Star Trek Sans limites
    3,6
    7211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Sans limites ?

Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 18 août 2016
    A vouloir renouer avec le véritable esprit de la saga de Gene Roddenberry, Star Trek Sans Limites commence déjà à nous faire ressentir comme un coup de mou dans le reboot de la saga. Avec la perte de son réalisateur et de ses scénaristes originaux, la production de ce troisième opus a été probablement plus compliquée. Même si il est plein de bonnes idées et toujours aussi distrayant, le film souffre cependant d’important problèmes de réalisation et d’un scénario qui manque de surprises. Espérons que cet épisode de transition permettra de relancer la machine pour une quatrième aventure. [lire la critique complète sur le site]
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 18 août 2016
    Je suis d'habitude assez rapide a me prendre dans l'univers SF surtout avec des univers tel que Star Wars et Star trek mais cette opus ne m'a pas transcender. spoiler: Après l'attaque de l'Enterprise dont on voit le plus spectaculaire dans la bande d'annonce
    l'équipage est dispersé sur une planète et se confronte à certaines péripétie avec de l'action qui me semble un peu brouillon mélangé avec des incohérences. Je pense en majeur partie au passage d'action spoiler: où Kirk retourne sur l'épave de l'Enterprise et en ressort indemne alors qu'il se fait tirer dessus et tombe sur toute la longueur du vaisseau
    . L'un des seuls point positif que j'ai en tant que fan est que l'humour très bien réalisé par Chris pine (Kirk) et Simon Pegg (scotty) mais aussi Zachary Quinto (spock). Bref cette opus est bien remplie d'action avec de souvenir 4/5 gros passage donc pour vous divertir cela est vraiment ce qu'il vous faut mais décevant si vous êtes un fan.
    Publiée le 18 août 2016
    Un grand cru de la saga, les amateurs ne seront pas déçus
    Quelques clichés, scenes d'humour à l'américaine un peu lourde.. mais globalement on passe un bon moment et on ne s'ennuie pas !
    A recommander
    selenie
    selenie

Publiée le 18 août 2016
    Cette fois pas de J.J. Abrams reste en tant que producteur mais laisse laplace de réalisateur à Justin Lin. Avec une première partie qui lance l'aventure très rapidement, l'action est clairement plus importante et prend plus de place au risque de perdre en émotion. En prime Simon Pegg qui devient également co-scénariste. Résultat Lin Pegg = plus d'action mais aussi plus d'humour. Un nouveau méchant incarné par Idris Elba qui manque un peu de mordant et d'originalité autant du point de vue physique que narratif. Assez rare pour le noter mais cette fois la première moitié est mieux réussie que la dernière partie, à l'image du contraste entre la bataille destructrice du début et cette solution un peu facile de la fin.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 18 août 2016
    Troisième film au cinéma depuis le reboot de 2009. On pouvait craindre un peu le fait que J.J. Abrams ait cédé sa place à Justin Lin à la réalisation. Pourtant, il n’en est rien : Ce film est clairement une réussite, on rentre dedans rapidement et on retient son souffle dans ces batailles épiques ! Il est vraiment au niveau des autres, voir plus, offrant plus d’action, en rendant aussi un bel hommage à l’ancienne génération. Difficile de lui trouver un défaut, on a pris notre pied, on a eu le petit frisson, c’est beau et rythmé. Bref, un incontournable pour les fans de science-fiction !
    Publiée le 18 août 2016
    Excellent. Une histoire simple qui sert l'univers Star Trek à merveille.
    La réalisation est musclée et le rythme soutenu pendant 2h.
    Voilà une saga qui n'a pas pris une ride.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 18 août 2016
    Pas mal sans plus..... rien ne remplacera le 1er..C'est convenu, prévu et quelque peu lassant... après ça envoie pas mal sur grand écran.
    eric-fox
    eric-fox

