Open Windows
    2,1
    403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Open Windows ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 janvier 2015
    Quand on lit le synopsis de ce film, l'histoire parait vraiment excellente et effectivement elle est pas mal mais elle n'a pas pas été assez bien gérer, par exemple, spoiler: dès le début on se doute que Chord n'est pas très clair et que Nick est une confiance aveugle dans Chord parait bizarre
    . A part ça le scénario n'est pas si mal, il est même plutôt intéressant, il y a quand même le début du film qui est assez difficile à comprendre et on se lasse au bout d'un moment des dialogues mais la fin est très bien et surtout, elle est très inattendue si on se laisse vraiment bercer par le film sans réfléchir. Le concept de montrer le film que sous forme de webcams etc est aussi très intéressant et au niveau des acteurs, il n'y a rien de spécial à dire, ils jouent bien.
    En résumé, Open Windows n'est pas un film indispensable à voir absolument mais juste par curiosité, il fait passer un bon moment.
    Publiée le 22 juillet 2014
    "Tout semble sorti de nulle part (des caméras qu’on invente comme bon nous semble aux hackers qui apparaissent comme par magie) et le récit semble s’autoriser autant de péripéties fortuites (sans parler des incohérences des unités de temps et de lieux)"
    Publiée le 19 janvier 2015
    Sujet intéressant, malheureusement ce film est décousu, essaie d'enchainer les rebondissements, nuls, pour au final arriver à rien... Je mets juste une étoile pour elijah wood qui est un bon acteur, sinon, j'aurais mis 0!
    Publiée le 24 janvier 2015
    Le principe est vraiment bon, le fait de hacker les ordinateurs, les téléphones, les caméras pour avoir accès à la vie privée d'autrui et en avoir le contrôle est une idée qui m'a beaucoup plu. Les trente premières minutes sont passionnantes. Tant que le film se passe dans la chambre d'hôtel tout se passe bien. Une fois sortie, c'est une catastrophe. Le film prends tous les clichés du genre, on devine la fin, et c'est d'une banalité déconcertante. Elijah Wood, quasiment le seul vrai acteur du film, s'en sort assez bien, mais pas suffisamment pour pouvoir espérer faire de ce film un vrai bon film. Dommage, car l'idée de départ est originale. On repassera.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 26 janvier 2015
    d'accord le film a tout d'un direct to dvd mais pourtant il est bien sympa ! y'a un bon suspense, une histoire bien intéressante, je dirais qu'il manque juste une bonne fin car c'est vrai que celle proposée n'est vraiment pas à la hauteur du film, par contre Sasha Grey s'améliore de film en film
    Publiée le 24 décembre 2014
    Scénario "trituré" et réalisation qui surprend plus qu'elle ne dérange :)
    Un suspense à son comble qui donne entière satisfaction !
    Comme dans ses derniers films, Elijah Wood au top !
    A voir pour les amateurs de films à suspense !
    Publiée le 1 décembre 2014
    apres matric où trinity hack un serveur en faisant un ping, nous voilà avec des script kiddies qui sont capables de hacker un micro-ondes avec un calculatrice TI89. Nan sérieusement, à part Sasha Grey que l'on connait pour d'autres prouesses que pour ses talents d'actrice, et un Elijah, qui ferait mieux de mettre son anneau pour se cacher bien loin, le film est une suite d'idées et d'actions aussi ridicule les unes que les autres. Le film se targue d'avoir une fin digne d'un thriller bien pensé et pourtant, tout est gaché et filmé sans moyens, de manière à donner l'impression d'un film de seconde zone. Clairement, il s'agit là d'un échec cuisant
    Publiée le 14 janvier 2015
    ce film mérite d'être vu pour sa mise en scène : un fan footage v2.0. en effet une bonne partie du film se passe sur un écran d'ordi avec les fenêtres qui s'ouvrent les unes après les autres(au moins il porte bien son nom ce film).
    malheureusement c'est à peu près tout. le soucis reste le scénario. le film est thriller, le scénario devrait être béton, au lieu de ça il s’effondre sur des twists de plus en plus invraisemblables. le film se perd dans des sous-genres qui même s' ils sont liés par le sujet, ne collent pas ensemble dans l'ambiance que le film essaye d'instaurer.
    le jeu d'acteur n'est pas mauvais en lui même Elijah wood fait du elijah wood : le genre de rôle qui l'a fait connaître :jeune adulte faible. quant à sasha grey, je pense que le rôle est trop proche de sa propre personnalité pour y voir un réel jeu d'acteur (mais pourtant je pense qu’elle pourrait vraiment nous étonner dans du cinema mainstream).
    c'est un film anecdotique mais j'ai bien aimé le jeu de mise en scène sur les écrans de pc
    Little P.
    Little P.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 janvier 2015
    Un très très et encore très gros navet certaine actrice pornographique devrait se résoudre au fait qu'elle ne sont pas des actrice de cinéma ! Katsuni elle au moins elle fait rire (le visiteur du futur)
    Publiée le 26 janvier 2015
    Nacho Vigalondo, qui nous avait déjà tapé dans l’œil avec son excellent Timecrimes, livre plus un concept qu'un film. Totalement filmé comme si nous regardions un écran de PC, Open Windows commence très bien, en lorgnant du côté de Fenêtre Sur Cour. Las, la deuxième partie du film verse dans le n'importe quoi, très confus et peu crédible. Dommage.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 12 avril 2015
    Première fois que l'environnement numérique/internet est aussi immersif dans un film. C'est assez pénible à la longue. Reste un bon thriller au climax décevant.
    c4lypso
    c4lypso

