Cpt Morgan
Publiée le 20 avril 2014
ce film italien pas connu qui te donne l impression de voir plusieurs film en meme temps. un thriller, un film fantastique, une comédie romantique... a voir pour tous les monteur
Magnifique plongée dans un monde où art et luxe se conjuguent pour créer une atmosphère précieuse et trouble. A cela s'ajoute une bo magnifique de morricone et une intrigue au couteau: un superbe film!
The best offer est un thriller extrêmement raté qui part pourtant sur d'excellentes bases. Il faut dire que les qualités esthétiques (cinématographie et musique sont particulièrement réussies) du film sont évidentes et que la présence du grand Geoffrey Rush aide grandement. Malheureusement on comprend tout bien trop rapidement. On voit absolument tous les fils de la toile et la frustration est immense car le réalisateur ne prend même pas la peine de les tisser entre eux à la fin. On a donc la confirmation de ce que l'on avait compris depuis une heure sans en comprendre les dessous. Pour résumé, ni l'intrigue ni les personnages plutôt antipathiques n'arrivent à capter l'intérêt du spectateur jusqu'au bout. A éviter.
Si vous aimez l'art sous toutes ses formes, les belles choses, que vous avez envie de découvrir le monde curieux des ventes aux enchères, alors ce film est pour vous. On entre tout de suite en empathie avec ce commissaire priseur, très attachant mais roublard. Et le plus surprenant - c'est là où le réalisateur est un génie -, il y a une autre histoire dans l'histoire, mais vraiment caché, qui nous est révélé les vingt dernières minutes.
Sensationnel ; le monde de l'art ancien m'a toujours attiré et le film évolue dans un luxe pictural et universel . c'est le meilleur film que j'ai vu de ma vie avec la jeune fille à la perle .
Le héros a 5 fois l'occasion de découvrir la solution de l'énigme , car il est vrai qu'au cinéma et dans n'importe quel art , chaque détail a son utilité . Il est dommage qu'un film de cette qualité soit si peu distribué , il est vrai qu'il ne peut intéresser les coca _coliens .
SUBLISSIME ! Geoffrey Rush est fascinant, tous les ingrédients d'un bon film sont au rendez-vous, musique, esthétique et intrigue passionnante : à voir absolument !
magnifique mise en scéne, description d'un milieu feutré et intiguant, geoffrey rush est magistral et poignant, avec un suspence qui m'a tenu en haleine jusqu'au bout : Bref un excellent film !
Le scenario est organisé comme une pièce en quatre actes.
Premier acte : la scénariste plante le décor. Nous entrons dans l’univers d’un commissaire priseur réputé et craint, du nom de Virgil OLDMAN qui a deux particularités : il exècre les contacts humains, raison pour laquelle il possède une gigantesque collection de gants dont il se sert en permanence. La seconde étant son aptitude remarquable à déceler les faussaires comme personne…et un stratagème redoutable lui permet de se constituer une incomparable collection de portraits de maîtres.
Deuxième acte : Virgil reçoit une demande d’expertise très mystérieuse. Un jeu de cache-cache lui permet de voir les œuvres mais sème le trouble autour de la propriétaire, Claire IBBETSON. La tentation est forte, mais, en même temps, il reste cet homme hautain que les autres révulsent.
Troisième acte : Virgil tombe en amour avec Claire, relation inédite pour lui. Seule l’aide d’un ami, expert en ce domaine, lui permettra d’avancer à grands pas dans la pénombre.
Le quatrième acte est à découvrir en salle !
Le dénouement un peu trop convenu est la seule partie ombre à ce tableau de maître servi par une bande son, grandiose, envoutante.
Un "thriller" où on devine tout très vite mais qui est très bien joué et magistralement réalisé, avec une musique un peu convenue, venant de Morricone...