Publiée le 5 septembre 2016
    D'un ennui profond. J'avais aimé les précédents et je m'attendais à passer un bon moment. Ce fut un long moment. La faiblesse du scénario est à peine masquée par les effets spéciaux assourdissants.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 18 août 2016
    Avec le remplacement de J.J. Abrams par Justin Lin, ce 13ème volet "Star Trek" (ou 3ème depuis la nouvelle timeline...) avait de quoi inquiéter. Pour autant, le grand habitué des "Fast & Furious" surprend agréablement. On retrouve ici Kirk et son équipage, un peu éreintés après plusieurs années d'exploration, qui vont se frotter à un ennemi inconnu et très dangereux sur une planète isolée. On salue le scénario qui gagne en autonomie pas rapport à "Into Darkness" (il ne s'agit pas ici de ressortir un nouvel ennemi de la franchise initiale), développe les personnages secondaires, et se veut simple et efficace sur son intrigue. Tout en conservant l'humour bon enfant, le côté occasionnellement sombre, et le jargon SF propre à l'univers "Star Trek". Côté visuel, on perd clairement la fluidité d'Abrams, d'autant plus que Lin n'est visiblement pas à l'aise avec les environnement fermés : plusieurs combats au corps à corps sont peu lisibles, la shaky cam et l'image obscure due à la 3D (par ailleurs inutile) n'aidant pas. En revanche, les séquences spatiales ou ouvertes sont très réussies, et plusieurs scènes d'action valent le coup d’œil. Les effet visuels sont également de qualité, avec notamment plusieurs maquillages et décors à l'ancienne très appréciables. Côté acteurs, les habitués sont à l'aise dans leurs rôles respectifs, et les nouveaux arrivants convaincants (Sofia Boutella en débrouillarde, Idris Elba en destructeur belliqueux). Enfin, le film a la finesse de rendre un hommage discret mais touchant à Leonard Nimoy, décédé avant le tournage. En somme, "Star Trek Beyond" est une réussite inattendue.
    Publiée le 18 août 2016
    Une très très bonne surprise pour ce Star Trek. Grand amoureux de cette license j'ai eu quelque appréhension mais aucun doute après visionnage. Justin lin a su maîtriser l'ambiance de la license en y ajoutant un humour ou la connaissance des personnage est nécessaire à la compréhension qui ferait penser à une série mais surtout il donne vraiment l'impression de voir un équipage qui se complètent les uns les autres. L'action est classe et maîtriser et l'imagerie est magnifique. Un grand bravo a Justin Lin
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 18 août 2016
    Sauvé des limbes de la naphtaline cinématographique par J.J. Abrams et sa clique, la saga "Star Trek" est repartie sur de bons rails en 2009 grâce à une astuce scénaristique (et temporelle) permettant à la "nouvelle" franchise d'être l'équilibre parfait entre nostalgie et modernité (ce que doit être la définition de tout bon reboot en somme). Un deuxième épisode réécrivant de manière très maline le deuxième opus originel de la saga venait confirmer cette tendance avec une nouvelle incarnation du grand méchant Khan par un saisissant Benedict Cumberbatch. Tout n'était pas parfait (ces deux derniers films ont leurs détracteurs) mais "Star Trek" a clairement réussi à faire peau neuve tout en conservant son historique mythique et ce, sans froisser ses plus fervents fans. C'est donc avec le plus grand plaisir que l'on retrouve tout l'équipage de l'U.S.S. Entreprise parti explorer des contrées interstellaires inconnues pendant un voyage de 5 longues années comme dans les plus belles origines de la série.
    Mais, entre-temps, J.J. Abrams (toujours à la production) est parti se frotter à des sabres-laser d'une autre célèbre saga de SF, son remplaçant adoubé, Justin Lin, nous vient tout droit d'un univers où Vin Diesel fait des vroum-vroum depuis sept films sans apparemment lasser personne et Simon "Scotty" Pegg se retrouve promu au scénario. Tout cela nous conduit donc à la promesse d'un troisième épisode bourré d'action et d'humour tout en restant dans la continuité des deux précédents.

Et la promesse est tenue... du moins, dans les grandes lignes.
    Annonçons-le direct, "Star Trek : Sans Limites" est un poil en-deçà de ses prédécesseurs. Le film pêche en premier lieu par une intrigue plus faiblarde qu'auparavant : l'U.S.S. Entreprise est une fois de plus malmené par un grand méchant avec une arme surpuissante et une dent contre la Fédération. Le scénario tente bien de nous surprendre sur la raison de ses motivations par un twist mais celui-ci se révèle vraiment trop prévisible (et surtout mal amené) pour nous donner une autre impression qu'un Idris Elba sous-exploité (on est bien loin de la figure imposante de Khan).
    Ensuite, les états d'âmes des personnages tournent un peu cruellement en rond, que cela soit les doutes de Kirk, Spock ou la relation Spock/Uhura, il n'y a rien de bien neuf à signaler, tout semblait avoir déjà été traité précédemment si bien que les personnages ne trouveront leur raison d'être que dans les scènes d'action du film.
    Enfin, concernant Justin Lin, il n'est hélas pas J.J. Abrams (on en vient même à regretter les fameuses lens flares, c'est dire !), il loupe carrément la première grosse scène d'action du film (l'assaut sur le fameux vaisseau au potentiel pourtant tellement dantesque) qui ressemble à un capharnaüm monstre réalisé dans une pénombre qu'une 3D inutile ne fait que renforcer (on n'y distingue rien, n'allez surtout pas le voir dans ce format).
    Heureusement, il se rattrape très vite par la suite par de vrais beaux morceaux de bravoure qui n'ont rien à envier à ses grands frères.

