AMCHI
5 814 abonnés
Publiée le 12 mai 2021
Pour ce 3ème Bond de l'ère Brosnan la tâche est confiée à Michael Apted, réalisateur inégal mais capable de faire de bons films, il arrive après l'excellent GoldenEye et le divertissant Demain ne meurt jamais qui avait privilégié l'action à l'intrigue. Ici c'est le contraire car si le spectaculaire est toujours présent notamment une introduction remarquable avec cette course-poursuite en bateau à travers la Tamise, Le Monde ne suffit pas semble vouloir insister davantage sur la personnalité et les motivations de ses protagonistes et il y réussit en partie. Un épisode de la saga pas réellement aimé et je dois avouer que moi aussi à l'époque j'étais sorti du cinéma pas pleinement satisfait, pourtant en le revoyant (je crois que c'est ma 3ème vision) je trouve qu'il est injustement critiqué. Il me plaît davantage maintenant, je le trouve entraînant et possédant une bonne intrigue ayant un certain suspense par moment, on peut regretter une dernière demi-heure moins palpitante avec un final dans le sous-marin pas vraiment mémorable. Au niveau de l'interprétation Pierce Brosnan est toujours convaincant quant à Sophie Marceau très jolie est une intéressante Bond girls par contre Denise Richards nous laisse plus sceptique, Robert Carlyle est un peu effacé c'est un méchant qui a une certaine envergure mais son rôle n'a été assez étoffé, c'est aussi le départ de Q et l'arrivée de son remplaçant joué par John Cleese (éclipsé dans les Bond avec Craig). Un humour un peu moins présent mais Brosnan le manie avec aisance. Le Monde ne suffit pas s'inscrit parfaitement dans la lignée de cette saga cinématographique prestigieuse, mais avec un peu plus de volonté il aurait même pu se hisser au niveau des meilleurs. Bonne chanson des Garbage.
Je n'étais pas forcément très "James Bond" mais j'a beaucoup apprécié cet épisode. Les effets spéciaux et décors sont vraiment très bien réalisés une fois de plus et on a une exellente prestation de Sophie Marceau. Une réussite.
Ici, une nouvelle fois, les cascades sont magnifiquement réalisées mais pour la plupart déjà vues, le scénario demeure très classique et ne trouve guère doriginalité face à ses prédécesseurs. Les James Bond girls sont là (même si un peu trop poupées Barbie Lara Croft) et même si Pierce Brosnan, qui incarne ici lagent secret pour la troisième fois, correspond parfaitement à limage que lon se fait de 007, on ne peut sortir de ce film que légèrement déçu. Mais cela dit, laction est rondement menée et tout est présent pour ravir les fans de films daction survitaminée et les amateurs du héros le plus célèbre de la planète...
Pas mal ce petit James Bond avec une méchante Sophie Marceau qui joue une magna du pétrole, de bonnes petites scènes dans des sous marins et au large du Bosphore avec petit tour en azerbajan.
Pierce Brosnan reprend du service dans le rôle de James Bond. Il est enfin devenu James Bond. Je veux dire par là qu'avant il ne faisait que jouer ce rôle, ici il est ce rôle. De plus le scénario est loin d'être mauvais et les méchants sont parfaits et ambigus. Autre point positif la présence de John Cleese comme remplaçant de Q.
un james bond qui ne fait pas l'unanimité..pour moi le meilleur de pierce brosnan au sommet de sa forme qui tient son rôle de main de maître.Sophie marceau est magnifique (plastiquement parlant)mais joue très moyennement denise richards est pulpeuse.Les scenes d'actions sont excellentes.Pierce a la classe! un des meilleurs james n'en déplaise a ses détracteurs..
Le monde ne suffit pas est un Bond un peu faiblard par rapport aux autres Brosnan, ce qui sauve le film ce sont les scènes daction vraiment impressionnantes mais au delà de ça il ne reste pas grand chose. Le scénario est super convenu, les rebondissement ne sont pas passionnants et le casting est plus que médiocre. En témoigne les deux Bond girls vraiment mauvaises, Sophie Marceau et Denise Richards ne sont visiblement pas à leur place. On retiendra la très bonne scène douverture avec le bateau et quelques passages sympathique. Heureusement quil reste le charisme de Brosnan.
Sans doute un des moins bons James Bond de ces dernières années. Mais ça reste quand même un très bon film d'action ! On attend peut être trop des James Bond. Pierce Brosnan est encore excellent dans la peau de 007 et Sophie Marceau est un peu décevante, les effets spéciaux sont réussi mais le scénario manque un peu d'idée... En résumé, un bon moment de divertissement à passer devant ce 19e opus, mais ne vous attendez pas au meilleur 007 !
