Je donne 20 sur 20 je suis pas déçu d'avoir attendu 5 ans pour le 2. Une tuerie déjà le premier cetais une tuerie celui là je dirais 1000 fois mieux spoiler: er vu la fin du film il aura un 3eme volet 👌 et j'ai hâte !
Une suite un poil en dessous du 1er opus, l'effet de surprise étant passé !! malgré tout c'est du spectacle bien bourrin avec d'excellents combats et en plein jour , ce qui est rare pour le souligner !!
Si on n'est pas fatigué des Transformers, pourquoi ne pas se faire un petit Pacific Rim Uprising ? Il mélange combats de méchas géants, teen-movie et film catastrophe. Ce n'est pas trop long. Pas trop épileptique. Il y a Finn de Star Wars, Scott Eastwood qui a une belle gueule à défaut d'avoir la même carrière qualitative que son père, une légère réflexion sur la nécessité de s'accepter soi, de faire ses preuves et de faire le deuil de ses parents. Parce que c'est un monde assez sombre qui est dépeint finalement. Un peu post-apocalyptique sur les bords. C'est un bon blockbuster américain très spectaculaire, avec pas mal d'action, des buildings servant d'armes, de l'amitié, des savants fous, des aliens voulant nous envahir. Ça n'a pas d'autre ambition que de distraire un public adolescent qui s'identifiera à tous ces jeunes qui partent se battre. Ou un adulte ayant gardé son âme d'enfant quand il inventait des histoires et cassait tout avec ses jouets.
enfin la suite du pacific rim de del toro cette producteur d film toujours autant d action non stop qui fait du bien mais cette fois le film est un film universal au lieu de warner bros une bonne production legendary pictures avec des sfx toujours réussi pour les monstres et les robots avec un casting moins connu que le premier film a signaler la reprise du theme du premier film cette fois par le composteur lorne balfe ( mission impossible faffout ) un bon moment de cinema pour un tres bon moment a vos robots
Alors alors.... comment pietinier le 1er ? bah comme ça. Dommage les designs des Jeagers sont franchement sympas et il y a une jolie photos, mais on frôle le néant niveau scenario et il contredit le 1er opus en plus. Donc dans le 1er opus, on arrête la production de Jeagers, trop couteuse , on se concentre sur les murs alors que les Kaijû sont la et la menace pire que jamais. Dans ce film spoiler: il y'a un programme énorme pour créer des Jeagers en masse, former des pilotes, monter une base géante etc.... la thune coule a flots alors que les kaiju ont .... disparu... comme incohérence ça se pose profondément la.... . Dans ce film également n'importe quel ado peut se bricoler tranquillou un Jeagers , ça a l'air si facile. Au passage quand les Jeagers sont tous hors service, allé 2 ou 3 coups de clé a molette et hop, ils sont tout frais pour la baston.... que ... quoi ? La team de pilote a aussi rajeunie, pour toucher les ados sans doute ? je ne sais pas mais ils n'ont aucune personnalité a part la gamine qui sert d’héroïne et encore. Le héros est le fils catapulté depuis un trou noir scénaristique du personnage d'Idris Elba dans le 1. On insiste tellement trop sur cette filiation mal improvisée pour nous la faire gober de force que s'en est ridicule... et enfin, pour m'achever, les deux scientifiques insupportables du 1 sont de retour. Bref garder votre argent, passez votre chemin. Le 1 n'étais pas parfait, certes, mais il m'avait vraiment plu. Celui la il achève tout simplement la licence.
Fidèle au premier qui est préférable d'être vu avant celui-là qui comporte de l'action et de l'humour. Le sujet est classique et est presque pareil au 1. L'histoire à des rebondissements et des surprises créer par des révélations tout en restant claire et cohérent. Le scénario est très efficace et logique. Une fin demandant une autre suite pour une autre aventure. Un bon dialogue. Boyega , Scott Eastwood ,... sont très crédibles.
J'avais adoré le premier Pacific Rim. J'avais pris un pied total devant le film de Guillermo del Toro et j'attendais une suite avec grande impatience. Et la voilà enfin cette suite : Pacific Rim Uprising. Mais sans Guillermo del Toro à la réalisation (parti faire l'excellent La Forme de l'eau) et Charlie Hunnam dans le rôle principal. Verdict ? Le film est bon mais pas autant que le premier. Cette suite se tourne plus vers l'humour et est un peu plus "gamin" que le premier film qui lui se voulait plus sérieux et plus adulte. Ceci étant, le plaisir est toujours au rendez-vous. Les combats entre les Jaeger et les Kaiju sont toujours aussi titanesques et jouissifs, les acteurs sont plutôt bons (John Boyega en tête), les effets spéciaux sont à tomber et la réalisation de Steven S. DeKnight (à qui l'on doit l'excellente série Spartacus et la saison 1 de Daredevil) est dynamique, fluide et lisible. On passe vraiment un bon moment devant ce Pacific Rim Uprising et bien sûr si ce deuxième opus marche, un troisième film verra le jour et personnellement j'irais le voir avec grand plaisir car j'adore ces films.
Après le colossal Pacific Rim de Guillermo Del Toro, c’est Steven S. DeKnight qui relève le lourd défi de proposer une suite. Si le premier était un hommage aux films de kaiju-eiga avec une ambition « blockbusterienne » et geek à peine voilée, Pacific Rim Uprising tente, avec beaucoup de volonté, de se hisser au même niveau. Si la comparaison avec les films Transformers est inévitable, le film de Steven S. DeKnight repose sur un scénario linéaire et prévisible, piqué par des scènes d’action redondantes et un manque d’ambition visuelle. Cependant Pacific Rim Uprising reste un divertissement relativement honnête, bien qu’il aurait mérité plus de punch et moins de longueurs.
Le premier avait le mérite de nous offrir un croisement inutile entre godzillah et transformers. Ce nouvel opus et sa débauche de destructions massives infantiles n’apporte malheureusement rien de plus, mais bon, on s’en doute un peu avant d’entrer dans la salle non ?
la franchement il est comme je l'imaginais au top et bien au dessus du premier du nom qui pourtant envoyais déjà du lourd, moi qui voulais du gros ou meme du tres gros monstre avec plein de destruction partout j'ai été servis a ce nx il vaut largement les 5/5spoiler: j'ai déjà hate de voir ce que sa va donner avec le n°3 pour je ne sais pas quand, déjà que je ne savais pas qu'il y 'en aurais un 2eme alors un 3ème mais cette foi ci sur la planete alienne sa va etre d'enfer