Star Trek Sans limites
    3,6
    7211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Sans limites ?

Publiée le 10 octobre 2016
    Du grand spectacle pour ce troisième volet !
    Ce qui est frappant, c'est la création artistique sublime. Les décors naturels ou de ville, sont sublimes.
    Le scénario est moyen, la mise en scène est rythmée, et les acteurs au niveau !
    Un beau divertissement !
    Publiée le 9 octobre 2016
    Pas trop fan de Star Trek en général, j'avais pourtant bien apprécié les 2 derniers opus... voire même fortement apprécié "Into the Darkness". Je m'attendais donc à une suite intéressante, bien construite...
    Quelle déception!
    Soyons clair, le scénario est à jeter à la poubelle. Il y a tellement de trous et d'incohérence qu'on se demande si ce n'est pas fait par un fan de 15 ans.
    A propos d'incohérence, dans science fiction, il y a science... c'est à dire qu'on construit à partir de bases scientifiques l'histoire. Autant dire, que vous pouvez jeter tout cela à la poubelle.
    Certaines scènes sont à pisser de rire en terme de montage (regardez la scène où toute l'équipe parle entre elle pour bloquer l'attaque sur la station).
    D'autres scènes sont tellement fouillies qu'on y comprend rien...
    Les acteurs ne s'en sortent guère mieux; mais on ne peut leur en vouloir.
    Disons que je mets 1 étoile 1/2 pour les effets spéciaux et les efforts faits sur les maquettes...

PS: Il y a des fois, je comprends qu'on puisse ne pas aimer un film que j'ai aimé... et vice versa. Mais pour le coup, je suis vraiment surpris du relatif bon accueil de la presse et des internautes!
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 9 octobre 2016
    J'avais quelques appréhensions quand j'ai vu que le réalisateur ne sera plus J.J. Abrams mais le réalisateur des Fast & Furious.
    Et ce qui devait arriver arriva. Si le talent de mise en scène et sa vision artistique de la saga permettait de livrer des divertissements de haute volée, ce nouveau réalisateur se contente d'être le yesman de film d'action à gros budget.
    Il suit à la lettre le cahier des charges du studio : scènes de destruction monumentale, panorama numérique grandiose, course-poursuite de vaisseaux dans l'espace, grande bataille finale entre les gentils et les méchants où tu fait péter le budget effet spéciaux.
    Et en dehors de ces longues séquences tape-à-l'œil "qui vaux le ticket", on suit les pieds nickelés dans leur aventures pédestres sur la planète Krypton, avec les différentes relations entre personnages, devant faire face à l'adversité grâce au pouvoir de l'amitié.
    Et c'est tout.
    Il n'y a aucune explication un minimum plausible (je sais que c'est un divertissement grand public) qui puisse tenir la route ou justifier cette avalanche d'action.
    Et quand les lasers des années 70 et les grottes des années 60 ne suffissent plus, faisons place aux duels de karaté : si les membres de l'Enterprise font tous de la boxe anglaise, les aliens sont tous passé maître en Ju-jitsu comme dans n'importe quel série B des années 80-90.
    Ce qui choque dans ce film, c'est que cette absence de génie dans la mise en scène, met en lumière involontairement les faiblesses de l'univers Star Trek, son simplisme, l'absence de réalité tactique des combats militaires, les raccourcis dans la géopolitique ou les relations diplomatiques, le bla-bla new age.
    Comble du studio hollywoodien : en devenant une oeuvre mainstream, l'univers perd paradoxalement son charme et ce qui faisait tout son intérêt.
    Aurelien B
    Aurelien B

Publiée le 9 octobre 2016
    Divertissant et très bons effets spéciaux cela suffit aux non fans comme moi je pense. Je recommande.
    Publiée le 8 octobre 2016
    Justin Lin aux commandes m'a persuadé que ce troisième opus allait en pâtir et j'avais raison, du moins en partie. Tout abord le matériaux de base est très bien respecté, on retrouve les mêmes décors et la même esthétique que les 2 précédents films donc là pas de soucis. Maintenant les 2 points négatifs du film. Le film veut beaucoup trop en faire et survole pas mal d'aspects, ne développe pas assez l'histoire et ne développe vraiment pas assez les personnages. Ensuite le deuxième point noir c'est les paysages de la planète extraterrestre qui font vraiment toc et pas assez extraterrestre, on est très loin de la forêt d'arbres rouges du deuxième opus par exemple. Sinon j'ai tout de même passé un bon moment mais il se passe tellement de choses dans ce film qu'il est dur de se souvenir ce qu'il s'y passe.

