un humour second degré minimum bien lourd et bien gras mais comédie hyper rafraichissante avec de nombreuses références de films cultes à savourer avec plaisir. L'humour (bien US, pas de doutes) est tellement décalé et parfois si efficace qu'il va jusqu'à enivrer même les plus difficile comme moi par exemple. Et au pire, on garde le sourire une bonne partie du film. Un peu de sentiments par la dessus et au final, c'est une comédie romantique plutôt de bonne facture et très originale. Rien que pour le cadre du farwest et les plans exceptionnels de Monument Valley, ça vaut le détour. Je ne parle même pas du casting 5 étoiles...
Fortifiant n'est ce pas ? Car si l'on en croit l'adage des bas fonds populaires, "ce qui ne tue pas rend plus fort". Me voilà alors requinqué pour les dix prochaines années.
Albert à l'Ouest raconte une histoire, somme toute banale, basée sur le principe du "trop bon, trop con". A croire que la naïveté du personnage susnommé n'a finalement d'égale que la mienne, entretenant l'espoir jusqu'à la dernière minute de devoir faire usage de mes zygomatiques. Si la bande annonce laisse transparaître les prémices d'une comédie absurde et bidonnante, le film laisse place à un humour liquide, vulgaire que je qualifierai même de fécal tant son auteur aime jouer avec le pipi/caca.
Inutile d'en dire plus, j'ai peur de ne pas être objectif.
10 minutes de film et une envie de quitter la salle. La bande annonce cache bien l'humour plus que bas et limite que dispense le film. Vraiment dommage de voir un casting aussi bon pour une comédie aussi pathétique pourtant il y avait matière à faire mieux.
Pas mal si on aime ce genre... Quelques bonnes répliques et surprises très drôles, mais un humour globalement trop en dessous de la ceinture à mon goût.
un film encore mieux que Ted 1 et 2 qui était déjà deux excellente comédie . des scènes hilarante . Seth macfarlane a eu énormément de talent pour faire cette comédie super . Charlize theron est parfaite . ce n'est pas du tout un film pour les enfants . je le recommande a tous .
Créateur de séries satyres à succès tel que Les Griffins et American Dad, Seth McFarlane est considéré comme l’étoile montante de la comédie à Hollywood. Et pour cause, son dernier long métrage, TED, sorti en 2012 a remporté un franc succès aux box office, se plaçant en 9ème position du box office américain tout genre confondu. Mais avec A MILLION WAYS TO DIE IN THE WEST, Seth McFarlane perd un peu de son génie avec ce faux western scatologique.
Comédie divertissante, certes, A MILLION WAYS TO DIE IN THE WEST ne peut en revanche pas se tané d’être un génie de créativité. L’intrigue quasi inexistante est servie sur plateau dès les premières 15 minutes et le film est hautement prévisible. A MILLION WAYS TO DIE IN THE WEST est tant prévisible que les gags et scènes comiques n’offrent plus aucune surprise à son spectateur. D’ailleurs l’immagination de gags est relativement pauvre et se concentre d’avantage sur de l’humour pipi-caca bien gravuleux.
Quant à la réalisation, elle reste passable avec une mise en scène un peu hachée; façon animation. On fait grâce des décors mielleux, immondes venus renforcer la parodie du western. Seth McFarlane semble avoir baclé sa réalisation et A MILLION WAYS TO DIE IN THE WEST est beaucoup moins achevé que le très bon TED.
Côté casting, on retrouve avec surprise des grands noms du cinéma dramatique tel que Liam Neeson et Charlize Theron partageant l’affiche avec des comiques du petit écran comme Neil Patrick Harris et Sarah Zilverman. Bref, l’alchimie n’est pas toujours au rendez vous. Le plus déçevant reste sans aucun doute Seth McFarlane qui est meilleur réalisateur qu’acteur.
Finalement, A MILLION WAYS TO DIE IN THE WEST réserve un bon divertissement comique et sans prise de tête. Les scènes comiques s’enchainent pour le plus grand plaisir des spectateurs. En revanche, la redondance des gags pipi-caca finissent par lassé.
Un casting de rêve pour un film si peu ambitieux, quelle dommage. Je n'ai pas trouvé l'histoire et le scénario attractif. Le film semble même long par moment. Une déception.
Les seuls points forts du film sont la beauté des paysages, le clin d'œil à "retour vers le futur" et la Presence de Liam Neeson, Charlize Theron et le cow-boy du final pour une comédie aux gags grossiers scato et violents.