Crimson Peak
    3,6
    5689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crimson Peak ?

Post-xMoVie
    Post-xMoVie

Publiée le 21 octobre 2015
    "Prends garde à Crimson Peak..."
    C'est avec cet avertissement que débute ce film, fantastique diront certains, horrifique diront d'autres... Qu'importe, on sait que Guillermo del Toro n'a pas lésiné sur les moyens: costumes pompeux grandioses, restitution de l'Amérique industrielle, un monde où la bourgeoisie est grande, dans lequel se magouillent des affaires de financement avec un certain Thomas, tombé fou amoureux d'Edith, jeune femme écrivain au charme délicat, qui partira très vite dans le manoir de son mari après le décès mystérieux de son propre père, mort avec le crâne fracassé... Elle voit devant elle son mari et sa sœur, énigmatique, sournoise, et témoin de toutes les histoires du manoir; car en effet Edith semble être la seule à voir les fantômes la nuit.
    Le réalisateur reste dans une manière de filmer très sûre, sans s'aventurer sur des terrains trop glissants, mais restitue cependant une grande efficacité quand à son scénario simple mais captivant. Rythmé par des scènes angoissantes, étouffantes de réalisme et de malaise, l'histoire se poursuit sans à-coups, avec une régularité académique. Il demeure une grande atmosphère de confinement, où la peur de l'une rencontre la méfiance et les desseins meurtriers de l'autre, tandis que se dresse ce Thomas, aimant sa sœur mais la délaissant, presque par répugnance...ou par amour?
    Les acteurs sont bons. Il n'y a pas d'autre mot, leur jeu coule de leurs corps comme le sang des victimes, et aucun personnage n'est plus agréable à regarder que Mia Wasikowska, avant méconnue, mais débutant une ascension qui n'est pas des moindres. Tom Hiddleston, troublant, tiraillé surtout, sort pour une fois du rôle de Loki qui lui colle un peu trop à la peau, tandis que Jessica Chastain effraie peut-être plus que les spectres.
    Ce film, donc, reste un très beau divertissement, tout en grandes pompes et servi par des acteurs qui forment un trio fatal mais superbement épouvantable...
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 20 octobre 2015
    Une très belle ambiance sombre et gothique pour un film d'épouvante sanguinolent à souhait. C'est plutôt bien fait malgré un scénario assez prévisible. Les costumes et les décors sont sublimes.
    Publiée le 20 octobre 2015
    superbe film, ambiance sombre et gothique , les costumes sont hallucinant, j'adore , les coupes des robes, les couleurs, le choix des matières!
    une angoisse permanente qui nous tient( je regrette d'y avoir été seule d’ailleurs!)
    une histoire a suspense, j'ai tout aimé!
    Publiée le 20 octobre 2015
    Film plus d'épouvante que d'horreur, il faut le détour pour la qualité des décors et son ambiance. L'histoire est un peu longue à se mettre en place mais elle reste plaisante. Je ne suis pas fan de ce type de film mais je ne regrette pas non plus de l'avoir vu.
    Les acteurs jouent parfaitement leurs partitions respectives.
    Publiée le 20 octobre 2015
    Tout est parfait, sauf le scénario trop simpliste et prévisible malheureusement. S'il avait été plus travaillé je pense qu'on aurait clairement eu à faire à un chef-d’œuvre ! Car pour la mise en scène, le jeu d'acteurs, les décors, l'ambiance et le look des fantômes il n'y a rien à redire me concernant.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 20 octobre 2015
    Guillermo del Toro crée la surprise en réalisant un film d’une qualité horrifique et romantique incroyable. Truffés d’effets spéciaux effrayants sous une ambiance glaciale au cœur d’un décor sombre et gothique, Crimson Peak est le film d’horreur de l’année !

