Dark Hospital
Publiée le 15 décembre 2019
Avec son humour ravageur et son histoire originale, ce petit film sans prétention est une réussite pour passer un petit moment agréable et pour mettre le cerveau au repos. Le trio d'actrices est sublimes, la réalisation, bien que basique reste correcte et le scénario est bien écrit, malgré certains passages un peu trop exagérer dont le final. Cela dit, cette comédie typique de Hollywood est une bonne dose de détente à savourer entres ami(e)s.
Evidemment lorsqu'on lance un film comme Triple alliance, on ne s'attend pas à voir un monument inoubliable du cinéma, mais juste à se détendre devant une comédie sans prétention. Malheureusement ici il y a semble-t-il confusion entre se détendre et s'endormir. Premier défaut majeur, le film n'est pas drôle, ce qui est plutôt regrettable pour une comédie. La plupart des blagues, d'un niveau très très bas, tombent totalement à plat. Deuxième défaut majeur, les personnages ne sont pas du tout attachants. Devant un tel film, on s'attend à s'attacher un minimum à ces trois femmes trompées par le même homme, mais pas du tout. La femme incarnée par Leslie Mann est tantôt cruche, tantôt hystérique. La première maîtresse incarnée par Cameron Diaz est très froide et collectionne les hommes comme les chaussettes. Enfin, la deuxième maîtresse incarnée par Kate Upton est un personnage totalement creux dont on ne remarque la présence à l'écran qu'en raison de ses atouts physiques. Bref on ne s'attache pas du tout aux personnages et dès lors on se fiche un peu que le vilain Mark King les ait trompées toutes les trois. On se demande bien d'ailleurs ce que Nikolaj Coster-Waldau, à l'époque une des stars de GOT, est venu faire dans cette galère où il est pour le moins ridicule dans le rôle du mari volage et malhonnête. Pour le reste le scénario est sans surprise mais tient la route et la BO sans réelle cohérence alterne le bon et moins bon. L'impression général demeure celle d'un réel ennui. Un film à éviter sauf si vous êtes en pénurie de somnifères.
Par moment ils vont loin donc c’est vraiment marrant, ensuite que dire si ce n’est que j’adore Cameron Diaz et que cette comédie là est plutôt bien réussie.
Avis personnel. Même si ce n'est certainement pas la comédie du siècle et qu'on n'a certainement pas mis des années à écrire le scenario, au total, cela m'a bien distrait et parfois même amusé. Certains gags et certaines scènes ne volent pas très haut, tout à fait d'accord, mais j'ai trouvé bien tournée l'évolution de la complicité qui s'installe entre trois dames qui auraient dû se haïr, mais qui deviennent les meilleures amies du monde. Leur jeu est tout à fait plaisamment dans la note: une comédie faite uniquement pour distraire sans chercher à compliquer la vie. Cameron Diaz/Carly est une maîtresse bafouée très impliquée qui se retrouve à devoir consoler, et surtout guider, Leslie Mann/Kate, l'épouse révoltée plus explosive qu'un bâton de dynamite. Quant à Kate Upon/Amber, elle se contente gentiment d'être bien moulée mais elle le fait bien... Si vous cherchez du cousu main élégant pour sourire avec le petit doigt levé, oubliez. Sinon, allez-y.
Comédie US légère avec la sublime Cameron Diaz . C est marrant même si parfois peu réaliste . On est dans la comédie de mœurs, lourdos qui fait quand même passer un bon moment.
Le nom de Cassavetes au générique promettait autre chose que cette comédie hystérique, à l'image du jeu de ses actrices. Tout n'est que cris suraigus et serait douloureusement insupportable sans quelques situations cocasses. Mais là encore, elles sont assez mal amenées et tout est mal dosé : c'est potache mais pas totalement assumé, c'est trash mais pas assez (ou alors trop, cf la scène des toilettes). Bref, un film plutôt bancal.
J'ai été agréablement surpris par ce film. Je me suis dit: bon allez qu'est-ce que ça va être ça encore... de la daube ? mais finalement j'ai bien aimé, j'ai même trouvé ça très marrant et comme j'ai bien Cameron Diaz sa ma pousser a le voir ;) donc je le recommande!
Une comédie drôle, sexy et déchaînée avec un scénario malin et assez efficace, un casting glamour et des situations manquant terriblement d’originalité.
Un scénario léger. 3 femmes décident de se venger de leur compagnon goujat avec pas mal de scènes drôles mais une fin beaucoup trop prévisible et peu recherchée
Délicieusement débile, ce film est largement basé sur le comique de situation avec un casting réconfortant. Parfait pour lâché prise après une dure semaine.
Une « Triple Alliance » qui ne sert à pas grand chose et bien longue au démarrage, une comédie un peu "cucul la praline" qui se regarde sans franchement s’apprécier pour autant.
Moi qui pensait voir une énième comédie beauf, et ben y'a un peu de ça mais c'est plutôt bien dosé, alors moi je dis oui, déjà, je trouve que c'est un film vraiment drôle par moment, il y a énormément de film ou je ne decroche pas un sourire et là je me suis bien marré, les acteurs jouent bien et la réalisation tient bien la route donc, oui, pourquoi pas.
Triple alliance est une comédie potache américaine faite de blagues pipi caca et agrémentée d'un casting de nanas un peu folles. Vous l'aurez compris, ce film est destiné à un public essentiellement féminin qui s'il le regarde lors d'une soirée pyjama y passera un bon moment. Pour un public masculin ou sans l'effet de troupe, passé votre chemin car on tourne ici vite en rond. Heureusement que l'alchimie est présente entre ces 3 actrices et que la pétillante Kate Upton apporte sa fraicheur à ce film qui s'enlisait avant son arrivée.
Une comédie bon enfant au scénario assez mince et aux scènes prévisibles. L'alliance des 3 filles donne lieu à des scènes cocasses et humoristiques qui sauvent le film.