Seb Durden
Publiée le 31 juillet 2014
Encore une bombe de Chapiron qui comme a son habitude sort des gonds pour aborder un sujet différemment. L'idée de se film n'est pas de faire un remake de "Skins" ou de nous montrer des jeunes fils à papa se bourrer la gueule et choper à tout va. L'idée est beaucoup plus profonde et comme toujours elle ne saute pas aux yeux du premier venu (ce qui explique le nombre de critiques réductrices que l'on peut lire). Ici on cherche à montrer un ensemble de problèmes beaucoup plus vaste que les étudiants en école de commerce : La sexualité et les rapports inter sexes chez les nouvelles générations, les différences sociales qui se creusent de plus en plus et de plus en plus jeune ce qui induit à des comportements triviaux et moyenâgeux, mais aussi l'éthique des écoles de commerce et de savoir si les futurs leaders de demain sont vraiment prêts à diriger en toute éthique après être passé dans des environnements tels. Le film n'apporte pas forcément une réponse claire, mais ouvre à la réflexion, comme tous les films de Kim Chapiron. En outre, on remarque que les acteurs sont peu connus (pour ma part) mais propose tout de même une excellente prestation très réaliste, et même si le scénario est parfois un peu bancal on ne voit pas les 90 minutes passer. C'est d'ailleurs un peu une faiblesse à mon sens, j'aurais voulu aller plus loin, comprendre mieux les personnages, on finit avec des protagonistes que l'on commence à peine à connaitre. Honnêtement je m'attendais à un film beaucoup plus trash (d'après les critiques et connaissant Chapiron) alors qu'en fin de compte il n'y a rien de très choquant dans la forme. Si vous hésitiez encore, n'hésitez plus et regarder le, vous ne sortirez que grandi.