Star Trek Sans limites
    3,6
    7211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Sans limites ?

Christophe R
    Christophe R

Publiée le 19 août 2016
    "Star Trek Beyond (Sans Limites)" est encore une fois une très belle réussite de la franchise Star Trek. Film d'actions parfait (effets spéciaux réussis, dimension 3D très bonne, décors et maquillages sublimes... et un rythme de fou !) qui a ce petit plus en comparaison des nombreux autres films d'actions de nous faire retrouver des personnages que l'on aime bien (l'humour y est évidemment pour beaucoup). Un très bon divertissement donc, qui prolonge l'effet des vacances.
    Publiée le 21 août 2016
    pas le meilleur mais toujours la pêche et les effets spéciaux sont mesurés on arrive à suivre, le casting est toujours impeccable et niveau action ça pulse, bref pour les inconditionnels allez y!!!!
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 19 août 2016
    Un film agréable à regarder même s'il souffre parfois de longueur qui semble assez inutile au film . Les acteurs sont toujours aussi bons et les effets spéciaux toujours aussi réussis et bluffant et les scènes d action ne laisse aucune temps mort au spectateur. L histoire est moins anodine qu'il ne paraît au début du film et la révélation final est plutôt surprenante avec un méchant toit aussi charismatique que l était Khan . Cependant contrairement aux autres volets je n'ai pas été complètement conquis et je me suis souvent ennuyés pendant le film , j'ai trouvé que le film manquait parfois d enjeu et d un supplément d âme qui se trouvait dans les deux premiers volets . Cela reste un bon Blockbuster mais un peu en deca des deux premiers , j'ai été légèrement déçu. .
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 19 août 2016
    Le cinéma, particulièrement fantastique et de science fiction, a fait tellement de progrès dans les effets spéciaux que le spectateur pourrait n'en être que plus blasé. C'est le problème essentiel que pose ce nouvel épisode des Star Trek, certes sans limites esthétiques et visuelles, mais tout à fait décevant du point de vue scénaristique. Si l'on vient regarder cet épisode avec un besoin impérieux de s'imprégner d'univers magiques, on ne sera que plus déçu. La plupart des scènes se réduisent au fameux engin USS Enterprise ou un espace étriqué d'une planète, où les équipages sont retenus prisonniers par un affreux méchant. Le manichéisme est si simpliste qu'on se demande ce qui reste des épisodes derniers, où le spectateur s'amusait du duo Spock et du capitaine Kirk, sinon que les deux héros fatiguent et songent à une autre carrière. Bien sûr, "Star Trek Sans limites" est d'un actualité criante. Le film engage une sorte de réflexion politique, certes très pauvre, sur le terrorisme ambiant, vantant l'union du peuple contre quelques mercenaires, sans Dieu ni âme, qui s'arrogent des pires armes pour semer le terreur. Mais voilà, le film se déroule dans un ennui consternant. Le simplisme du récit fait regretter la série dont le long-métrage est issu et qu'il ne cesse d'ailleurs de valoriser sous forme de références intertextuelles. On attend le prochain épisode en espérant qu'il n'aura pas subi le presque burn-out de nos deux héros favoris.
    Publiée le 19 août 2016
    Version 3D à proscrire....
    Ce n'est que pénombre et obscurité...
    J'ai été obligé de retirer mes lunettes pour essayer de voir quelque chose et je n'étais pas le seul dans la salle à le faire.
    C'est regrettable car le film est sympa.
    J'y retournerais une fois que la version 3D ne sera plus en salle.
    baryo33
    baryo33

