Star Trek Sans limites
    3,6
    7211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Sans limites ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 4 février 2018
    Ma première réaction sur Star Trek : Sans limites ce serait "Franchement c'est bof bof" ; techniquement comme souvent chez Justin Lin c'est bien fait cependant comme pour ses Fast & Furious il n'y a aucune saveur.
    Ce 3ème Star Trek nous ferait presque regretter l'absence de J.J. Abrams (vu ma réflexion vous l'avez compris je n'ai pas énormément apprécié les 2 volets précédents), ce film est de la SF space opéra qui avait de quoi ou plutôt qui aurait du me plaire mais je ne sais pas mais ici c'est assez pénible à regarder.
    Abrams manquait d'imagination pour nous offrir quelque chose de nouveau donc il aurait fallu un miracle de la part de Justin Lin pour réussir là ou Abrams a échoué, je suis sans doute aussi peu happé par l'univers Star Trek, à tous les films ils manquent une certaine magie.
    Bien que certaines scènes d'action soient réussies je ne trouve pas ce film entraînant, niveau casting ce n'est pas mauvais pourtant aucun acteur ne semble se distinguer dans son rôle, le personnage du capitaine Kirk est joué avec moins de conviction par Chris Pine que par William Shatner.
    Le prochain volet sera tourné par Quentin Tarantino, on verra bien mais je le vois mal dans cet univers.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 25 janvier 2018
    Star Trek Sans Limites, à l'instar de son prédécesseur Into Darkness, constitue un divertissement appréciable, mais qui a encore une fois bien du mal à atteindre le niveau du premier volet. Les fans de SF y trouveront leur compte, avec son lot de batailles spatiales et de découvertes intersidérales mais certains maquillages et personnages, trop répétitifs et classiques, ainsi qu'une histoire, manquant cruellement d'originalité, viennent ternir un tableau qui reste cependant positif dans sa globalité.
    Tim H.
    Tim H.

Publiée le 3 janvier 2018
    Le film ne vas pas plus loin que du simple divertissement certes avec un dialogue et une moral propre à star trek . Visuellement c'est magnifique, notamment la "ville" de Yorktown, absolument merveilleuse tandis que les acteurs performants sans être géniaux proposent un spectacle a la hauteur de l'attente du spectateur.
    3/5 = A voir
    Publiée le 24 janvier 2019
    "Star Trek: Sans limites" est brillamment réalisé par Justin Lin. C'est un troisième acte dans la lignée des deux précédents signés J.J. Abrams. Il s'agit encore d'une aventure à couper le souffle, mettant joliment en valeur les principaux membres de l'équipage de l'Enterprise, spoiler: et le fait qu'ils dépendent les uns des autres pour survivre.

Intense, émouvant, drôle, spectaculaire; ce film est un cocktail de tous ces adjectifs. Qui plus est , la bande originale de Michael Giacchino habille superbement l'ensemble.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 1 décembre 2017
    Justin Lin responsable de Fast and Furious reprends la réalisation de la franchise booster par JJAbrams, n'étant pas un Trek­kies (déjà à l'époque je trouvais les décors, maquillages ringards) ce dernier m'avait réconcilié avec cet univers. Inférieur donc au Darkness mais pas catastrophique. L'histoire se place plus sur une "terre" et remplis les charges. Les scènes d'actions se déroulent dans de superbes décors 3D....Une limite (entre autres) : la sous exploitation des talents de chorégraphe (dans les combats) de la Française SOFIA BOUTELLA qui est pourtant est le 1er rôle féminin.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 9 novembre 2017
    Décevant par rapport à ses prédécesseurs, ce troisième volet de l'épopée Star Trek marque sa différence par la relative absence de fil conducteur et, par là, d'enjeu et d'attrait pour l'intrique. Se succède alors une séquence d'actions, certes, toujours aussi époustouflantes, comme on en attend d'un Star Trek réalisé en 2016, mais le cœur n'y est pas. De la même manière, l'humour potache finit par atteindre ses limites puis par lasser. Bien que visuellement attrayant, ce troisième volet ne marquera pas les esprits faute de fond.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 6 novembre 2017
    en voulant trop bien faire, en voulant parler à tous les publics, il se perd un peu en cours de route. Ayant le cul entre deux chaises, le film tente de parler aux Trekkies comme aux profanes, sans forcément arriver à ses fins. Néanmoins, l’amour de la franchise et la volonté de lui donner une nouvelle impulsion transparaît à chaque seconde. Si Justin Lin échoue à remplir complètement ses objectifs, il nous livre tout de même un film plaisant, sincère, qui n’ennuie pas une seule seconde.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 10 octobre 2017
    Un troisième épisode davantage esthétique que porté sur la narration, les gags efficaces en plus. Le visuel est bluffant d'effets spéciaux réussis, de conditions de tournage en studio parfois périlleuses, de couleurs et choix de placements intelligents. Un peu moins convaincants, les acteurs sont en légère baisse depuis les opus précédents, à l'exception de Spock qui nous régale d'un humour inédit et délicieusement involontaire ! Un hommage vibrant à l'ancien Spock et au spationaute russe, tous deux décédés à la suite. Le nouveau personnage féminin (n'en disons pas plus...) est une idée moderne et progressiste qui fait du bien : enfin une femme forte qui n'attend pas d'être secourue par des hommes mais se bat mieux qu'une bande de pilleurs et tire au pistolet sur le pauvre Chris Pine (savoureux moment comique !). Un opus davantage porté sur l'humour, l'action et la psychologie des personnages, qui délaisse un peu l'intrigue (le méchant de l'histoire déçoit un peu, et sa révélation finale également). Mais la nouvelle recrue arrivée est jouissive et promet du grand spectacle pour les opus à venir. Espérons que Spock ne perde pas ce sens (involontaire) de l'humour qui est délicieux !
    Juluan B
    Juluan B

