref tout cela ressemble un peu à un jardin d'enfants. Les Goonies avec des robots géants qui sauvent le monde voila ce qu'est ce film...
Pacific Rim : Uprising ne renouvelle pas la bonne surprise que constituait le premier opus. S'il reste solide sur ses scènes d'action et possède un plaisir certain lors des combats qui se déroulent devant les yeux du spectateur, le film pêche sur tous les autres aspects. Une écriture très faible, même pour un scénario aussi basique que le sien, et des personnages dont on ne se préoccupe pas sont des éléments qui n'aident pas le spectateur à s'investir. De plus, les connexions avec le premier opus paraissent forcées. Une suite fortement dispensable et qu'on oubliera bien vite !
Je ne vais pas mentir, j'ai vu le 1er film (qui m'a surprise malgré mon peu d'intérêt pour ce genre de films) pour comprendre le 2e film...qui m'avait attiré par rapport à l'un des membres du cast annoncé.
Avant de le lancer, j'ai eu peur en voyant autant de réactions négatives autour du 2e opus.
Pourtant, étonnement, en dehors de la présence d'un acteur que j'aime vraiment beaucoup dans le film, j'ai pu entrer plus facilement dans cette suite que dans le premier. Si Pacific Rim était une vraie claque visuelle, je trouve que la suite n'est pas si mal que ça. Pour moi, les scènes de combats en plein jour étaient plus clairs, tout aussi bien chorégraphier que le premier et avait son charme (mais c'est hyper subjectif). Le premier opus avait une intrigue certes un peu plus profonde que le 2e film mais j'aime beaucoup ces côtés compétitions entre deux personnages qui ont déjà un passif (comme Lambert/Jake) avec une certaines évolutions des deux.
De plus, je rejoins certains commentaires : une fois que l'on a vu le 1er opus, on sait plus ou moins à quoi s'attendre et ce qui risque de se passer dès le début.
Au final, j'ai plus accroché à Pacific Rim Uprising sur certains aspects qui me correspondaient peut-être mieux que le premier.
Même si cette suite ne «boxe» pas dans la même catégorie que l'épisode initial de Guillermo Del Toro, les prestations de John Boyega et Scott Eastwood sont excellente et le Discours Inspirant de cette coproduction américano-sino-nippo-mexicano-britannique devrait inspirer chacun de nous: « Peu importe qui sont nos parents, d'où nous venons, qui a cru en nous et qui ne l'a pas fait. Nous sommes une famille maintenant. Et nous sommes la dernière défense de la Terre. »
C est loin d être aussi inintéressant que j avais pu craindre au contraire comment faire une suite en essayant d éviter les redites . Les scènes d actions manquent un peu d ampleur il n y a plus Guillermo del Toro à la réalisation et le casting est moins charismatique malgré la présence du fils du grand Clint. On peut le voir sans déplaisir.
Ce film a réussi l'exploit de me faire venir ici pour y mettre mon premier commentaire. C'est dire quelle bonne vieille daube finie aux chiottes des enfers est ce film, c'est tellement cliché, mal joué, un scénario vide et tellement naze à la fois c'est fort, et j'en passe... tout a déjà été dit, on s'ennuie ferme. Si vous êtes là pour voir la suite du premier, passez votre chemin.
Les effets spéciaux sont jolis mais l'histoire est à la limite du ridicule. On se croirait par moments dans transformers. J'ai seulement aimé l'après générique de fin (qui apporte plus de suspens et nouveauté). Sinon, un réchauffé du 1 2,4/5