dominique P.
Publiée le 21 mars 2018
Cette suite est plutôt pas mal. C'est pas ce que je préfère voir au cinéma mais les robots et les effets spéciaux sont vraiment au top. La dernière demi-heure est franchement bien et le film n'est pas trop long (1 h 40).
Peut-on parler d'une suite ratée ? Pas sûr, si on considère que sous une certaine attente et en comparaison de I.D Resurgence, sur une base scénaristique bien que complètement pompée, ici, on ne prend pas moins plaisir qu'avec son original. Mieux, Boyega nous régale. Et les effets sont toujours autant réussis. Après, est-ce qu'on prend goût à voir des robots se taper? Ceci est un autre débat.
Suite d'un 1er film peu passionnant. Et comme beaucoup de second film, la suite est pire. Pas grand chose de neuf pour cette histoire où des combattants au sein d'unités gigantesques robots géants (les Jaegers) permettant d'affronter des monstres géants plus grands que Godzilla et le T-Rex réunis (les kaijus). 10 ans après la victoire humaine, les monstres reviennent et vont donner du fil à retordre à l'espèce humaine. Ennuyeux, archi vu, jeu d'acteurs ridicules,... Bref : révoltez-vous : arrêtez de sortir des suites inutiles !!
Ça envoi encore du lourd sans le charme du 1 er malheureusement. Les effets spéciaux sont superbes et les scènes d'action toujours aussi énormes. Et un John Boyega qui nous fait une superbe prestation !
Rien à dire, y a rien à sauver de ce naufrage qu'est ce film, c'est nul du début à la fin, c'est longue, incohérent, mal joué, les scènes de robots qui sont sensées être le point fort du film sont bof..fuyez..
Son : nul. Dialogues : nuls. Trame : intéressante sur le papier.... Nulle ainsi concrétisée. Acteurs : nuls. Rendu Visuel : nul. ..... J'aurai aimé mettre une note negative ! Pourir comme ça un premier opus qui etait aux ptits oignons... 😢
Je suis encore ému au lendemain de cette séance sans précédent ! Toute cette émotion m’a donc conduit jusqu’ici pour partager mon avis sur ce chef-d’œuvre ! Un scénario grossièrement bricolé (je pense en moins de 24h...), pour nous pondre un film qui n’a ni queue ni tête ... Le niveau des acteurs est à la hauteur de la mini série France 2 « le jour où tout à basculé », un régale !!! Il faut tout de même souligner le génie de l’équipe scénaristique devant tant d’originalité. Et pour cause, le défi relevé est de taille, la rencontre de goldorak, bioman, power ranger, godzilla, les transformers, independance day, irobot ... (et j’en passe...) au sommet du mont Fuji, dernier bastion de l’humanité !!!! WOOOWWW !!!... Bref, un sacré nanar travesti en blockbuster ... Point positif : très rapidement hilare devant tant d’absurdités !!! Je met donc 1 étoile pour toute cette émotion et après qq fou rire incontrôlables ! Ps: Même si on ne discute pas les goûts et les couleurs, une fiche S concernant celles et ceux ayant attribué 5 étoiles serait plus que de rigueur !... ;)
Ce film est un pur navet qui n'a qu'un mérite, celui de mettre en valeur le premier !!!!! Acteurs insipides, scénario de daube qui n'a ni queue ni tête. J'ai saigné des yeux pendant 2 heures 🤮
Film d’action captivant, mêlant scènes de destruction à grand budget aux effets visuels hors norme sans perte de rythme, design des technologies futuristes et des Aliens au top, personnages sympathiques et développés, au scénario certes décérébré, aux dialogues certes bouteille, mais suffisants à ce type de film. C’est un film avec des robots géants combattants des monstres, et en tant que film montrant des robots géants combattants des monstres, il remplit son job à la perfection et propose un plaisir visuel au top de ce que l’on fait à notre époque; le plus comparé à d’autres films du même genre ? L’histoire autour des personnages (rien de bien différente que dans le précédent film) suffisant à nous les faire apprécier au point de nous impliquer à la volonté de leur survie et ne pas être de marbre devant ce qu’ils traversent. Un troisième film est apparemment prévu, et c’est une bonne surprise. Petit point négatif à préciser tout de même concernant l’ending : Il leur manquait de quoi faire 20 dernières minutes ou quoi ?? spoiler: monstre qui fait genre il n’est pas mort mais tout compte fait si → check spoiler: « bon bhà passons au plan B » « "BOUM" coucou j’ai neutralisé le méchant avant qu’il passe au plan B » → check « youpi on a réussi la terre est sauvée » *FIN* , 5 minutes de situation finale n’aurait pas fait de mal… Très bonne suite au premier film.