Publiée le 5 octobre 2017
    Je trouve qu'il y a un contraste énorme dans ce film, le contraste personnel et le contraste hollywoodien.

le contraste personne superbement réussi qui réalise à personnaliser et à relier la jeunesse des personnages à celui des film originaux, au niveau du regard, la façon de se positionner, les mimiques etc ... qui se perfectionne de plus en plus dans le films ( notamment l'acteur Chris Pine qui au début je le trouvai "dégueulasse" pour camper le cpt kirk par William Shatner et qui finalement si retrouve de façon exemplaire ).

le contraste hollywoodien gâche le film sur c'est plan tiré non pas par les cheveux mais par la peau pour simplement avancER le film sans intrigue, ces scénes qu'on voit venir à 10000000 années lumière, les scénes de combat ou de poursuite avec un cameraman qui a la maladie de Parkinson etc ... bref tout ça qui gâche le plaisir de regarder un bon vieux film de SF dans l'art et la manière de regarder justement un bon vieux film de SF.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 avril 2020
    Une saga qui perd en qualité à chaque épisode. Le manque d'inspiration flagrant de ce "Star Trek Sans limites"(qui montre là ses limites) est caché par de l'action et des effets spéciaux à foison, jusqu'à l'écœurement. Et ce n'est pas le second degré, qui sonne creux ici contrairement aux deux films précédents, qui rattrape l'affaire. Fade et sans relief, seuls les amateurs apprécieront.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 20 septembre 2017
    3ème film de la génération actuelle de films Star Trek. La recette des précédents opus est appliquée comme il faut, modernisant les aventures hautes en couleur des fameux personnages. Justin Lin, auteur d'un Fast & Furious, sait ce qu'il fait en matière d'action.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 août 2017
    Rien à redire sur ce nouveau Star Trek, on en prend plein les yeux pendant 2 heures. L'humour est toujours au rendez-vous et l'hommage à Léonard Nimoy est habilement amené. Vivement le prochain !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 5 août 2017
    Après un retour tonitruant dans le premier volet sorti en 2009 et un second volet plus sombre, mais tout aussi réussi, voilà le troisième opus de la saga avec cette fois-ci aux commandes Justin Lee et non plus J.J. Abrams. Pour être franc, si je me suis régalé devant cette troisième aventure de l’équipage de l’Enterprise, je dois quand même avouer que j’ai été quand même notablement déçu par l’intrigue ou plutôt, si je devais être méchant, par l’absence d’intrigue. En effet, celle-ci s’avère très, très simpliste et le film en est donc réduit à nous balancer quasiment sans discontinuer de l’action, de l’action et encore de l’action pour camoufler une histoire finalement assez peu excitante. Même les personnages, à l’exception notable du Dr McCoy, semblent étrangement transparents, particulièrement M. Spock tout simplement fantomatique. La saga avait réussi à donner aux personnages et aux histoires une place qui ne cédaient pas le pas aux séquences d’action, malheureusement ce fragile équilibre semble s’être effondré sous le poids de l’exigence de rentabilité qui a transformé ce troisième long-métrage en vulgaire blockbuster sans grande âme. C’est vraiment très irritant et laisse quand même un goût amer une fois le film terminé et ce même si on s’est bien amusé durant son visionnage. Il reste à espérer que le quatrième volet, sûrement déjà dans les tuyaux, sera construit sur un scénario beaucoup plus étoffé. Un film récréatif, mais loin de la qualité de ses deux prédécesseurs.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 31 juillet 2017
    Prestation nettement moins convaincante que les deux premiers opus: manque de rythme et scénario parfois (inutilement) alambiqué, mais paradoxalement faible... voir carrément simpliste! Numériquement abouti, certes, mais ça ne fait pas tout... loin s'en faut! Bref, un film purement tiroir-caisse, et sans grand intérêt!

Kirk à passerelle: "on a un problème..."
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 24 juillet 2017
    Ce nouvel opus de Star Trek, le 3ème, se révèle bien distrayant à suivre. On voit cette fois-ci le combat de l'USS Enterprise face à un individu, Krall, qui veut éliminer la Fédération et pour cela, il volera un artéfact permettant de libérer une arme biologique. Le film contient de nombreuses scènes spectaculaires et quelques passages plus denses et noirs que les précédents opus... tout du moins durant la 1ère partie du film. La seconde partie est bâclé et ne vient que pour conclure l'histoire. Encore une fois, le scénario gagnerait à être plus original et sombre. l'Univers, si vaste et intéressant que celui de Star Trek le permet.
    Bref : sympathique et admirable pour la dédicace à Leonard Nimoy, célèbre Spock de la série décédé peu avant le film.