Troisième volet de la nouvelle génération "Star Trek". La première fois que je l'ai vu, j'avais vraiment kiffé ce film en disant que c'était le meilleur, mais en le revoyant récemment, je suis revenu sur ma décision, et je reconnais que "Star Trek Sans Limite" est moins bien que les deux premiers, mais ça reste quand même un bon film de SF. Y'a des scènes d'actions quand même, qui sont vraiment plaisantes, les acteurs vétérans des deux premiers films sont toujours au taquet, les effets spéciaux sont vraiment oufs ! Y'a toujours autant d'humour mais moins de scènes dramatiques que dans le 2. Ce que pas mal de gens reprochent au film, c'est qu'il a tendance à partir dans des facilités scénaristiques et en le revoyant, j'ai constaté que c'était vrai, même si y'a des trucs que j'ai trouvé vraiment badass comme, pour pas rentrer dans le spoil, la scène de la moto, et la bataille finale. Parmi les nouveaux acteurs, Sofia Boutella en Alien est plutôt agréable à voir, elle donne un peu de charme au film avec son côté guerrière solitaire, mais par contre, Idris Elba est pas terrible. Sinon, la BO du film est géniale, les rebondissements sont prenants et le film rend également hommage au regretté Léonard Nimoy (l'ancien Spock) décédé en 2015, et Anton Yelchin (Chekov) mort d'un accident de voiture quelques mois avant la sortie du film en France. (RIP les gars, vous nous manquez !) Donc, même si ce troisième volet est moins tape à l’œil que les deux premiers, je vous conseille donc de mater "Star Trek Sans Limite" car ça reste un bon film de SF divertissant et qui nous en met quand même plein la vue.