Publiée le 19 août 2016
    Bon scénario et de bons effets spéciaux. Un véritable blockbuster américain qui nous fait passer 2h très facilement.
    Beaucoup d'action, une pointe d'humour et un clin d'oeil aux anciens de l'Enterprise.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 19 août 2016
    Quel.plaisir de retrouver tous nos personnages dans de nouvelles aventures pleines de surprises. L'amitié de kurk et spok qui se trouve encore renforcée. Top
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 23 octobre 2017
    Un divertissement ultra-basique mais sympathique avec de très beaux moments. Avant de commencer, je tiens à préciser que je n'ai jamais vu de film ni d'épisode de Star Trek à part les 2 opus de J.J. Abrams. Je ne pourrai donc pas le juger comme respectueux ou non envers le matériel de base. Le scénario du film manque cruellement de panache ; l'idée de base (parcourir la galaxie à la recherche de peuples inconnus pour entretenir des relations diplomatiques) est assez intéressante mais pas assez exploitée car au final on visite une planète au début du film, puis une deuxième qui sera la seule sur laquelle se passera tout le reste du film. Le moment le plus aberrant reste quand même l'apparition de la moto dans l'histoire, véhicule qui n'a absolument rien à faire dans le film.. De plus, le film pose certaines thématiques, comme spoiler: l'homosexualité de l'un des membres de l'équipage
    , ou spoiler: Spock qui apprend la mort de son lui futuriste
    ; mais ces moments intéressants sont expédiés en quelques minutes et on retombe dans la trame principale, qui est ultra simpliste. J'ai été très déçu du méchant, dont les motivations sont assez cliché et pas très justificatives. Jaylah, le nouveau personnage, est plutôt bien introduite mais est trop vite expédiée dans le film. Pour parler des décors, là encore j'ai été très déçu : comme je l'ai dit on ne visite pas énormément de planètes, et surtout on n'a pas droit à énormément de lieux différents (une forêt, une caverne, la station spatiale Starfleet, et pas grand-chose d'autre) et j'ai trouvé ça assez convenu pour un blockbuster de 2016 et 13e épisode de l'une des plus grandes sagas de l'histoire de la science-fiction. Néanmoins je trouve les personnages tellement sympathiques (Kirk, Spock et Scott surtout) que j'ai quand même passé un bon moment. Justin Lin (réalisateur des Fast & Furious 3 à 6) fait du plutôt bon travail comme réalisateur ; les batailles dans l'espace sont vraiment magnifiques et très bien filmées spoiler: (le moment où l'USS Enterprise se fait attaquer par les petits vaisseaux de Krall, tels des abeilles, est juste superbe !)
    , et surtout par moments le réalisateur tente quelques idées de mise en scène spoiler: (lorsque les membres de l'équipage entrent dans les capsules de sauvetage : un plan nous montre qu'un personnage vient d'entrer dans la capsule ; dans un premier temps on ne sait pas qui, mais quand la vitre se referme on remarque que c'est Kirk, puis on nous montre le sol qui chute vers le bas [alors qu'en réalité c'est la capsule qui s'envole] : quelle magnifique façon de représenter l'abandon d'un vaisseau par son capitaine!)
    . Bon travail. En ce qui concerne le casting, il est plutôt bon : Chris Pine est toujours aussi en forme, bien que moins tête brûlée que dans les précédents opus mais le personnage reste attachant, Zachary Quinto est toujours aussi excellent en Spock (j'adore la manière avec laquelle le personnage essaie de ne laisser transparaître aucune émotion), Simon Pegg est vraiment cool lui aussi, en revanche je n'ai pas trouvé Idris Elba très en forme dans son rôle de méchant, faute à une caractérisation assez passable. Pour les amateurs de divertissement simple, sans prise de tête et de space opera plutôt bien foutu (mais ne vous attendez pas à la claque des films d'Abrams car vous serez forcément déçu).
    Publiée le 19 août 2016
    Un très bon film de Justin Lin !
    On ne s’ennuie pas une seconde ! Je m'attendais vraiment à quelque chose de pas terrible mais là je trouve que ce film est très réussi !
    Un point positif que je voudrais mettre : Enfin le personnage joué par Karl Urban (je ne me souviens jamais de son nom au personnage) est intéressant ! Le duo Spock/Le médecin (Karl Urban) est réussi !
    Un point négatif : Le méchant ! Il n'a pas de charisme et pas intéressant, je trouve qu'au niveau de l'écriture, il est mal réussi.
    Et plutôt sympa dans le générique de fin le "en mémoire de Leonard Nimoy", "Pour Anton"
    Publiée le 18 août 2016
    Super film, beaucoup d'action et d'humour. J'ai adoré même si certaine scène d'action sont trop sombres.
    Publiée le 18 août 2016
    Il faut bien le dire, ce troisième opus est tout bonnement génial. Un très bon scénario, porté par un casting au top (et notre frenchie est superbe!). Le tout sublimé par une bande son géniale et des effets spéciaux et effets visuels très réussis.
    Si vous voulez vous faire une bonne soirée ciné, ce film est fait pour vous. Petit plus si le cinéma est équipé d'un son dolby atmos (pour un film SF dans l'espace cela amène une grandeur supplémentaire).
    Bref...génial!!!!!!!!!!!!!!
    bdml
    bdml

Publiée le 18 août 2016
    Mauvais réalisateur, pas mauvais Star Trek.
    Voilà comment je pourrais résumer mon sentiment à l'issue de la séance. La plupart des scènes d'action sont illisibles pour le spectateur, particulièrement en 3D. L'image bouge en permanence, pour donner l'impression de mouvement du vaisseau. Mais c'est franchement fatiguant de passer son temps à essayer de faire le point. Ce n'est pas le même style de mouvement que dans Jason Bourne, mais c'est presque aussi gênant et fatiguant.
    Pour le reste, c'est Star Trek. Assez classique, toujours un peu kitch. Moins flamboyant et moins tendu que les épisodes précédents, alors que l'histoire n'est pas si mal.
    Par contre c'est devenu une habitude de détruire l'enterprise, et du coup ça n'apporte plus aucune tension au film. Il faudrait trouver autre chose.
    bernard C.
    bernard C.

Publiée le 18 août 2016
    Bon film de science fiction avec, tout compte fait, un scénario assez classique. Certaines scènes font penser à "Matrix", d'autres à "Jurassic Parc" . Le ou les scénaristes semble avoir puisé dans plusieurs réservoirs pour renouveler la saga :"star trek". Le tout donne un ensemble cohérent avec une petite dose d'humour bienvenue...
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 18 août 2016
    Rien de bien neuf dans cet épisode, mais le spectacle reste toujours plaisant et agréable à regarder, ce qui est déjà bien!
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 22 septembre 2016
    Très bien ; j'ai passé un très bon moment. les effets et les décors dans l'espace sont très beaux surtout en IMAX 3D. Mais je crois vraiment avoir préféré les 2 premiers épisodes! Scénario peut etre pas assez riche....