Star Trek Sans limites
    3,6
    7211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Sans limites ?

Publiée le 24 août 2016
    Des scènes spectaculaires, quelques scènes rigolotes, le boulot est fait... mais bon, spoiler: on attends quelque chose de plus dense d'un Star Trek.
    :-(
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 24 août 2016
    Alors qu’on avait tous le regard tourné vers les klingons, espérant la guerre la plus épique de l’histoire du cinéma, on devra encore patienter (enfin espérons) avec une petite aventure pas forcément très ambitieuse, nous proposant tout simplement une incursion dans cet univers si riche. Au programme, une histoire assez simple, bien que recelant quelques bonnes idées entre les personnages d’Idris Elba et de Sofia Boutella, dotant que jouissant d’un design particulièrement réussi. Le personnage de la demoiselle en détresse quémandant de l’aide est aussi une superbe création artistique, nous prouvant que les créatures numériques ne font pas le poids face à de pareilles prouesses de prothèses et divers maquillages. Pas de quoi s’extasier en revanche pour la principale planète visitée, loin d’éblouir de par son originalité et ne possédant pas la moindre espèce animale. De leurs côtés, si la planète artificielle et les sbires du méchant sont aussi réussis, ils ne dénotent pas d’une grande originalité, étant passablement copiés de Mass Effect (intérieur de la Citadelle et les Récolteurs). On pourra encore et toujours pester face au manque de réalisme du film, invariablement inconscient de ce qu’est l’espace, à savoir du « vide » à -270°C où une quelconque brèche entraîne instantanément une déperdition massive d’air, aspirant tout sur son passage, sans compter le froid extrême tuant toute âme vivante. Dans cette optique, tout ce qui entoure les combats spatiaux est une aberration. Mais bon, pour peu qu’on ferme les yeux là dessus on passe assurément un très bon moment, plein de scènes impressionnantes (notamment dans la « Citadelle ») et de rencontres intéressantes. Ne reste plus qu’à espérer un soutien colossal de la Chine, sans quoi les choses s’arrêteront là.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 9 décembre 2018
    <3 Star Trek Sans limites <3
    Même si Star trek c'est à la base de l'exploration. Le seul moyen d'en faire un blokbuster c'est de mettre de la guerre.
    Même si l'enjeu est moins prenant que dans le deux ( Benedict Cumberbatch <3 ) il n’en reste pas moins un bon film qui va toujours plus loin que le précédent et pour le coup le changement de réalisateur a permis une plus grande liberté de la caméra et c'est ce que j'ai aimé dans ce film.
    Vous aimez les voitures (Fast and Furious). Ce Star Trek en reprend les codes avec un USS Enterprise sous son plus beau jour.
    Visuellement très propre. J'ai adoré et je me suis éclaté !!!
    Des musiques qui pourraient explorer encore plus.
    Une 3D sympa.
    Un Dolby Atmos discret.
    Oui pour les détracteurs il n'y a pas d'exploration ou de question pertinente sur la vie dans le vaisseau pendant 2 Heures, mais c'est quand même présent pendant l'introduction.
    Une fin qui ressemble à du surf ‪#‎Admetons‬....
    La science-fiction vous aimé Star Wars ne vous horripile pas.
    C'est le moment de se rendre dans les salles obscures et fraîches ;)
    papalou
    papalou

Publiée le 13 septembre 2016
    Pas le meilleur mais tout à fait plaisant!
    Rien ne peut arriver au trio
    Le scénario est simple et efficace mais les dialogues sont faible et les joutes entre le Kirk et spoc sont assez faible
    Mc coy le doc existe un peut plus.... Sans plus
    Pour les inconditionnels de star trek!
    Patrick B
    Patrick B

Publiée le 24 août 2016
    Rien à redire sur ce nouveau Star Trek, on en prend plein les yeux pendant 2 heures. L'humour est toujours au rendez-vous et l'hommage à Léonard Nimoy est habilement amené. Vivement le prochain !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 24 août 2016
    3ème volet de la nouvelle saga Star Trek avec Chris Pine dans le rôle du capitaine James T.Kirk, et 3ème succès pour moi tant au niveau du scénario que de la réalisation.
    Cette fois, le vaisseau Enterprise va se retrouver piégé dans un traquenard spatial d'une violence absolue !
    Heureusement, toute l'équipe autour du capitaine Kirk va, comme d'habitude, assurer à fond et tenter de sortir de ce cauchemar pour sauver l'univers !
    Du rythme, des effets spéciaux de haute volée, des personnages très attachants, rien à redire, c'est du très bon spectacle pour petits et grands !
    Même l'hommage à Léonard Nimoy (Monsieur Spock d'origine, décédé en 2015) n'a pas été oublié.
    Hommage également à l'acteur Anton Yelchin (incarnant Pavel Chekov) mort brutalement en Juin 2016 à l'âge de 27 ans...
    Vous aimez l'action et la science-fiction ? Régalez-vous !
    Publiée le 24 août 2016
    C'est un tres bon star treck. Un univers tres proche du jeu "Mass Effect". Qui influence l'autre??? Danss tousles cas on retrouve des ET qui sont dans le jeu. Mais cela ne gache rie au contriare. Le méchant est genial. On retrouve les réelle lutte de l'humanité fasse à sesquestionnement premiers.
    Peut etre quelques longueurs mais l'ensemble est agréable.
    la Daurade J.
    la Daurade J.

