Pacific Rim Uprising
    2,4
    4482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pacific Rim Uprising ?

HBZER
    HBZER

Publiée le 30 janvier 2023
    Ce film est oubliable. Nouveaux personnages pas attachants du tout et voir même insupportables. L'histoire est tout droit sortie des caniveaux. Il n'y a aucune émotion. Quand on réchauffe du riz au micro-ondes, il sèche et c'est moins bon. C'est ce qui est arrivé ici. Bref, faites comme si ce film n'existait pas et contentez-vous du premier qui est 1000 fois supérieur à ce film.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 juillet 2018
    Comme la BA le faisait pressentir, ce film est une véritable catastrophe... ON ressent l'absence de Del Toro. Ici le scénario est mince, les acteurs mal dirigés, tout est prétexte à mettre des gros robots sans réelle raison parfois. Le film parait long, long long...
    moket
    moket

Publiée le 30 septembre 2020
    On a plus l'impression d'assister à un volet de Transformers (en moins épileptique et plus sympathique) qu'à la suite du premier volet. Un blockbuster pour ados, avec des ados, spectaculaire et pas désagréable, mais impersonnel.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 25 janvier 2019
    Une bonne suite qui n'a pas à rougir du 1er opus. Le scénario tient la route pour justifier de nouveaux combats titanesques entre Jaegers et Kaijus et pour un 1er long métrage, Steven DeNight a su retirer les éléments passablement "stupides" mais n'a pas pu en éviter d'autres...
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 25 mars 2020
    Une suite utile, sans doute, puisque le scénario du premier s'inspirait du modèle des mangas propice à donner suite aux intrigues originales.
    Sauf que Del Toro était parvenu à donner vie à une histoire difficile sans tomber dans l'outrance incongrue à la "Transformers". Le premier film avait du souffle et une identité. Cette suite est sans arrêts à deux doigts de sombrer dans la redite optimisée en quantité: plus d'explosions, plus de combats, plus de monstres, plus de tout mais surtout moins de qualité.
    Les acteurs n'ont aucun charisme, aucun existence propre. Ce sont des fantoches utilisés pour gesticuler et faire avancer une histoire qui sent le bricolage. Del Toro aurait dû revenir plutôt que produire, c'est lui l'ADN de cette histoire.
    Math719
    Math719

Publiée le 8 septembre 2019
    Passez votre chemin. Quel dommage ! Le premier était tellement bien, le film commençait bien, et au final on trouve un scénario bâclé. Les performances des acteurs ne sont pas mieux. Les batailles et guéguerre à coup d'effets spéciaux çà suffit pas pour faire un bon film !
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 10 septembre 2019
    N'est pas Guillermo Del Torro qui veut. Quand celui ci prend en main un film bourrin de bastons entre robots gigantesques et monstres des profondeurs, il arrive à nous sortir un film plutôt pas mal et travaillé. Quand il n'est plus là, la chute de qualité est indéniable. Exit le premier casting, place à des très jeunes héros bien fades. L'histoire n'a pas d'intérêt, les monstres arrivent bien trop tard, les combats sont nuls et on oublie tout l'aspect humain du premier Pacific Rim. Cette suite n'est qu'une opportunité commerciale d'Hollywood, un blockbuster banal qui a oublié le léger charme de son prédécesseur.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 24 janvier 2020
    Après un premier volet totalement réussi, voilà la suite que personne n'attendait vraiment. Tout ce qui faisait la réussite du premier volet a disparu ; le casting est passé du premier rang à la seconde zone, ce qui est encore plus vrai pour ce qui est du réalisateur, et l'histoire a perdu tout ce qui faisait son attrait. Il n'est plus question ici de la dérive, qui était un concept génial mis sur pied dans le premier, et qui là n'est qu'évoqué. On est dans de la baston sans qu'on se fiche des enjeux, avec des monstres et des robots toujours plus gros, et un scénario toujours plus mince. Pas besoin de s'étaler davantage, c'est une déception totale.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 22 novembre 2020
    S'il n'arrive pas à la cheville du premier volet, réalisé de main de maître par un Del Toro très inspiré, ce Pacific Rim : Uprising constitue un divertissement tout juste acceptable. La faute à une réalisation qui lorgne plus du côté action. Les scènes de castagne entre Jaegers et Kaijus restent impressionnantes, bien que manquant parfois de lisibilité. Quelques acteurs rempilent, les nouveaux font une interprétation minimaliste. Une suite ratée, qui aurait largement pu être évitée.
    kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 28 juillet 2018
    Impardonnable, c'est le mot.
    Alors que Pacific Rim flirtait avec le chef d'oeuvre, cette séquelle ne parvient jamais à perpétuer la qualité et la richesse de son prédécesseur. L'univers était posé, les personnages aussi, il n'y avait qu'a dérouler, John Boyega est à baffer l'acting est nul, les personnages grossiers et stéréotypés. Bref ils ont raté l'inratable.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 2 février 2019
    Ce second volet (qui en appelle un troisième, on l'aura compris) a voulu surfer sur le succès du premier. Hélas, comme dans bien des cas, cela tombe à l'eau. Les effets spéciaux qui s'enchaînent ne pallient pas la faiblesse du scénario, la platitude des personnage et le kitsch des "discours transcendantaux" sensés donner du courage à la troupe prête à sauver le monde (regarder Braveheart pour cela...). John Boyega n'est pas crédible, ni Cailee Spaeny... mais ils répondent au besoin de "renouveau" du cinéma américain, c'est à dire la mise en avant des femmes et minorités dans le rôle de nos nouveaux héros. Dommage car avec de tels budgets, on peut réaliser tant de grandes choses...
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 2 janvier 2021
    Ce second opus suit Jake, le fils du personnage joué par Idris Elba lors du premier, interprété par John Boyega. Comme pour beaucoup de suites pas prévues à l'origine, il s'agit donc d'un personnage jamais mentionné dans le premier film, on ne connaissait même pas la situation amoureuse de Stacker et tant mieux. Son sacrifice aurait pu être dans l'intérêt de son fils, mais non, on est donc censé avoir de l'affection pour un personnage inconnu au bataillon, qui… ne respecte pas son père et est un dealer de pièces détachées, ça part mal. Ensuite vient donc le classique "Oh vous êtes le fils du célèbre Pentercost", ce qui lui attire une admiration qu'il ne mérite pas, puis l'émerveillement "Oh c'est le fameux Echo Saber" (j'ai cru entendre "Seulement 24,95$ chez Walmart"). Mako a pris un sérieux coup de vieux, je ne l'ai même pas reconnue au début. On ne retrouve pas tout le message sous-jacent du premier film qui allait bien au-delà du simple film de robots géants contre des aliens tout aussi colossaux. On est de retour sur un scénario des plus classiques, à ranger parmi les suites de "Transformers" mais sûrement pas du film de Guillermo Del Toro. Un film très dispensable où les personnages principaux n'ont pas pris la peine de revenir et les secondaires auraient tout aussi bien pu s'abstenir de le faire.
    Fred D
    Fred D