Apres un moyen Goldeneye et un Demain ne meurt jamais plus prometteur, ce troisieme opus de l'agent britannique sous les traits de Pierce Brosnan déçoit constament. Une scene de pré-générique complètement ratée, une Denise Richards parfaitement superficielle et une histoire qui traine en longueur, seule Sophie tire son épingle du jeu face à un Pierce Brosnan qui peine a sauver le film de la nullité totale. L'apparition de John Cleese dans le role de l'assistant de notre cher Q est tout de fois très plaisant.
Clairement le plus mauvais de tous les James Bond. Un ratage total qui ne doit son salut qu'à la seule prestation impeccable de Pierce Brosnan qui porte seul le film sur ses épaules. Pourvu d'un scénario ridicule (de plus en plus au fil du film), ce James Bond ne parvient à aucun moment à convaincre. Robert Carlyle, qui paraissait un méchant si intéressant dans les pubs pour le film (un mec qui prend une balle dans la tête et qui ne meurt pas, c'est pas courant comme truc) se révèle transparent dans le film et ridicule dans son rôle. Ne parlons même pas de son histoire d'amour avec la méchante qui est pitoyable. Sophie Marceau, qui n'a rien à faire dans un James Bond, n'est pas du tout convaincante et on se demande sincèrement ce qu'elle fait là. Denise Richards est aussi crédible dans le rôle d'une savante experte en nucléaire qu'une grand-mère championne olympique du 100 m hommes. Son jeu est médiocre et il ne reste que sa plastique agréable à regarder. Cependant, son personnage est si ennuyeux qu'il faudrait couper le son et ne garder que l'image pour l'apprécier. Les scènes d'action ne viennent pas sauver un film déjà bien médiocre, bien au contraire. L'action dans ce Bond n'a rien d'originale et surtout rien de palpitant. C'est vraiment nul, chiant et prévisible (oh, des scies électriques pour couper les arbres au début, je parie que Bond va y être confronté, et ça rate pas). Le sommun de la scène d'action pourrie étant celle du sous-marin, pourtant censé être l'apothéose du film, qui se révèle à la fois ridicule et ennuyeuse, à l'image du film. Le film échappe de peu au 0 étoile, de très peu. Alors 1 étoile pour un Pierce Brosnan impaccable dans son rôle, pour des répliques de Bond bien senties ("on se retrouve au chalet!" après avoir balancé un ennemi en jet-ski dans un ravin) et pour le nouveau Q qui, si il ne vaut pas l'ancien, se révèle sympathique dans un registre différent. Ce film est le plus mauvais de la saga James Bond. A éviter, un mauvais Bond.
Très moyen comme James Bond . Le scénario n'est pas terrible, le film joue essentiellement sur les scènes d'action et de pyrotechnie, mais à part ça, pas grand chose . A part quand meme David Arnold qui s'impose vraiment comme un grand compositeur .
Le meilleur du film est sa séquence pré-générique (la plus longue de la saga), contenant ce qui devait être au départ le début du film. Après une bagarre à Bilbao et une course-poursuite explosive sur la Tamise, "The World is not enough" s'affaiblit quelques peu. L'intrigue tournant autour de vol de plutonium et d'empire du pétrole propose une touche flemingienne alléchante, mais les scènes d'action en font parfois trop avec des fusillades qui n'atteignent jamais notre héros. Et si Carlyle est convaincant en anarchiste expéditif, Denise Richards n'est pas très crédible en physicienne nucléaire de choc. Reste Brosnan toujours impeccable dans le rôle, et Robbie Coltrane amusant en mafieux russe. Divertissant.
Nul, aberrant, fade...Le filon est épuisé. Les seuls intérêts sont Robert CARLYSLE et John CLEESE. Cependant, mieux vaut apprécier ces 2 comédiens dans d'autres films.
Ce dix-neuvième épisode de la saga James Bond tient toutes ses promesses.Enfin presque toutes car le scénario reste un peu trop brouillon et part un peu dans tout les sens mais c'est vraiment le seul défaut du film.Pierce Brosnan enfile le costume de 007 pour la troisième fois tout comme Judi Dench dans le rôle de M mais qui cette fois a un rôle plus conséquent que dans les deux précédents films.Les deux James Bond Girls du film, Sophie Marceau et Denise Richards, sont un peu décevantes mais on retrouve avec plaisir Robbie Coltrane apperçu auparavant dans "Goldeneye".Les scènes d'actions du "Monde ne suffit pas" font parties des meilleurs de la série avec entre autre une poursuite sur la Tamise ou encore une intervention improvisée pour désamorcer une bombe atomique.Si certaines de ses scènes semblent tout de même tirer par les cheuveux, n'oublions pas que nous avons affaire au meilleur agent secret du cinéma.Le générique est très réussi tout comme l'est la musique du film dans son ensemble composé par David Arnold.Un opus qui fait la part belle au spectaculaire tout en nous faisant découvrir une belle palette d'acteurs avec un Pierce Brosnan en très grande forme.
L'un des meilleurs James Bond. Le casting est parfait et on trouve tous les ingrédients d'un James Bond : scènes d'actions, trahisons, corruption, etc.