The Best Offer
    4,1
    1667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Best Offer ?

Sylvia F.
    Sylvia F.

36 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 avril 2014
    Époustouflant! Un scénario très bien ficelé et un charisme des personnages indéniable, le tout, joliment agrémenté de la musique du maestro du 7ème art, Ennio Morricone!
    Publiée le 3 mai 2014
    Je suis frappé de voir que personne ne critique le rythme du film qui est très long, comme un film qui dure 3 heures...
    J'ai mis 3 étoiles, car j'avoue sans détour avoir été bluffé par le dénouement du film, qui, malgré des opinions négatives postées ici, ont tort de dire que c'est cousu main, c'est faux.
    On croit au contraire que le film va démontrer à travers une rencontre une histoire d'amour un peu déchirée, car la personne en face du commissaire priseur a un problème existentiel et n'est pas supportable à vivre.
    Je vous avouerais que j'ai failli partir au bout d'une demi heure, certaines scènes sont beaucoup trop longues et je ne voyais aucun suspens...C'est seulement à 20 minutes de la fin, que le visage du film apparaît.
    Je regrette aussi le mauvais jeu de l'actrice face au commissaire priseur qui manque de charme.
    J'aurais mis 4 étoiles si le film avait un rythme, mais pas autant de lenteur.
    Philboo94
    Philboo94

Publiée le 20 avril 2014
    Si vous aimez l'art sous toutes ses formes, les belles choses, que vous avez envie de découvrir le monde curieux des ventes aux enchères, alors ce film est pour vous. On entre tout de suite en empathie avec ce commissaire priseur, très attachant mais roublard. Et le plus surprenant - c'est là où le réalisateur est un génie -, il y a une autre histoire dans l'histoire, mais vraiment caché, qui nous est révélé les vingt dernières minutes.
    Maryanto D.
    Maryanto D.

Publiée le 6 mai 2014
    Je suis à deux doigts de crier au chef d’œuvre. Voilà bien une sacrée surprise !!! quel film !!! quel scénario ! quelle interprétation et surtout quelle intrigue.
    L’histoire d’un commissaire priseur de grand renom qui n’a de contact avec personne ni aucun objet (il porte des gants en permanence sauf pour caresser certains tableaux qu’il convoite), ces tableaux de visages de femmes uniquement dont il a, tout au long de sa vie et avec la complicité d’un vieil ami peintre, réalisé une collection extrêmement importante qu’il a cachée dans une pièce secrète de son appartement dans laquelle il passe la plupart de ton temps libre et là !!! une demande d’expertise d’une très jeune femme qui souffre d’une agarophobie très importante. Cette femme l’intrigue, il se prend à son jeu, il en tombe amoureux. Une très belle histoire qu’il partage avec un artisan horloger qui lui sert de mentor en art de séduction.
    Un film tout en finesse, en délicatesse, ça se frôle, ça s’évite en se cherchant, ça finit par sa trouver. Le tout accompagné d’une très belle photographie, de la musique d’Ennio Moriconne, porté par un Geoffroy Rush qui s’approprie l’écran et le personnage, des seconds rôles presque aussi importants que le rôle principal, chacun étant un maillon de cette chaîne.….. pour arriver à la fin qui laisse sans voix !!!! à laquelle on ne s’attend pas car elle est faite de rebondissements !!! presque parfait, courrez-y s’il passe encore chez vous.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Un très bon film avec des acteurs convaincants (G Rush est impeccable dans son rôle).
    On se laisse mener par cette histoire jusqu'au dénouement. spoiler: On vit la fin du film comme son protagoniste avec la frustration et le sentiment de s'être fait arnaqué par le réalisateur en attendant naïvement un happy end.
    Publiée le 7 septembre 2014
    Un doux mélange de drame, de charme et de triller... Dès le début, on veut connaître la fin... On est porté par une très belle réalisation et des acteurs merveilleusement à son service... Merci!
    Publiée le 22 avril 2014
    Je ne connaissais pas vraiment Geoffrey Rush avant "Le discours d'un roi", dans lequel il m'avait impressionné bien plus que Colin Firth – lequel est pourtant celui qui a reçu l'Oscar. Aussi j'ai couru voir "The Best Offer" (pour une fois, les traducteurs n'ont pas massacré le titre, même s'ils n'ont pas cru devoir le mettre en français), et je ne le regrette pas. Outre le fait que l'intrigue est bien conçue et bien réalisée, les personnages ont tous une profondeur surprenante et les acteurs sont tous excellents, avec un Geoffrey Rush habité par son personnage d'une manière époustouflante. La peinture (jeu de mots intentionnel) du milieu des collectionneurs d'art est intéressante quoique superficielle, mais la transformation progressive de ce misanthrope monomaniaque et superstitieux en collégien amoureux est passionnante.
    La chute est surprenante. Je n'en dirai pas davantage, allez, non, courez le voir.
    Publiée le 4 mai 2014
    Sans aucun doute, mon coup de coeur de ce début d'année !

