Le far-west... époque utilisée pour ce film pour transcrire une ènième fois le thème du gringalet qui va devenir homme et conquérir sa belle! Alors oui Charlize Theron dégage un max et Liam Neeson en méchant est pas mauvais du tout. Mais alors les autres. Seth McFarlane ne fait pas rire en gringalet pessimiste, son pote en benêt épris d'une prostituée ne font pas mieux. Seul le rythme de l'histoire, la bande son et les beaux décors désertiques rattrapent un peu le tout!
Malgré un casting de qualité rassemblant quelques grandes pointures du cinoche (à commencer par Liam Neeson), ce film qui aurait pourtant être pu vraiment drôle se révèle tout juste regardable. Si l'idée de départ est amusante (un loser s'acoquine avec la compagne d'un des plus grands criminels du Far West), le film sombre bien vite dans le vulgaire trash et pas forcément drôle si on a plus de 12 ans. C'est du pipi caca. On pense à Scary Movie, mais là ou un Scary Movie se barre souvent avec bonheur dans le porte nawak global, ici le film essaye de coller à son matériel "westernien" et du coup peine à se trouver un équilibre narratif. Cela se traduit à l'écran par un rythme fastidueux et des séquences "tartes à la crême et au caca" pas toujours savoureuses. Reste quelques caméos inattendus, une vision désenchantée du mythe du Far West et quelques rares gags qui font mouche (souvent ceux de la bande annonce d'ailleurs). Largement dispensable.
"Il y a des millions de façons de mourir à l'Ouest" : Défense et Illustration sur le mode loufoque, par Seth MacFarlane (qui assure aussi le rôle masculin principal - "Albert" - à l'ouest, c'est-à-dire un peu largué, mais avec un joli potentiel, finalement). Des facilités, voire des grossièretés, sans grand attrait, mais des trouvailles également : faites votre choix ! On comprend mal comment le héros peut avoir été séduit par "Louise" (Amanda Seyfried)... c'était, il est vrai avant que la superbe "Anna" (Charlize Theron) n'entre dans sa vie....
Étant super fan de seth macfarlane depuis le chef d'oeuvre ted, j'attendais Avec impatience Albert à l'ouest, j'ai embarqué 3,4 potes qui eux n'était pas emballé du tout et finalement du début à la fin on était plier en deux, l'humour certes n'est pas toujours subtil mais c'est ça qui est génial, il n'y a presque aucun défaut à ce film à part peut-être la longueur mais on vas pas chipoter pour si peu, et c'est génial de retrouver les cameo et acteur de ted et puis il y a Liam Neeson qui a une des scène les plus mémorable du film rien que pour ça on peut ranger ce film dans les film culte.
Le film le plus scato que j'ai jamais vu ... mais gros délires et grands moments. A voir absolument pour se faire une idée ... on aime ou on déteste ... moi, j'adore !!
4/5 Albert à l'ouest est la nouvelle comédie typiquement américaine de Seth MacFarlane. Et je dois dire qu'elle tient ses promesses ! Après le gros succès de Ted, il est de retour en grande forme pour nous offrir un western revisité au second degré. Le réalisateur ne manque absolument pas d'imagination. Un scénario vraiment original, avec une bande son agréable à entendre qui respecte bien le thème du far west. L'atmosphère est excellente ainsi que ces décors et ces costumes dynamiques. Du coté casting, il fonctionne à merveille : Seth MacFarlane crève l'écran, c'est un acteur charismatique. Des personnages attachants. On trouve un humour potache et totalement déjanté, voir absurde. Les dialogues sont efficaces, avec quelques moments de romance et d'action. Les caméos et les clins d’œils sont aussi au rendez-vous
Humour absurde, souvent vulgaire et scato, qui fait parfois mouche mais qui devient vite répétitif . Un esprit un peu monty pytons mais sans le talent et la finesse troisième degré de ces génies. Un casting heureusement haut de gamme avec Charlize Theron, Liam Neeson , et Amanda Seyfried pour cete comédie western à l’image léchée mais au scénario et aux dialogues improbables. Un film au final moyen hélas compte tenu des talents potentiels.
Un film lourdingue. Des blagues scatos de niveau maternelle pas drôle, et un ennui profond au bout de 45 minutes de film. La seule scène drôle, est le gag de la prostitué spoiler: qui couche pas avant le mariage.
Seth MacFarlane, avec son humour scato un peu régressif, nous livre une bonne comédie, une parodie de western bourrée de références et de clins d'œil. L'humour est un peu lourd, mais fait mouche la plupart du temps. Dommage qu'il choisisse parfois d'être un peu gentillet alors qu'il aurait encore pu forcer le trait !