Très bon teen-movie (pour l'époque, en tout cas), à l'humour certes pipi-caca mais néanmoins sympathique. Référence du genre, American Pie est un film à voir !
Super film pour se "détendre" vraiment novateur pour l'époque, certains d'entre nous peuvent se reconnaitre dans les péripéties et c'est bien marrant. Bien pour bien déconner avec sa bande de copain que l'on soit adolescent ou adulte
Enfin, j'ai finalement vu American Pie ! Bien, après l'avoir regardé, je peux être sûr d'une chose : je comprends maintenant que ce soit une référence dans les Teenage Movies ou du moins le premier (car apparemment les suites sont nazes !). Très bon film pour les ados amateurs de sexes et l'idée était très originale à l'époque ! Car si aujourd'hui cela peut paraître du déjà-vu, c'était très original en 1999, fin des années 1990 où ce genre de film se faisait rare ! Et ce que l'on peut dire, c'est que l'on s'attache aux différents personnages, contrairement aux autres Teenages Movies où la moitié des personnages est insupportable et caricaturale. Mais surtout, l'humour fait mouche ! Les gags sont à se tordre de rire par leur originalité, mis à part quelques gags lourds mais rares (heureusement). Je comprends donc son succès auprès des jeunes, et je regrette d'avoir attendu si longtemps pour le regarder.
Certes ce n'est pas du grand cinéma, mais les personnages sont drôles et attachants, les gags efficaces : les ingrédients de la comédie américaine réussie et divertissante sont biens réunis.
American Pie (1999) est bel et bien LE teen-movie culte (bien qu’il y en ait pleins d’autres) pour toute une génération d’adolescents qui l’auront découvert en salles lors de sa sortie (et qui auront sans doute essayé chez eux le "coup de la tarte aux pommes"). Alors certes, ça ne vole pas haut, mais après tout, est-ce que l’on demande à un teen-movie de faire dans le politiquement correct et d’avoir un scénario épais comme l’annuaire ? La réponse est non, ici les blagues potaches et salaces sont en surnombre, tout comme les situations gênantes entre Jim et son père, la fameuses scène du verre de bière, où lorsque Finch (alias "Pause-caca") se rend aux toilettes du lycée, sans oublier la rencontre entre ce dernier et la "Maman de Stifler". A tous ceux qui trouveront le film vulgaire, détrompez-vous, cela prouve que vous n’avez pas vu les spins-off de la franchise (qui sont a éviter sans la moindre hésitation). Les frères Weitz (Paul & Chris) nous offrent de beaux moments de fous-rire, où les personnages évitent les stéréotypes inhérents au genre et ce, en grande partie grâce à une excellente interprétation de la part de l’ensemble des acteurs (Jason Biggs, Seann William Scott, Tara Reid, Chris Klein, Eddie Kaye Thomas, Alyson Hannigan, Mena Suvari, sans oublier l’inusable Eugene Levy, seul et unique acteur à avoir joué dans tous les volets de la franchise, y compris les spins-off !), bref on ne boude pas notre plaisir devant ce teen-movie qui n’a pas pris une ride !
Un teen movie culte pour une génération tout entière de fan. Ce film est une pure bombe d'insolence qui traite de façon bien graveleuse des sujets de sexe. Bien sur que se film est vulgaire,mais penser que se n'est que cela serais une erreur. En effet American Pie arrive à transcender cette vulgarité pour dépasser l'aspect scatologique primaire, et nous faire mourir de rire,sans pour autant en avoir honte. Et american pie ne serait pas american pie sans ces personnages, mes préfères étant: Noah Levenstein(que dire que rien que de penser qu'un père pareil puisse exister c'est juste ultra marrant),Paul «Pause Caca » Finch,et bien sur Steve Stifler le seul et unique(un personnage inoubliable). Mais la force de cet American pie tient du fait que si les personnages sont ultra clichés, ils n'en restent pas pour le moins qu'une caricature de nos potes en fait.
Film culte ! Mais en le regardant aujourd'hui j'ai moins rigolé que dans mes souvenirs... Mais il reste quand même drôle, avec des acteurs qui malgré leur jeunesse restent bon voir très bon dans leur rôle ,avec la révélation de Jason Biggs et Seann William Scott dans ce film.Oui forcément, restons sincère il est quand même destiné à un public plus jeune qu'adulte et l'humour est forcément plus tourné pour les jeunes et sur le sexe forcément, mais illustre bien les premières questions et les premiers abords des premières fois pour les ados.
American Pie a littéralement bercé mon adolescence par ses blagues potaches et cette ambiance si particulière des couloirs des lycées américains. Au final, même si certaines scènes ne volent pas haut, le film se déclare être une comédie désespérément romantique dans laquelle nos protagonistes passent d'adolescents aveuglés par la quête sexuelle à de futurs adultes aspirant à leur propre confiance en soi et à leur maîtrise de leur avenir.
American Pie : En un mot : hilarant, ah ouais j’ai vraiment adoré cette comédie ou j’ai vraiment bien rigolé et prit mon pieds ^^ façon de parlé car j’ai passé un très bon moment. Je ne suis pas très client de ce genre de comédie porté sur le sex et tout. Mais alors la série : les American pie, je suis vraiment fan car pour moi c’est une comédie culte, une légende. Car c’est vraiment marrant, les situations sont cocasse et culte, les dialogues sont savoureux et drôle, les gags sont absolument hilarant, totalement délirant et décalé, vraiment c’est débile mais c’est bien trouvé est on est forcé de rire. L’humour est vraiment bien, il n’est pas très lourd malgré que le film tourne sur le sex, donc ça c’est bien. De plus, on a du plaisir à suivre cette bande de amis qui on tous envie de perdre leur virginités et en plus on peut dire que tous les personnages sont vraiment énorme et culte et on tous leur personnalité : entre Jim celui qui arrive a rien, son père qui est le bon père de famille qui parle beaucoup de sex avec son fils : celui la je les trouvé vraiment énorme et hilarant. Stifler celui qui est sure de lui, qui a une grand gueule ^^mais qui lui arrive toujours plein de truck, pause caca qui lui est très distingué et ensuite ils y a les filles et tous (la meilleur équipe parmi tous les American pie, la premier fois, c’est toujours la meilleur). Enfin voila les personnages sont vraiment excellent et intéressant a suivre mais surtout très amusant. Et les acteurs joue parfaitement leur rôle et sont très drôle, il faut le souligné. Donc voila je vous conseil franchement ce film qui est vraiment génial a regardé entre pote. Pour moi c’est un énorme coup de cœur car j’ai franchement bien rigolé. Un chef-d’œuvre du genre a savouré sans modération : c’est du cul… euh culte ^^.
Un culte de jeunesse qu'on ne se lasse pas de voir tellement les gags défilent et sont à mourir de rire! Tous les personnages sont attachants et jouent très bien surtout Stifler vraiment excellent. Ce film traite du sujet de la sexualité sans vulgarité et on suit avec plaisir ce teen movie qui reste un des meilleurs du genre.
Une comédie vraiment hilarante avec des personnages extra que des fou rire que ce soit avec les potes ou tout seul!! Au final ils concrétisent leurs pacte mais avec un meilleurs conscience et plus de respect envers leurs partenaires enfin presque.... Des réplique qu'on connais par cœur et des moment inoubliable un vrai contentement de repassé ce film! (3.5/5)
Le meilleur de la saga des américan pie ( avec le deuxième ) , qui est drôle et dont les personnages sont très bien faits ! Des gags énorme et une bande de potes a laquelle on s attache .