Un gros coup d'éclat de la part de Guillermo Del Toro (encore une fois j'ai envie de dire !). "Crimson Peak" est un film très impressionnant. C'est clairement un bon mélange d'horreur et de drame, avec un scénario assez original hyper bien écrit, avec aussi des mises en scènes fortes. Le film nous offre clairement un très bon moment en jouant sur des tensions, en se permettant de reprendre certaines bases horrifiques, à savoir des fantômes qui hantent un quelconque endroit, mais en apportant quand même des choses nouvelles. Le film se permet aussi de nous donner des scènes marquantes et très glauques, des retournements de situation hyper efficaces avec des révélations surprenantes qu'on aurait jamais pu imaginer. Vraiment, le film est hyper bien construit au niveau du scénario, les détails avec lesquels il est construit sont vraiment prenants. Concernant le côté horrifique, il marche vraiment bien, comme je disais, ça nous met sous tension constamment et quand ça fait flipper, bah... ça fait flipper !! Les acteurs jouent bien et rendent chacun leur personnage attachant, les effets spéciaux sont incroyables et on reconnaît bien là tout le style horrifique de Guillermo Del Toro. Le côté dramatique quant à lui, est très fort en émotion et en terme de poésie. Le film aussi est ultra violent et croyez-moi, y'a une scène violente (no spoil) qui peut bien choquer ! Niveau casting, ça marche du tonnerre : Mia Wasikowska est excellente, touchante et s'investit bien. Tom Hiddelston aussi est très bon et s'implique bien lors des scènes dramatiques. Jessica Chastain aussi est parfaite, elle a vraiment beaucoup de charme, et rebondit vraiment de manière forte. Sans oublier bien sûr Charlie Hunnam qui apporte une présence agréable. Et les autres acteurs se débrouillent bien aussi, (surtout qu'on retrouve des acteurs qu'on a l'habitude de voir dans les films de Del Toro comme Doug Jones ou Burn Gorman.) La musique aussi est très belle et embelli bien le film. Bref, "Crimson Peak" est vraiment un très bon film. Même si j'ai plutôt aimé les films précédents de Del Toro (les 2 "Hellboy", "Le Labyrinthe de Pan", "Pacific Rim"...), "Crimson Peak" fut pour moi le meilleur film de sa filmographie... du moins jusqu'à l'arrivée de "La Forme de l'Eau" cette année. Mais sinon, voyez "Crimson Peak", on passe vraiment un super moment, c'est émouvant, c'est glauque, mais c'est super !