Avec le tout premier " Pacific Rim " Del Toro qui fut une réussite visuel j'attendais la suite avec curiosité et quand je décide d'aller voir un film de monstre mon cahier des charges se résume a une chose; monstre combat. Mettre un scénario n'est pas très utile dans ce genre, car on ne peut pas avoir les deux... ceci dit je fut agréablement surprit de voir qu'ici on a essayait d'équilibrer les choses.. Cette suite reprends la fin héroïque du tout premier donc ici on débute sans monstre Kaijus c'est normal le portail est détruit donc il est inutile de se plaindre de ne pas en voir pendant un petit moment. Présentation des nouveaux venus: Un "anti-héros " désintéressé se veut devenir un héros intéressant, pourquoi pas... surtout que le public visé est plus jeune que la version précédente afin de rajeunir la franchise et la rendre moins sombre et moins adulte.. risqué mais sa marche tout de mème car on a une petite Amara alias Cailee Spaeny du tonnerre qui a elle seule attire tout les regards et heureusement que cette petite guerrière intrépide est la sinon le film n'aurais pas eu d' attache particulier avec un goût fade de sensation de vide envers tout ces acteurs qui essaye tant bien que mal de s'affiché mais c'est un peu peine perdu mème si Boyega s'applique et tente de s' imposé, résultat mitigé et dubitatif mème si j'apprécie son humour " goumand " Comme je le disais en regardant un film de monstre je demande pas tant coté scénario mais ici le réalisateur qui a écrit pour la série Buffy contre les vampires nous a concocté un scénario pour le moins intéressant et assez bien trouvé. Ici plus de portail donc pas de kaijus jusque la c'est normal et bien quand un ennemi débarque on se pose des questions et nous incite a rentrer dans l'histoire pour en savoir plus et quand une réponse arrive c'est la surprise.. bien joué.. a défaut de mettre trop de monstre on y met des kinders surprises et perso j'ai aimais..car l'histoire se déroulant on a droit a son nouveau lots de mystère et nouvelle surprise de '' taille '' sans jouer avec les mots.. Les effets spéciaux sont bons équivalent au tout premier mais ils sont dosé et éparpillé différemment de manière a ne pas encombrer a chaque fois l'histoire.. c'est propre et mème si j'aurais aimais des acteurs plus poignants et moins nian-nian avec une toile un ton plus sombre et plus dangereux avec plus de risque j'ai plutôt aimais la profondeur de champ du film... parlons des ennemis qui de ce coté-ci méritent un 5 étoiles nous avons donc un robot de couleurs gris qui ne se présente pas et a lui tout seul il enclenche la 2 eme vitesse, nommé spoiler: Obsydienne Fury " il est le seul ennemi qui marque le film et fait oublier les monstres.. j'ai appréciais et peux etre qu'il aurais fallu continuais sur cette voie en mettant de coté mème les monstres Kaijus. En parlant des Monstres ils sont plutôt originaux et méritaient un peu plus de combats mème si le Yéti final digne d'un Antérak ou d'un Golgot de 350 metres de haut se veut de marqué les esprits je dirais que se n'est pas le cas j'ai plutôt préféré l’ennemie de la toute première partie beaucoup plus fun; car a la base c'est exactement ce que je voulais voir du fun et du combat rien de plus.. j'ai mème eu droit a un scénario un peu plus en béton, cahier des charges pratiquement respecter donc..avec quelques touches de déceptions tout de mème concernant la toile d'acteurs qui ne marquent pas les esprits sauf mention intéressante pour la petite Amara.. merci a elle.
Vous aviez peur du réchauffé ? Et bien non on part sur une évolution de l'histoire et avec plusieurs rebondissements inattendus !!! Le 1er j'y suis allé peur d'un mauvais copier coller de Transformers et bien surprise. Le 2ème j'y suis allé peur d'un rechauffer, on réouvre la brèche, on en met des plus gros et en avant et bien non nouveau depart et suite très bien mené. Effet Speciaux, ça déménage encore plus c'est magique. Le Scenario top et jeux d'acteur sympa donc foncez y'a que du bons à voir pendant 2h ça déménage et aussi ça touche par moment.
Une soupe de clichés, sur un fond de scénario et d'humour digne de sharknado. Un film pour adolescent en manque de repaire, et en pleine recherche d'identité.
Boum boum badaboum... On sait ce que l on va voir... des robots géants, des monstres géants et des humain qui se font écraser comme des fourmis.... Des effets visuels épatants.... l histoire franchement dans ce genre de film est ce que on s en fout pas un peu tous de même.... moi je veux voir du boum boum badaboum et c est tous.... Et j en redemande.... Top