Star Trek Sans limites
    3,6
    7211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Sans limites ?

Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 30 août 2016
    Ne connaissant rien à Star Trek le précédent volet avait constitué une agréable surprise, c'est donc avec curiosité que j'attendais cette suite.

Et niveau spectacle cet opus répond présent, et surpasse même le précédent. On en prend plein les yeux et les scènes spatiales sont souvent superbes. Un spectacle visuel bienvenu tant l'action est omniprésente, trop même, certains passages sont incroyablement longs spoiler: (la destruction de l'Enterprise n'en finit pas et on se demande toutes les 30 secondes comment il peut encore tenir avec des survivants à bord tant c'est abusé)
    et totalement exagérés spoiler: (l'opération secours des prisonniers)
    . Et c'est là le gros point faible de ce Star Trek, une forme superbement léchée mais un fond assez famélique.
    L'histoire est archi banale, le suspense jamais présent tant l'action est convenue. Dès qu'une séquence commence on sait au bout de 30 secondes comment elle va se terminer au bout de plus d'une heure de film ça devient un peu pénible.
    Au rayon des déceptions ajoutons Krall très banal, assez lisse et dont au final on apprend pas grand chose spoiler: (la révélation finale sur ce personnage étant trop attendue

Cependant il serait dommage de ne s'attarder que sur ça, l'ambiance demeure réussie et ce dans tous les environnements dans lesquels l'équipage évolue. Equipage que l'on prend d'ailleurs plaisir à suivre tant l'alchimie fonctionne, les personnages sont parfois un peu caricaturaux mais leurs relations déboulent souvent sur de l'humour et contribue à une ambiance assez légère.

Réussi sur la forme, fainéant sur le fond, ce Star Trek demeure un divertissement bon enfant et efficace, on l'oubliera bien vite mais il nous fait passer un bon moment.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 30 août 2016
    Du grand art. Un grand film, du grand Star Trek. Le premier génial, le deuxième splendide et enfin le troisième magnifique. Rien a été raté, tout a été réussis. Franchement 2h de grand spectacle, je me suis régalé.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 30 août 2016
    Amoureuse des Star Trek originaux, c'est le premier de la nouvelle trilogie que je vois. La déception était là car à part McCoy aucun personnage ne ressemble au casting original. Néanmoins, le scénario et l'action étaient là.
    Arrow65
    Arrow65

Publiée le 3 octobre 2023
    Dans la lignée des 2 précédents films !
    Des effets spéciaux au top, de l'humour bien placé et la 3D étonnamment correct.
    On est prit au cœur de l'action du début à la fin.
    Dans l'immédiat j'ai rien à dire de négatif sur ce film.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 29 août 2016
    Après un second opus trop porté sur l'action, ce Start Trek Beyond Limit offre un divertissement qui ne révolutionne pas le genre mais remplit son modeste objectif entre action, effet spéciaux, et humour en célébrant l'esprit d'équipe. Les personnages sont toujours aussi attachants, dommage qu'ils ne soient pas creusés davantage. Dommage aussi que les combats en intérieur soient complètement illisibles. J'en ai marre de cette tendance à l'hyper mouvement continuel. Bay sera jugé par l'histoire pour l'impact de son Mayhem au cinéma spectacle ! Dommage enfin que la magie de J. J. Abrams se soit envolé. La franchise est solide mais elle a perdu sa singularité dans l'océan de superproductions hollywoodienne.
    Publiée le 29 août 2016
    Un bon divertissement pour se déconnecter le cerveau après une semaine de boulot. C'est la première fois que j'allais voir un star trek ! Sur 2 heures de film c'est action non stop par contre l'attaque des méchants fait cruellement penser aux sentinelles de matrix. Zachary quito je suis fan.

Je regrette le scénario trop classique et le fait que tout s'enchaîne sans pause dans l'action. J'ai bien aimé la plupart des acteurs que j'ai trouvé bon et les effets visuels qui sont quand même impressionnants en 3D.
    Laurent I.
    Laurent I.