Car, oui, passé un gros premier tiers qui laisse pour le moins dubitatif, "Star Trek : Sans Limites" se montre enfin sous son meilleur jour : des scènes d'actions véritablement épiques, des gadgets inventifs, une nouvelle venue qui apporte un doux vent de fraîcheur à l'ensemble (excellente Sofia Boutella), un chouette hommage à Leonard Nimoy et aux anciens qui ne sent nullement le passage obligé en s'intégrant dans la destinée du "nouveau" Spock ou encore la révélation de l'homosexualité de Sulu faite avec un certain tact et une normalité qui fait plaisir à voir. Comme dit plus haut, le scénario a beau ne pas être à la hauteur des deux précédents, peu importe, ce blockbuster n'a pas oublié d'être généreux et efficace au contraire de ses nombreux confrères de cet été.
    Si bien que, comme la plupart de tous les personnages à la fin du film, on a vraiment hâte de vite embarquer dans un nouveau voyage aux confins de l'espace. Et si J.J. Abrams pouvait revenir faire un tour à bord de l'Entreprise, ce serait encore mieux...
    Laurent R.
    Laurent R.

Publiée le 18 août 2016
    Pas mal du tout, aventures époustouflantes, personnages attachants, une équipe qui mûrit et trouve ses marques par rapport à ses glorieux prédécesseurs, décors et effets spéciaux au top.
    Le morceau de musique de Michael Giacchino "The Dance of the Nebula" m'a personnellement séduit.
    Dans le feu de l'action, on pardonnera juste au scénario quelques énormités astronautiques, mais un space opera n'est pas un documentaire.
    Bon divertissement, franchise à suivre à mon avis, en toute confiance.
    the wolf l
    the wolf l

Publiée le 17 août 2016
    bons , que dire de cette suite ........ bin que star trek sans limite est pas mal , , un mechant , pas vraiment mechant spoiler: ( juste un ex membre de l'interprise eyant subie une injustice et bien decidèe a se venger de tout starflite )
    , le perso secondaire qui accompagne le film est pas mal , et sa sent un debut de relation entre elle et scoty ,un final explosif , spoiler: et un petit clin d'oeil fait as independance day resurgence
    , par contre je suis degoutè de voir que l'hommage fait a l'acteur qui jouer le role de monsieur tchekof as etait tres petit et je trouve sa dommage . brefff , une bonne suite , sans trop de suspens
    r1angus
    r1angus

Publiée le 17 août 2016
    Au final je suis ressorti déçu, avec un goût de gâchis.
    Le film renouvelle le genre, mais par ses vilains caricaturaux ça fait flop.
    Qu'est ce qui est renouvelé ? L'univers en général. La station spatiale a des côtés Star Wars, la planète a un écho-système qui par moment fait penser à Avatar, on sort du simple vaisseau spatial.

Pour les moins: le méchant et sa cause simpliste, les vaisseaux spatiaux qui quand ils rentrent en collision avec une montagne la découpe et continuent à voler, je ne suis pas ingénieur de Star Fleet mais quand même, spoiler: et qu'est ce que c'est que ce cube ridicule en verre dans la bagarre finale, sans blague dans une station spatiale si grande avec une atmosphère il y aurait un machin comme ça au centre ?

Ca reste un bon divertissement, mais trop axé grosse bagarre, on perd la féerie et les réflexions des séries Star Trek et Next Generation
    iertissement
    Publiée le 17 août 2016
    Ce nouvel opus est un très bon divertissement, spectaculaire et plein d'action... Un bel hommage à Leonard Nimoy et à Anton Yelchin.