Ah oui encore une chose et là, spoiler spoiler: à la fin, pour anhéantir ce qui les menace ils diffusent une musique du premier film pour les détruire, c'est vraiment ridicule comme choix.
    Publiée le 8 octobre 2016
    « Star Trek: Sans Limites » est un très bon film de science-fiction, proposant une histoire passionnante, pleine d’énergie nous replongeant avec plaisir dans l’atmosphère de la série originelle. Le scénario est très bien écrit, nous amenant une nouvelle fois à penser que bien souvent l’ennemi vient de l’intérieur. La mise en scène est dynamique et les effets spéciaux sont hallucinants, pleinement dignes de ce type de blockbuster. La distribution est très bonne, et l’alchimie entre les personnages est bien présente. Une mention spéciale pour Sofia Boutella qui dispose d’un rôle physique et qui apporte une petite touche d’humour sympathique. Un divertissement de premier plan, à ne pas bouder !
    Publiée le 8 octobre 2016
    Avec J.J. Abrams parti chez la concurrence on était en droit de se poser des questions. Mais on se retrouve quand même face à un film avec des effets spéciaux très propre et une mise en scène soignée et on y retrouve un certain respect pour le matériel original. Le scénario se laisse apprécié malgré un rythme assez inégal. Une bonne pioche.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 octobre 2017
    Du grand spectacle !! Rien que l'attaque dévastatrice de USS Enterprise vaut le détour !! Visuellement, cette suite est spectaculaire, les effets visuels sont grandioses !! C'est épique, rythmés avec une excellente BO !! Le casting est toujours top notamment Chris Pine mis en avant à l'instar de Zachari Quinto que je trouve un peu en retrait par rapport aux autres opus !! Le scénario est correct mais reste en deçà des 2 premiers opus !! Pour conclure, un pur divertissement au visuel incroyable !!
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 18 novembre 2019
    Malgré les bons effets spéciaux , les scènes d'action soutenues et les touches d'humour sporadiques , je ne l'ai pas trouvé super passionnant . Il manque quelque chose , peut-être une bonne histoire pour relier tout çà et pour avoir un fond intéressant derrière ce déferlement destiné à en mettre plein la vue .
    Le final avec la pointe de nostalgie vis à vis de la série n'est pas trop mal vu pour atténuer la pauvreté du ressenti de l'ensemble
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 7 octobre 2016
    Comme d'habitude, ça bouge à 2000 à l'heure sans aucun instant de répit. Une petite nouvelle en Sofia Boutella, la jolie danseuse Française.
    On sent la pâte de Simon Pegg dans le scénario, il y met un peu de sa folie et son humour.
    Les deux heures de film passent très vite sans qu'on le sente.
    Ludovic Bunel
    Ludovic Bunel

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 octobre 2016
    scénario très mince. pas de véritable enjeu. tout est très prévisible. manque cruel de tension. un vilain fade au possible. Simon, qu'as-tu fait ? quant au réalisateur, y a-t-il un pilote dans l'avion ?
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 octobre 2016
    Ce troisième volet, depuis la reprise de la franchise, est assez différent des deux précédents puisqu'il est bien plus axé sur le divertissement ce qui est logique avec la présence de Justin Lin derrière la caméra. Je ne connais rien de l'univers d'origine, j'ai commencé avec celui de 2009 donc je n'ai aucun a priori sur ces nouveaux films qui je trouve sont de mieux en mieux. J'avais aimé le premier et "Into Darkness", mais je trouve que celui-ci est au-dessus, car plus divertissant même si le scénario a quelques faiblesses notamment lors de l'arrivée sur la nouvelle planète. L'histoire est très sympa avec les personnages qui se retrouvent en mauvaise posture après avoir été attaqués par des ennemis très agressifs. Ils se retrouvent dans un lieu inédit qui n'est pas assez exploré, car à peine arrivé que s'enclenche déjà la partie finale. Ça a au moins le mérite d'installer un rythme très soutenu et d'éviter des longueurs inutiles. Comme tout grand divertissement, le film est bien spectaculaire avec de sacrés combats ou batailles que ça soit sur terre ou dans l'espace. Justin Lin a eu raison de ne pas chercher à apporter quelque chose de nouveau, il reste dans ce qu'il sait faire et le faire très bien.
    Babar
    Babar

Publiée le 7 octobre 2016
    Que dire à part très déçu. Les deux 1er opus était vraiment super, super histoire, super acteur ... On était scotché du début à la fin. Ici, l'histoire un bien moins ficelé, des ressorts scénaristique un peu gros... Bref, grosse déception au vu des 2 premiers, dommage.
    Publiée le 7 octobre 2016
    Globalement déçu par cet épisode. Pas ou peu de surprise, un méchant raté, et des dialogues moins percutants. Les opus précédents étaient plus aboutis.
    Publiée le 3 octobre 2016
    Après la déception du Star Trek into darkness, je me demande bien pourquoi je suis allée voir celui-là. Peut-être que j’espérais encore retrouver les frissons du premier film, ou bien juste par la force de l’habitude. Quoi qu’il en soit je tacherais à l’avenir d’être moins naïve et de changer certains de mes réflexes. A ma décharge les notes spectateurs AlloCiné étaient tout de même correctes, avec un honorable 3,8/5.
    Lire la suite sur bizzetmiel