Akamaru
3 227 abonnés
Publiée le 6 novembre 2014
J'avais adoré "Ted" avec son humour régressif et sa sensibilité cachée sous des flots de vannes. On était d'espérer quelque chose du même tonneau avec cette parodie meta de western. Las,Seth McFarlane,propulsé petit génie de la comédie americaine(en dépit de sa présentation décriée des Oscars 2013)s'égare dans la facilité et les gags scatologiques. Le plus énervant,c'est qu'il a pu disposer à loisir d'un budget conséquent,tourner dans la Monument Valley,faire accourir des guests stars prestigieuses(la liste serait trop longue...),tout ça pour une comédie aux ambitions si modestes. Au niveau de l'humour ras des pâquerettes,il faut avouer que c'est parfois à mourir de rire,surtout dans les anachronismes volontaires. Charlize Theron est également parfaite,que de soit dans la romance ou l'action. Mc Farlane,lui,devrait se contenter de rester derrière sa caméra et de polir ses histoires et son sens du timing. CQFD.
Génial ! On y voit même Doc avec la Delorean. Il y a tous pleins d'anachronismes; volontaires bien entendu, c'est comique. Et ça se regarde. Un Far West revisité sur le ton de la plaisanterie. Mais tout de même, il y a du vrai, dans ce que dit le personnage principal. Mais étonnamment, il n'a jamais de barbe qui pousse, toujours nickel de ce coté là.
Un western à la sauce hot shots !! une parodie de l'epoque Ingalls bourré de gags qui feront mourir de rire un gamin de 4 ans. On passe un bon moment mais y a rien, vraiment rien d'extraordinaire. Quelques bons clins d'œil, quelques rires et on s aperçoit que le film est déjà fini.
Par les créateurs de TED, mais bien en dessous de celui çi, même si le côté décaler fait sourire, le film n'est pas à la hauteur de TED. Un humour bas de gamme et un scénario peu convainquant. Et même si les acteurs sont bon, le film ne parvient pas au niveau voulu et on fini par décrocher au bout de la moitié en attendant patiemment que le film arrive au générique.
Un bon gros délire mélangeant les codes des comédies américaines et ceux des bons vieux westerns. Un moment très agréable avec quelques surprises inattendues.
Bien foutu, sympathique et vachement drôle ! La connerie de Seth McFarlane est délirante, c'est plein d'humour ! Tous les acteurs sont supers ! Mais c'est pour Charlize Theron que je met 4 étoiles...
Bon, évidemment, il y a la traduction française du titre qui est plus que malheureuse… mais bon… passé ce problème de traduction, il s'agit d'une comédie américaine marrante, irrévérencieuse et complètement déjantée, comme on aime en voir le vendredi soir après une semaine de M…
Bref, le film, à l'humour gras s'il en est, est vraiment un bon moment…Le réalisateur de Ted se "lâche" complètement dans ce film bien fait qui dépeint l'ouest sauvage avec un humour "féroce".
Liam Neeson dont la présence crève l'écran est parfait en grand méchant tueur et fait peur à tout le monde avec sa belle voix grave.
Tout le film est jouissif et on prend un immense plaisir à suivre les péripéties de notre héros malchanceux dans le l'ouest sauvage.
Evidemment, il y a quelques mots un peu "crus" voire "obscènes", mais bon, passé ce décalage (je ne pense pas que l'on parlait comme ça dans l'ouest sauvage d'antan), c'est même assez décapant et bienvenu.
On sent que tous les acteurs prennent leur pied, s'amusent comme des fous… et nous aussi du coup !
Un film comme on aime en voir après une semaine "chargée" et "compliquée" et qui met d'un coup, vos neurones (peu à la fête) en vacances !
A réserver à une audience avertie (pas pour les petits enfants innocents bien sûr, les autres... pas de problème !).
Vous voulez rire du début à la fin ?! Albert à l'Ouest est fait pour vous !!! Comme le dit le titre " à l'Ouest ", ce film y est vraiment ! Se sont des bêtises simples à comprendre auxquelles on ne s'attend pas ! C'est stupide mais tellement drôle ! Je le conseille vivement si vous aimez rire :)
Une gentille comédie sur fond de Parodie à la sauce Farlane des westerns américains. On sourit mais c’est un peu décevant quand on connait la force de provocation du réalisateur.
Deux ou trois scènes sont vraiment marrantes. Le reste du film, dans son ensemble reste potable. Mais bon, à part la magnifique Charlize, le reste ne va pas me marquer très longtemps. Disons qu'on peut se lancer dans ce visionnage si vraiment on n'a pas d'autre film à regarder...
Une comédie plutôt rafraichissante, ou plutôt une parodie de western avec laquelle on passe un moment sympathique, après on ne peu pas parler de "Bon film", c'est succession de gag potache qui s'il n'était pas servie par des acteurs que j'adore ne m'aurais pas fait rire. Si vite vue, si vite oublié.
Si vous êtes un assidus de mes critiques, vous n'êtes pas sans savoir que j'apprécie grandement les westerns; genre qui est finalement peu tourné en dérision notamment ces dernières années. Voilà pourquoi met venu une brillante idée que de visionner le dernier film de Seth MacFarlane qui essaye de retranscrire avec humour, dérision et clin d’œil l'univers des cow boys. Alors pour débuter, autant vous dire de suite, il est extrêmement difficile de me faire rire au cinéma malgré le fait que je suis très partisan des blagues pipi/caca. Or, dans ce film, on abuse de ce mécanisme jusqu'à l'indigestion. L'autre problème du film réside dans ce qu'il veut véritablement nous raconter. En effet, si nous avons parfois des scènes plutôt drôles (à la limite du burlesque), le milieu du film sonne plus comme un drame sans âme (il faut dire aussi que le scénario est d'une nullité déconcertante). Tout de même, au delà de ces aspects négatifs, l'ensemble peut être perçu comme un bon apéro avec des acteurs sympathiques (Liam Neeson qui fait du Liam Neeson, Christopher Llyod) mais parfois lourdingues (Seth Macfarlane ou encore Neil Patrick Harris en tête)... Bref, quelque chose de convenue parfois drôle, parfois pathétique mais néanmoins loin d'être râté. C'est médiocre tout simplement !