Publiée le 29 août 2016
    Pas facile à noter. Sur les films de la nouvelle saga, c'est le meilleur au niveau intrigue qui reprend l'âme de la série originelle, un méchant complexe et intéressant (l'essaim !) , des scènes impressionnantes dans l'espace... En points négatifs, des scènes d'actions filmées en trop gros plan, des péripéties inintéressantes sur la planète, un nouveau personnage féminin pas assez exploité...
    avis mitigé !
    effets spéciaux sympas! histoire ça passe! changement physique des personnages fortement vieillissants.
    j'aurais apprécié un petit flash back (ou autre maniere) pour expliquer l'histoire du méchant, de la gamine et une brève justification de la présence de l'ambassadeur dans le présent et pourquoi il y ait resté !
    j'attends la suite avec impatience
    Publiée le 29 août 2016
    Très bon film, beaucoup de scènes d'actions, de retournement de situation.
    Agréable à regarder, on ne voit pas le temps passer.
    rrraahhh !!
    j'ai bien plus apprécié ce film que le dernier star wars !!!
    vaisseaux, méchants pas beaux, action, humour, amour et travail d'équipe, c'est tout ça ce film !
    j'enlève une demie étoile car c'est vraiment trop abusé de nous sortir le plan du on se crashe pas in extremis avec coupure du bruit en 2016 !!! c'est vraiment trop cliché ce plan ! personne n'est dupe !
    le ptit voyage spatial après le time lapse de la reconstruction de l'enterprise à la fin du film vaut le coup d’œil !!
    Publiée le 29 août 2016
    En oubliant les incohérences et le scénario simpliste, on passe un bon moment avec de bons acteurs et un film divertissant.
    Wylan
    Wylan

Publiée le 29 août 2016
    Ce troisième opus de cette génération surprend c'est une petit réussite. On retrouve ici l'équipe de Kirk complètement fatigué après plusieurs années d'explorations dans ce film tout l'équipage va devoir se frotter à un ennemi puissant sur une planète isolée. Le scénario est simple mais très efficace et les personnages secondaires bien développé. Bonne super production SF avec des effets spéciaux magnifiques, même si nous sommes loin des films de J J ABRAMS. Humour bien dosé, les scènes d'actions sont incroyables et valent le détour, les décors le maquillage sont sublimes. Ce film est un belle hommage à Leonard Nimoy.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 29 août 2016
    Le retour de l'U.S.S. Enterprise avec à son bord Kirk, Spock, Scott, Sulu, Uhura et consort pour une nouvelle aventure spectaculaire et pleine de rebondissements. Justin Lin succède à J.J. Abrams aux commandes pour un résultat tout à fait convaincant, il faut dire que le casting, toujours le même depuis le premier reboot, est costaud et que la réalisation est encore une fois très bonne. Le scénario n'est pas super original mais ce n'est pas non plus ce qu'on lui demande, l'important ici est de voyager et de s'amuser. L'univers et l'ambiance de la série originelle paraissent respectés, même si je suis loin d'être calé sur le sujet, et on ne s'ennuie pas une seconde, l'humour à foison en revanche me semble un peu trop présent mais passe plutôt pas mal au final. Un mot sur la prise de risque concernant le mythique vaisseau de la saga ... Qu'est ce que les trekkies ne seraient pas prêts à faire pour que leur Enterprise ressemble au Faucon Millenium ! Trêve de galéjades, "Sans Limites" est un bon épisode, pas une révolution mais un agréable divertissement avec en prime un court mais sympathique clin d'oeil à la série éponyme, à voir.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 29 août 2016
    Dans la lignée des autres film Star Trek, ce film rempli sa mission. À savoir, divertir le spectateur. Le casting est une fois de plus au rendez-vous, l'histoire est intéressante et la mise en scène efficace à défaut d'originalité. Les passages avec de l'humour sont sympathiques.
    Bernard Nemorin
    Bernard Nemorin

Publiée le 29 août 2016
    N'est pas J.J.Abrams qui veut... Intrigue simpliste, rebondissements absents, personnages sous-exploités, un film taillé pour les fans de Fast and Furious, only !-(