American Pie
    2,9
    33485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Pie ?

Publiée le 26 décembre 2012
    Bien mais il manque quelque chose, je trouve .
    Délirant, vrai mais ce n'est pas le meilleur , il y a bien mieux dans les autres, je pense !!
    Donc ce film aurait pu mieux faire, dommage .
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 22 décembre 2012
    Film devenu référence des teenage movies. C'est crétin, vulgaire, lourd, mais c'est difficile de ne pas rire.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 30 novembre 2012
    American Pie raconte les tribulations d’une bande de lycéens attardés bien décidés à perdre leurs pucelages avant la fin de l’année scolaire. Alors, soyons clair, ce film est complètement crétin et vulgaire mais il est surtout terriblement drôle! Un grand nombre de situations sont devenues cultes (la bière blanche, la webcam, la tarte aux pommes, la flûte à bec et j’en passe…). Un petit plaisir coupable à savourer sans modération.
    Publiée le 30 novembre 2012
    American pie peut déranger avec un humour douteux et essentiellement basé en dessous de la ceinture. Mais si vous aimez ce genre, American pie devrait faire votre bonheur le temps d'une soirée. Perso j'ai accroché et ça m'a fait beaucoup rire. Sympathique comédie.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Puisqu"American Pie" réussit à ne pas se prendre au sérieux, on oubliera les défauts techniques de réalisation du film, et on se concentrera sur son fond, je l'avoue, franchement drôle. "American Pie" a au moins le mérite d'être unique en son genre, et de mettre en scène des personnages qui resteront quasi incontournables. Le film agit comme un moment de bouffonnerie à l'état pur, dans lequel on suit cette troupe de pré-adultes complètement déjantée. S'il est vrai qu'il peut déranger, je n'ai pas retrouver dans celui si l'obscénité et la vulgarité des trois suivants. Le premier volet est davantage naïf et subtil, et de ce fait il ne m'aura pas dérangé voire choqué. "American Pie" ( la tarte américaine ) n'est qu'un divertissement en soi, et de ce fait on l’appréciera pour ce qu'il est.
    Publiée le 22 décembre 2012
    Une comédie à réserver pour les fans du genre. C'est pas du tout mon genre.
    Publiée le 14 novembre 2012
    Le meilleur de la série ? Oui c' est incontestable !!!!! L’ambiance de film est plaisante et les personnages attachant . Moins vulgaire et plus droles que le seront les prochains ce film sait faire rire et attendrir ! Le film est d'ailleurs maintenant considérés comme culte , c'est indéniable et il y a de quoi on prend plaisir a regarder ces pauvres préadulte qui cherche a perdre leur virginité , ce qui ne sera pas de tout repos ! A voir au moins une fois dans ca vie .
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 2 novembre 2013
    Typique des comédies américaines grand public: pas drôle et vulgaire. Comment ce film a pu devenir "culte"? C'est consternant.
    Publiée le 11 novembre 2012
    L'UNE DES MEILLEURES COMEDIEEEEEEEEEEEES :) <3 :) !!!!!
    Publiée le 29 octobre 2012
    Rarement (jamais ?) drôle, le film joue à fond la carte du graveleux et plonge les protagonistes dans des situtations qui ne font rire qu'eux. Sans intérêt.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 janvier 2014
    "American Pie" est une comédie américaine des frères Weitz. Sans être original, le scénario parle de lycéens encore puceau en recherche de sexe. Comme on peut s’en douter, il leur arrive, alors, des mésaventures plus ou moins drôles mais toujours très bêtes. Le casting est franchement moyen avec de jeunes acteurs peu agréables et un peu trop stéréotypés dans leur rôle. Evidemment, cette comédie finit toujours par nous faire rire à un moment où à un autre, avec des dialogues ridicules et des situations improbables. "American Pie" est un film qui ne vole pas bien haut, avec des gags souvent navrants et idiots, même si certains sortent du lot. Nous avons donc affaire à l’exemple de la comédie américaine pour adolescent stupide, les amateurs d’un humour plus fin et moins lourd ne trouveront pas leur compte avec ce premier opus d’ "American Pie".
    Publiée le 11 octobre 2012
    American Pie est considéré pour beaucoup comme une saga référence en matière de comédie pour adolescents, oui c'est le cas seulement il y a quelque chose qui ne va pas trop pour être ''culte'' comme ils disent. Déjà c'est assez grossier et je déteste ça quand il n'y a pas de dialogue performant, c'est tellement banal et misé sur le sexe qu'à force un seul film aurait suffit. Alors oui c'est tout de même une bonne comédie mais franchement très décalé et confuse, certaines situations peuvent être aussi drôle que ridicules, mais on passe un bon petit moment quand même. Eviter les suites qui relève du grand n'importe quoi, cet épisode ci est d'ailleurs celui qui peut se regarder juste pour le ''fun'' on va dire, mais bon c'est assez bas de gamme.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Un film culte à voir et revoir, c'est le film précurseur de tous les teens movies. Comédie hilarantes avec des situations loufoques à souhait, des scènes cultes (la tarte au pomme notamment), et une bonne bande son. Les acteurs sont pas mal, j'adore Sean William Scott, dans ce rôle, et j'adore Nadia mais pas pour les mêmes raisons...
    Loïc D.
    Loïc D.

Publiée le 16 septembre 2012
    Premier d'une longue série de films lourdingues, American Pie, réussi l'exploit d'être autant risible que Rien à déclarer de Dany Boon. Il faut quand même remarquer qu'il se mette à 2 pour rater une comédie, qui a première vue du potentiel sans succès. Bon je m'étais juré de ne pas en parler mais quand on voit le nom : Chris Weitz, on ne peut s'empêcher de constater que cet homme n'a pas fait de progrès entre ce film et un autre navet bien connu des jeunes filles : Twilight, chapitre II : Tentation, ceci explique peut-être cela. Bref, American Pie est un film réservé aux fans de Jean-marie Bigard uniquement
    Publiée le 29 juin 2013
    Une comédie à la sauce américaine très réussi réunissant un casting attirant et assurant leur rôle à merveille qui nous offres gags, sexe à gogo et situation gênante. Se laisse regarder sans problème.