La critique entière sur notre site MediaShow !
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 20 octobre 2015
    Film d'épouvante dans la lignée du Labyrinthe de Pan, Crimson Peak nous met dans la peau d'Edith Cushing, une jeune romancière en herbe vivant dans l'aristocratie des Etats-Unis du début du XXème siècle avec son père. Hantée par la mort de sa mère qu'elle a vécue encore enfant, elle voit constamment de monstrueux fantômes et le film se voit bercé d'une esthétique horrifique aux teints rougeâtres très efficaces. Mia Wasikowska (Alice de Tim Burton) a un bon jeu proche d'une Léa Seydoux et Tom Hiddleston (Loki chez Marvel) offre une alternative sombre très intéressante par rapport à son personnage de comics. Jessica Chastain est un personnage sombre très réussi mais son aspect néanmoins classique et déjà vu n'aide pas à mieux comprendre les ficelles du scénario, qui semble pour le coup moins complexe qu'il n'y paraît. Un conte macabre finalement assez classique dont on retient surtout les musiques et le visuel très typés digne d'un Guillermo del Toro.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 octobre 2015
    Crimson peak est un film sombre horrifique et romantique doté d'un histoire soit prévisible mais assez passionnante pour en faire un bon film.
    Publiée le 20 octobre 2015
    moyen! beau effets mais histoire trop prévisible !! cependant de beaux décors
    Publiée le 20 octobre 2015
    Un excellent film , parfait mélange entre suspens et frisson , sa change de tous ces films d'épouvante baclé ,et les décors et la mise en scène est vraiment réussis,un très bon moment , je recommande!
    Publiée le 20 octobre 2015
    Un film différent mêlant originalité, fantastique, épouvante et romance. Beau petit coktail !
    Publiée le 19 octobre 2015
    Crimson peak est un très bon film dans l'ensemble. Guillermo Del Toro reviens ici avec un film d'un genre qu'il maitrise parfaitement (le film d'épouvante-horreur) . Un scénario très bien ficelé, une intrigue passionnante du début jusqu'à la fin et des personnages énigmatiques (en particulier les personnages de Tom Hiddleston et Jessica Chastain). Des effets spéciaux maitrisés (les fantômes sont assez effrayant sans tombé dans l'irréaliste) et des décors gothiques (le vieux manoir) somptueux pour ce genre de film. Un coté morbide renforcé par l'argile rouge (qui par moment peut faire penser à du sang). Un excellent film que je recommande à voir.
    Publiée le 19 octobre 2015
    Consternant de vacuité, d'ennui, de banalité, de surjeu, et même de grotesque, par moments (l'héroïne victime de visions passablement macabres mais qui vit ça visiblement très bien [n'importe qui serait terrorisé jusqu'à la fin des temps].... l'héroïne qui tombe de 10 bons mètres, se fracasse sur une rampe d'escalier, s'en sort avec juste une jambe cassée et galope comme un lapin 10 mns plus tard, le héros qui meurt à la façon de Cotillard dans Batman...).
    Rien ne surprend, le scénario a déjà été vu mille fois et frise l'insulte au spectateur, c'est digne d'un mauvais roman/polar de gare. Les rares éléments surnaturels (pourtant supposés moteurs du film) ne servent strictement à rien. Enlevez les, l'histoire reste la même. Ils ne changent rien (le fantôme de la mère de l'héroïne la prévient, mais elle ne comprend le message que trop tard, il n'a donc servi à rien et le fantôme dans la maison ne fait rien sinon foutre la trouille à l'héroïne), ne pèsent pas sur le déroulé des événements. Pendant le final, la moitié de la salle se marrait ... Et il y avait de quoi.
    Sans rire, comment peut-on oser mettre 5 étoiles à cette bouse ultime ?
    Guillermo, que t'est-il arrivé...? :(
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 19 octobre 2015
    On retrouve l'univers de Guillermo Del Toro, épouvante créatures fantômes atmosphère glauque oppressant. Un petit bijou visuelllement et magnifiquement filmé, les décors les costumes les mouvements des corps les plans les couleurs, ce rouge sang, une mise en scène amplifiée par des acteurs dont l'interprétation est troublante et profonde,les personnages leur colle à la peau, mais le rôle principal revient à ce manoir Crimson Peak qui parle de lui même nous fait frémir nous trouble et nous terrifie.
    Publiée le 19 octobre 2015
    Crimson Peak is a fascinating look into madness with great characters, superb atmosphere, evident scares and fantastic, unforgettable visuals.