L'Enquête
    3,8
    2112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enquête ?

Publiée le 26 février 2015
    Film super et nécessaire! La complexité de l'affaire est assez bien rendue. La mise en scène est crédible et haletante, ce qui est rare pour un film français. A voir!
    Publiée le 26 février 2015
    1ère vision - les acteurs s'en sortent bien mais le sujet est vraiment pas passionnant, que les riches abusent des pauvres c'est pas une nouveauté ...
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 23 février 2015
    Un film poignant et haletant, une mise en scene simple et efficace avec un scenario parfait d'une affaire compliquée et longue dans le temps. les acteurs sont tres bons et le dossier sensible traité a la perfection, MERCI !!
    Publiée le 23 février 2015
    "L'enquête" comme "présumé coupable, est un film qui explore une affaire très médiatisée et aux rouages complexes. Les multiples rebondissements de cette affaire n'a jamais facilité la bonne compréhension de l'ensemble pour le citoyen moyen, voire ont même pu semé le doute sur l'innocence d'un homme courageux . Ce film permet la réhabilitation de cet homme brave, qui a pris l'initiative d' informer les citoyens sur le monde sombre de la finance et de ces incestueux mariages avec le monde politique. Bravo!! Sur le plan filmique, les ingrédients d'un documentaire sont présents, tout en étant mené sur le rythme d'un film policier.
    chrisparis
    chrisparis

Publiée le 23 février 2015
    Film superficiel, amalgames, de Ben Ladden aux frégates de Taïwan ! Le sujet n'est absolument pas approfondi, tout repose sur les allégations d'un mythomane, d'ex-employés médisants, d'un journaliste au chômage et d'un juge faussement crédule... Ce film aurait pu démonter les collusions entre journalistes, juges et politiques, malheureusement il passe à côté de son vrai sujet.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 21 février 2015
    En 2001, Denis Robert claquant la porte de Libération pour une censure va se lancer dans l'aventure d'une enquête sur l'affaire Clearstream la banque des banques qui fera un tabac dans la presse et touchera un certain nombre d'hommes politiques français.

Le rôle tenu par Gilles Lellouche est très réaliste et investi.

Très bon moment de journalisme et une aventure incroyable qui fait froid dans le dos.

En simple mortel, faisons nous le poids contre des mastodontes nationaux ou internationaux ? Est il possible de combattre ces poids lourds très bien protégés ?

Ce film vous aidera à vous faire une idée...
    Publiée le 21 février 2015
    Excellent film! Bonne interprétation de Gilles Lellouche. Ce film raconte une affaire des affaires complexes et nébuleuses... C'est un peu difficile pour une étrangère de comprendre tous les termes, mais avec de bonnes interprétation des acteurs le film déroule très bien.
    Publiée le 21 février 2015
    L affaire Clearstream, un journaliste qui se démène pour quoi, si c était faire un bon article ou bouquin mais aussi faire éclater des vérités qu on nous cache. C est fort bien joué, mené et ça donne envie de se battre pour ce qu on fait.
    Publiée le 20 février 2015
    Excellent film qui relate les déboires d'un journaliste qui fait son boulot.... Chose rare surtout quand on met son nez dans des affaires aussi louches
    Poudre d.
    Poudre d.

Publiée le 20 février 2015
    Excellent film savamment mené. Pas de temps mort. A voir pour comprendre clairement l'affaire Clearstream.
    Enfin une justice pour ce journaliste par ce film.
    Gilles Lellouche excellent acteur.
    Je recommande.
    Fontaine Eric
    Fontaine Eric

Publiée le 20 février 2015
    L'histoire à priori était trop complexe à mettre en images, le réalisateur a eu les portes fermées pour trouver facilement un financement, bref au final le film se regarde comme une carte postale animée. Gilles LELLOUCHE confirme son ascension dans le "mudillo" du 7ème art, un régal de voir jouer l'acteur qui a brillamment endossé la peau du journaliste d'investigation Denis ROBERT...
    Publiée le 19 février 2015
    Film pas très intéressant. Aucune information véritablement intéressante, aucun scoop. L'on était au courant de tout. Une analyse des personnages superficielle et souvent caricatural notamment sur Imad Lahoud dont certaines expériences citées sont fausses. Le film est rébarbatif, sans rythme, la vie de famille avec Denis Robert est surjoué. On ne parle pas du rachat de Clearstream par Deutsche Börse et de nombreux détails de l'affaire ne sont pas révélés ou occultés. Aucune information sur les personnes accusées d'être citée sur les listes, etc. Le film est ennuyeux parce qu'il est mal joué. Et même si les acteurs essayent de faire de leur mieux.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 19 février 2015
    pas un mauvais film sur l 'affaire clearstream assez bien interprété par les acteurs, avec un plus à gilles lellouche très bon dans le rôle d'un journaliste.mais je m'attendais à mieux, dommage un film sans surprise, se laisse voir mais une fois suffit amplement .
    Publiée le 19 février 2015
    Voilà un petit film tout à la gloire d'un journaliste obstiné mais qui laisse un goût amer à la fin puisque l'on sait par les actualités que rien ne changera jamais au final dans le monde de la haute finance. Les petits épargnants et les contribuables payent toujours très cher les magouilles et les détournements des financiers, des truands et de certains élus.
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 19 février 2015
    Une histoire vraie, des scènes identiques multipliés, une intrigue Ficellee en trois côtés différents... ça complique... la compréhension... fais des comédie le Louche cela. te va mieux