Publiée le 29 septembre 2006
J'ai été très déçu par ce dix-neuvième épidode de la série des James BOND (certains diront que c'est le vingtième). Le scénario est regrettable, Sophie Marceau joue mal, il y a trop d'effet spéciaux, pas assez de gadgets. Mais heureusement que Robert Carlyle est là pour apporter un plus à ce film.
A mon goût le plus mauvais James Bond à ce jour. Les scènes d'action tombent totalement à plat (mis à part dans la scène d'ouverture), et c'est bien là le problème, car le film en abuse comme si chaque film de Bond n'était que prétexte à explosions et cascades à tout va (ne vous méprenez pas, un film de Bond est avant tout prétexte au fantasme d'une vie luxueuse). Le jeu des acteurs, le scénario et la réalisation sont catastrophiques, rarement un Bond s'était montré aussi peu intérressant, et aussi ennuyant à regarder. Et Pierce Brosnan ne remonte pas le niveau en s'affirmant lui-même l'égal de Sean Connery... Soupirs...
J'aime beaucoup ce james bond: Ce n'est pas le meilleur mais c'est loin d'être le plus mauvais. Bond plus froid que jamais, sophie marceau est la plus bellejames bond girl apres Jane seymour, Renard est un méchant charismatique. Seul denise richard fait de l'ombre au film: son regard vous dit constament " je suis belle et idiote " Mais le film reste tres bien
Nul, aberrant, fade...Le filon est épuisé. Les seuls intérêts sont Robert CARLYSLE et John CLEESE. Cependant, mieux vaut apprécier ces 2 comédiens dans d'autres films.
Ce dix-neuvième épisode de la saga James Bond tient toutes ses promesses.Enfin presque toutes car le scénario reste un peu trop brouillon et part un peu dans tout les sens mais c'est vraiment le seul défaut du film.Pierce Brosnan enfile le costume de 007 pour la troisième fois tout comme Judi Dench dans le rôle de M mais qui cette fois a un rôle plus conséquent que dans les deux précédents films.Les deux James Bond Girls du film, Sophie Marceau et Denise Richards, sont un peu décevantes mais on retrouve avec plaisir Robbie Coltrane apperçu auparavant dans "Goldeneye".Les scènes d'actions du "Monde ne suffit pas" font parties des meilleurs de la série avec entre autre une poursuite sur la Tamise ou encore une intervention improvisée pour désamorcer une bombe atomique.Si certaines de ses scènes semblent tout de même tirer par les cheuveux, n'oublions pas que nous avons affaire au meilleur agent secret du cinéma.Le générique est très réussi tout comme l'est la musique du film dans son ensemble composé par David Arnold.Un opus qui fait la part belle au spectaculaire tout en nous faisant découvrir une belle palette d'acteurs avec un Pierce Brosnan en très grande forme.
L'un des meilleurs James Bond. Le casting est parfait et on trouve tous les ingrédients d'un James Bond : scènes d'actions, trahisons, corruption, etc.