Publiée le 9 janvier 2015
    Elijah Wood et SASHA GREY? Curieux de voir ce que ce duo pouvait donner, j'ai décidé de voir ce direct to dvd. Et c'est une réelle bonne surprise! Un thriller efficace, une bonne idée de base et un concept de caméra à l'épaule bien pensé. On ne s'ennuie pas un instant!
    Le seul défaut du film est ses impossibilités technologiques et ses techniques de hacking.
    Pour ne citer qu'un exemple: spoiler: Les caméra ping pong, qui permettent à elles seule de voir à travers la matière et de générer une imagerie 3d de ce qui les entourent...
    Les caméra ping pong existe bien mais ont la particularité de pouvoir suivre des mouvements très rapide (balle de ping pong notamment).
    Clairement, ces impossibilités sont un choix voulu, afin de donné plus d'action à ce film et ne dérange pas tant que ça même si cela sonne un petit peu ridicule par moment.
    Ce film reste donc un bon série B qui vous fera passé un très bon moment!
    baron34
    baron34

Publiée le 14 janvier 2015
    Ce film est captivant au départ mais par la suite l'intrigue s'enlise et on si perd un peu, et la fin est bâclée dommage.
    Dju Dju
    Dju Dju

Publiée le 12 avril 2020
    NB:OVNI Si vous aimez:Les ovnis cinématographiques
    Il n'y a pas grand chose à dire sur cette oeuvre, si ce n'est qu'il ne faut pas oublier de ne pas tout prendre au premier degré. Autre élément significatif c'est le jeu de caméra entre objectif et subjectif et un montage impressionnant, jusqu'au moment ponctué et choisi de repasser à une narration classique sans les fenêtres des multiples images offertes pas la technologie moderne. Enfin et dans le fond de cette narration se terre le questionnement de notre raison à l'image et à l'existence aux autres, célébrité, hasard effacement, folie, argent et ce décalage incontournable entre une virtualité au service d'une réalité fantasmée et un réel qui dans ses travers pourrait finir par ressembler à un cauchemar. Le tout empaqueté et ficelé dans une intrigue très classiquement suspens. Pour tout conseil et pour ceux qui apprécient ce type de cinéma décalé prière de laisser ces fenêtres ouvertes.
    redhead69
    redhead69

Publiée le 24 janvier 2015
    Les hackers sont un petit peu trop fort et peuvent controler beaucoup trop de truc pour que ça soit réaliste.
    Mais ça se laisse regarder sans problème.