Incroyable de lire certaines critiques sur les jeux d'acteurs! Comment peux on oser dire que Sophie Marceau joue bien dans ce film! Certain acteur vous font oublier qu'il sont acteurs au profit du rôle qu'ils jouent: Avec Marceau, on est dans l'inédit total où ni son rôle, ni elle ne sont présente, juste l’interprétation qu'une débutante serait a même de jouer mieux qu'elle ne le fait! Marceau souffre d'un effet Théatral dans tout ce qu'elle joue et son meilleur rôle reste celui de la boom où sa jeunesse lui ont fait jouer naturellement son rôle! En tant qu'actrice, sa vraie caractéristique qu'on retrouve partout est "surjoue" tout ses rôles! Quand a son soit disant charme à la Française, voilà bien toute l’expression d'un chauvinisme qui supose une abstraction volontaire de tout jugement éclairé sur ses talents réel d'actrice!
Comment le commun du mortel se fait prendre par une belle femme et n'est pas capable de juger sa capacité a jouer un rôle, à l'incarner et par là même, faire oublier l'actrice au profit du rôle! Sophie Marceau n'a jamais été rien d'autre qu'une jolie poupée dénuée de tout talent et dans ce James Bond, elle montre toute la médiocrité dont elle est capable! (En Vf, c'est déjà une catastrophe mais ayez la curiosité de le regarder en VO, Marceau est littéralement apocalyptique et c'est franchement peu dire!)
Et par contre, tout le monde est d'accord sur le cas de Denise mais au moins, elle est carrément plus crédible dans sa manière de jouer alors qu'elle n'est qu'un second rôle mineure mais le joue bien mieux que Marceau ne joue le sien. Bon, c'est vrai que ça vole pas haut non plus mais elle est là pour ça alors que Marceau a un rôle principal qu'elle ne mérite pas du tout!
Brossnan tiens bien le rôle, comme a son habitude! Carlyle est bon mais sans plus (je l'ai vu bien meilleur voir excellentissime dans Vorace par exemple)!
Le film a un coté Kitch qui me semble, est volontaire! Bcp de scène d'actions ratés, illogique, pas crédible. Les scènes de combat par exemple qui ont parfois un parfum de celle jouée par Sean Connery mais aussi des rappels comme la scène de poursuite en ski ... d'ailleurs la conclusion avec la fausse panique de Marceau quand elle est emprisonnée avec Bond dans la neige, qu'on ose me dire que Marceau joue bien, sans blague, merrrrrrdeeeee, (à la Coluche)!
Oui, il y'a bel et bien une volonté de rappel des Bond plus anciens, l'ensemble est kitch (donc, parfois pas très crédible du tout, la préparation de la barre d'uranium est en elle-même un super exemple) et très certainement voulu!
En conclusion, un Bond honorable pour ses qualités d'action, médiocre point de vue de quelques rôles mal joués (Sophie, Denise et Robert, faut bien avouer que le choix des méchants en tant que perso sont moyen et de surcroit, pas très bien joué, y compris pour Robert qui ne fait pas étalage de son immense talent, je vous le dit, regardez Vorace, là, vous verrez un vrai rôle de perso cintré magnifiquement joué)!
Un + pour le coté Kitch et tout les aspects classiques de la franchise Bond qui sont bien présent!