conrad7893
Publiée le 22 mai 2017
Un film mêlant horreur, romance et épouvante. L'histoire débute en Amérique avec des couleurs plus chaudes pour se terminer en Angleterre dans un décor sombre, froid et glauque. Bravo pour les décors et les costumes et pour le manoir qui est un personnage à part entière du film. Sinon le film reste très faible. J'ai trouvé également je jeux des actrices et acteurs pas très poussés. BOF BOF BOF
Quelle déception. c'est long, très long, interminable. Acteurs ok, décors ok. Mais pour le reste, je suis complètement passé à côté de l'histoire d'amour et du suspense. Dommage...
Il y a une vraie ambiance, sombre et macabre. La photographie est magnifique, le visuel splendide, et le trio d'acteurs principaux joue à merveille. Rendant hommage au cinéma gothique Hammer, Guillermo Del Toro livre un véritable chef-d'oeuvre, un film sublime, terrifiant, poétique, imprévisible et poignant.
très beaux décors jeu d'acteurs convaincants ambiance glauque a souhait du pur fantastique mais le scénario reste banal et a la fin du film on se dit juste "pas mal" et on passe a autre chose Pas assez prenant a mon gout mais a voir une fois
Tres belle image. Personnage de Lucille brillamment interprété. Tout le reste n'est que mièvrerie. Dès les premières minutes on devine TOUT. Zero surprise. Du glauque, du gore et aucun suspens ni surprise. Du grand guignol aussi : la nana tombe de 15m de haut et a la jambe cassée et crache ses poumons suite a un empoisonnement. Mais elle court comme un cabri et gambade dans la neige en fine robe blanche insalissable. Pitié!
une intrigue prenante et un suspens à couper le souffle, les acteurs sont bons et les décors géniaux, mention spéciale pour Jessica Chastain absolument grandiose Un film d'épouvante qui nous tient en haleine jusqu'à la fin Je vous le recommande, une grande réussite
Cet univers gothique feutré de mensonges et de revenants est orchestré par Guillermo Del Toro. Visuellement superbe, ce conte macabre est porté par une Mia Wasikowska excellente, un Tom Hiddleston mélancolique mais intelligent, et une Jessica Chastain merveilleuse qui vaut à elle seule le détour. Cette balade dans ce dédale d'horreur et de sang offre un panorama d'une beauté éblouissante.
Petit bijou vu ce matin de Guillermo del Toro comme nous il sait nous les faire, épouvante, fantastique, romance ou drame. C'est un peu de tout à la fois...
Un excellent thriller fantastique du talentueux Guillermo Del Toro, servi par des décors et des costumes somptueux qui nous plongent dans un univers fascinant à mi-chemin entre le Dracula de Francis Ford Coppola et le Sleepy Hollow de Tim Burton. La distribution est prestigieuse (Mia Wasikowska, Tom Hiddleston, Jessica Chastain, Charlie Hunnam). Le scénario se joue du fantastique avec habilité et brouille les pistes avec virtuosité.
J'ai dû lutter pour ne pas m'endormir... Allez je note 2/5 pour la musique et les décors gothiques somptueux, mais c'est du déjà vu... Le scénario est d'une faiblesse navrante... les fantômes de la poudre aux yeux...
Un spectacle baroque et angoissant, esthétiquement somptueux et à l'interprétation sans faille. Un démarrage en douceur tout en retenue et en mystère pour un final en apothéose pour un film saupoudré de moments d'horreur très graphiques. Une belle réussite.
Crimson Peak film à multiples genres... mais malheureusement trop peu exploités : romantique, fantastique, horreur, drame ??
Le coté romantique n'est pas assez approfondi et l'amour que se porte nos deux héros n'est pas assez développé et trop éphémère.
Le coté horreur n'est pas assez effrayant, les fantômes sont certes terrifiant mais avec une qualité d'image tellement belle que l'on est plus dans le fantastique.
Pour ma part, je le classerai plus dans le genre drame tant les personnages sont lugubre et triste.
J'ai adoré les acteurs : Tm Hiddleston est sublime avec un charisme fou, les rôles sombres sont fait pour lui. Mia Wassikowska est une étoile ascendante très jolie et qui promet.
Bref, Crimson Peak a une qualité d'image comme on voit peu, très jolie et réaliste, le manoir est comme une personne à part entière, grand majestueux et rempli de mystère. Cependant on s'y perd trop et le rôle
« Crimsom Peak » est avant tout un film visuellement esthétique. La photo, la lumière, les décors sont un régal pour les yeux. Et le manoir d’Allerdale Hall s’inscrit au milieu des personnages comme les fantômes qui l’habitent. Fantômes imprégnés d’un liquide rouge vif. Rouge comme la couleur des massacres que renferment le manoir. On connaît la thématique récurrente du réalisateur : les monstres. Monstres physiques, organiques, ectoplasmiques, mais pas nécessairement des montres sanguinaires. Ce qui est le cas dans ce récit. Si les fantômes du « Sixième Sens » dégageaient un malaise, ceux du manoir ont attisé tout juste ma curiosité. En vérité, j’ai tout de suite pressenti qu’ils étaient là pour passer un message comme ceux imaginés par Night Shyamalan. En soi c’est du déjà-vu. Comme le reste, je n’en dirai pas plus. Cependant, comme j’apprécie l’univers gothique, je me suis laissé, sans me forcer, transporter. Une mention spéciale pour l’interprétation de Jessica Chastain. A voir en V.O évidemment.
Pas mal C'est un film magnifique par sa réalisation, les acteurs jouent à la perfection. Il est très agréable d'en découvrir de nouveaux mais aussi d'en retrouver. Malgré cela l'histoire est banale elle manque de recherche, et reste violente. Dommage pour le drame !