Publiée le 24 août 2016
    une grande réussite . probablement le meilleur opus de la version Abrams ! visuellement superbe surtout en IMAX ! c'est beau c 'est efficace à la hauteur du Mythe
    Sebastian I.
    Sebastian I.

Publiée le 23 août 2016
    Vaguement divertissant. Dialogues type fanzine, agitation hyperactive de la caméra dans un univers de CGI en 3D plutôt indéchiffrable, récit qui avance selon la logique subrationnelle des rêves. Joli maquillage.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 23 août 2016
    Très bon Star Trek, qui poursuit son reboot comme un épisode de tv, en nous livrant une histoire de A à Z sans devoir présenter quoi que ce soit et en rentrant directement dans le vif du sujet.
    Avec de l'action quasi non stop et souvent spectaculaire, ce film se regarde comme un bon blockbuster même pour les non initiés.
    Sans tomber dans les superlatifs, ce film est réussi en tout point, et j'espère voir des suites du même niveau.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 23 août 2016
    L'équipage de l'USS Enterprise version J.J Abrams se fait plaisir dans ce 3e épisode ! Chaque acteur y a sa place et étoffe son personnage. Tout le monde prend part à l'action et, visuellement, ce Star Trek a beaucoup plus d'envergure que les 2 précédents. Le démiurge Justin Lin élargit enfin le simple cadre du vaisseau et nous propose de contempler de nouveaux espaces, de vastes mondes, des décors inédits. Des scènes d'action spectaculaires et magnifiquement mises en scène. La caméra pivote et virevolte défiant les lois de l'équilibre et de la gravité, un véritable ballet d'action chorégraphié totalement maîtrisé. De la pure SF et un space-opera réussi avec une équipe qui donne sincèrement l'impression d'avoir envie de remettre le couvert. A noter : les savantes petites références à la franchise en général et le bel hommage rendu à Leonard Nimoy (plus spécialement lors d'une scène de dialogues entre Zachary Quinto et Karl Urban).
    znurlf
    znurlf

Publiée le 23 août 2016
    J'ai bien aimé ce 3ème opus Star Trek, l'histoire est sympa, et permet à tous les personnage principaux d'avoir son passage où il peut briller, les graphismes sont magnifique que ce soit la planète ou la station orbital et on passe un bon moment ce qui est le plus important dans ce genre de film.

Pourtant je l'ai trouvé un peu court, malgré ses 2h02 il manque un peu de moments posés, pour voir un peu plus la station orbital notamment, pour exposer les objectifs de chacun spoiler: le départ de la station pour la nébuleuse est assez précipité, et le pourquoi de la traîtrise de le femme E.T. est assez énigmatique

au final ce final est sympa et divertissant comme ses 2 autres prédécesseurs.
    Publiée le 10 novembre 2017
    Les deux premiers reboots m'ont davantage plu.
    On a ici perdu une bonne partie de scénario et d'humour. Beaucoup (beaucoup) d'action et des dialogues attendus et presque parodiques tellement il sont parfois superficiels (l'unité c'est mieux que d'être tout seul... ok)
    Dommage parce que sinon le film est plutôt pas mal, les personnages secondaires viennent un peu rajouter d'humour potache aux dialogues et situations qui en manquent.
    Les scènes d'action sont réussies même si elles sont elles aussi attendues et déjà vues.
    Publiée le 23 août 2016
    Le volume 3 confirme la bonne qualité de cette reprise de Star Trek. Perso, j'ai retrouvé dans ce film, ce que j'aimais dans la série et les premiers films: les relations entre les personnages, ceux qui s'aiment beaucoup, ceux qui s'aiment bien mais ne le montre pas, etc, des extra-terrestres gentils, des méchants, des liens avec notre époque, l'Enterprise (bah oui, pour moi, c'est quasiment un personnage à part entière), de l'humour, etc... En prime, le lien avec l'ancienne équipe et la disparition de Leonard Nimoy est bien intégrée et même émouvante. Les acteurs sont très bons, donnant à leurs personnages toute l'épaisseurs nécessaire, aussi on s'attache à leur sort et vibre selon leurs (multiples) mésaventures. Rien à redire sur les effets spéciaux. Tout n'est pas parfait non plus, mais c'est selon moi un excellent opus et un très bon divertissement.
    Laurent P.
    Laurent P.

Publiée le 23 août 2016
    Sans limites pour le premier tier du film, puis avec limites pour la suite ! On passe d'un film plaisant et agréable à un un objet visuel lent et sans relief. Dommage, il y avait matière à faire bien mieux en sortant de la soupe mièvre des réalisations américaines servies ces dernières décennies !