Le cinéma de Nick Cassavetes est un cinéma d'émotion, d'humanité, de sensibilité, qui raconte des histoires prenantes et profondément touchantes. Il change là de registre avec une comédie et c'est ... raté. Problème de rythme, de montage, de casting (Kate Upton...) : quelque chose cloche. Cameron Diaz, qui avait déjà tourné pour ce réalisateur dans le très beau "Ma vie pour la tienne", fait ici plutôt pitié : elle, qui était il y a peu encore une "bombe", a pris un sévère coup de vieux alors qu'elle n'a que 41 ans (déjà les ravages de la chirurgie esthétique et du Botox ?) et n'est plus très crédible en tombeuse blonde décolorée. Dans ce film tout n'est cependant pas à jeter : il y quand-même quelques scènes drôles, parfois hilarantes (même si un peu scato certes), et l'acteur masculin Nikolaj Coster-Waldau est vraiment "trop", juste comme il faut en mâle difficilement résistible pour ces dames. Bref, c'est visible, mais quand-même vivement le prochain Nick Cassavetes ! En attendant, on peut (re)voir les films précédents de ce cinéaste peut-être un peu sous-estimé (sauf Alpha Dog, cf. les critiques négatives que je partage).