Publiée le 26 mars 2018
    Pas une excellente surprise que cette suite du film de Guillermo Del Toro sortie il y a déjà 5 ans.

Pas que le film soit totalement mauvais, non, car à bien y regarder il respecte le cahier des charges d’un film de monstre à la japonaise à savoir la quasi absence de monstre pendant une grande partie du métrage. (C’est d’ailleurs le même reproche qui fut fait à la récente adaptation de Godzilla il y a quelques années de cela !

Pas qu’il soir dérangeant d’avoir un film multiculturel autant orienté acteur asiatiques, loin de là même vu que le genre est né en Asie et surtout... c’est ce public qui jadis a sauvé la franchise de la catastrophe en permettant que le premier volet ne soit pas un échec cuisant au box office ! Mieux je trouve cet ajout bienvenue et rafraîchissant dans un univers cinématographie où les américains ont tendance à être constamment les sauveurs du monde !

Non ce qui gêne le plus est ailleurs...

On sent dans l’ensemble un fossé abyssal entre le premier film et celui ci.
    L’ambiance est différente, moins oppressée, moins dans l’urgence.

On sent que les producteurs, afin d’engranger des bénéfices ont voulu faire plaisir à tous le monde et du coup on se retrouve avec des gamins en sauveurs du monde pour puiser dans le vivier des teen-movies !

On a droit à des CGi uniquement digne d’une série télé ce qui creuse là aussi un écart incroyable entre les 2 volets !

Bref.... c’est pas mauvais mais cela aurait pu être tellement mieux que çà.

Il en restera un film popcorn pas totalement inintéressant mais qui vous décevra terriblement si vous aviez beaucoup aimé le premier.

Maintenant... À vous de voir !
    SB88
    SB88

Publiée le 30 janvier 2021
    Les effets spéciaux sont jolis mais l'histoire est à la limite du ridicule. On se croirait par moments dans transformers. J'ai seulement aimé l'après générique de fin (qui apporte plus de suspens et nouveauté). Sinon, un réchauffé du 1
    2,4/5
    cylon86
    cylon86

Publiée le 4 avril 2018
    Pur fantasme d'adolescent cinéphile, "Pacific Rim" premier du nom n'avait pas séduit tout le monde mais prouvait la capacité de Guillermo Del Toro à insuffler une âme à un blockbuster qui aurait pu être totalement décérébré sans sa présence généreuse derrière. Pas vraiment un succès, le film a suffisamment marché à l'international et en vidéo pour générer une suite à laquelle Del Toro s'est vite désintéressée pour partir vers d'autres projets, laissant la place à Steven S. DeKnight dont c'est ici le premier long-métrage après plusieurs expériences à la télévision ("Daredevil", Smallville", "Angel"). DeKnight se retrouve donc à s'occuper d'un film opportuniste où tout est pensé marketing à l'attention d'un jeune public : les Jaegers ont des noms spécifiques, les cadets sont issus d'ethnies différentes et après la nuit et la pluie du premier film, toutes les scènes d'actions se déroulent en plein jour. Que du bonheur pour nos mirettes donc, à l'image du climax du film sacrément fun (oui, on adore voir des robots géants casser des immeubles sur la tête de monstres géants) qui prendra néanmoins son temps pour arriver. Toute la première partie du film sentira le réchauffé, tentera de nous plonger dans l'univers et de nous attacher aux personnages sans vraiment y arriver. La faute à un scénario succombant à tous les clichés du genre (et à la vanne facile), sauvant seulement certaines idées intéressantes (l'évolution du personnage de Charlie Day) de l'ensemble tandis que le casting, John Boyega et Scott Eastwood en tête, peinent à imposer leur charisme, chacun d'eux se révélant assez lisse. Pas grand-chose à se mettre sous la dent avec cette suite pensée comme un pur produit marketing où l'âme du récit s'est envolée. Reste les scènes spectaculaires, suffisantes pour maintenir l'attention mais bien trop peu pour emballer totalement.