• Thriller, réflexion sur l'art et sur l'amour, Tornatore brouille les pistes sans jamais perdre le fil.

• Interprétation magistrale de cette magnifique brochette d'acteurs.

• Image et lumière somptueuse

Le petit + : tourner en anglais en Italie donne un ensemble un peu intrigant et amusant. Cela ajoute une petite touche étrange au film.
    netrunner1
    netrunner1

Publiée le 13 mai 2015
    un film intriguant et une intrigue plutôt bien menée. une ambiance sonore envoûtante et des acteurs talentueux nous maintiennent en haleine durant 2h
    etoile_du_jaguar
    etoile_du_jaguar

Publiée le 11 juin 2014
    Absolument remarquable. Plusieurs heures après, on est encore sous le choc de la terrible machination qui détruit Oldman et de la réalisation qui vous emmène tout au long de ce film très réussi. Excellent, original, bien joué. Un très grand moment.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Autant ce film pourrait être une façon de parler de la perception des autres et des rapport humains, autant toute dimension humaine s'effondre dès que l'on comprends la supercherie pour ne terminer sur qu'une chose : un homme aveuglé par ses sentiments (pour rester poli).
    Moralité : arnaquer les vieux et les infirmes c'est tranquille du moment que le coup est bien monté.
    Dommage.
    Anthalia Oreynos
    Anthalia Oreynos

Publiée le 24 avril 2014
    Délicieusement troublant et déroutant, ce thriller psychologique mais romantique est mené de main de maître dans une sorte de huis clos artistique et des sens et nous fait passer par toute une palette de sentiments divers : de l'attendrissement au malaise, du rire au désespoir. Les clés de lecture sont multiples. Geoffrey Rush extraordinaire. Un chef-d'œuvre à voir mais peut-être douloureux à revoir...
    Publiée le 2 janvier 2015
    Le meilleur film 2014 pour moi, d'où les 5 étoiles, The Best Offer est un thriller ayant pour contexte le monde de l'art. Quelle bonne et belle idée, l'art n'étant que rarement mis en contexte dans un film. Geoffrey Rush nous offre là une interprétation magistrale et les acteurs sont dans l'ensemble très justes. La photographe est magnifique, l'intrigue très bien menée, et le suspense entier. Ce thriller surprend par son originalité et contraste avec sa réalisation très classique propre au cinéma italien. Difficile de décrire le film sans en dire trop pour ceux qui ne l'ont pas vu, donc je n'en dirai pas plus que ce que le synopsis livre déjà. Je recommande vivement !
    Publiée le 11 juin 2014
    Le meilleur film que j'ai vu en ce début d'année ! Geoffrey Rush alias Virgil est saisissant de justesse dans son rôle d'expert en art, intrigué, puis envouté par sa mystérieuse commanditaire Sylvia Hoeks alias Claire. On guette le moment où l'on pourra enfin apercevoir cette jeune femme phobique, asociale voire franchement caractérielle. Et puis, tel est pris qui croyait prendre... Ou comment se faire ´avoir en beauté´ ?... Tel aurait pu être le pitch de ce thriller romantico-dramatique magistralement mené. Je me suis laissé porter par la musique, les décors, les peintures, le pauvre Billy qui se demande bien ce qui a pu arriver à son vieux pote Virgil, on se demande aussi, jusqu'au bout, quel rôle ambigu le beau jeune premier Robert va pouvoir jouer. Quant à la collection secrète de Virgil, c'est bluffant de réalisme, je connais nombre d'experts qui collectionnent ainsi en cachette, par passion. La désillusion finale est à la hauteur de la rigueur obsessionnelle du héros dont nous assistons impuissants à la déchéance. Du grand art !
    Publiée le 11 septembre 2014
    une interprétation remarquable, une fin inattendue ...j'ai adoré